Блаженна Ты, Моя Вселенная...

Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Милость Мира
- БЛАЖЕННА ТЫ, МОЯ ВСЕЛЕННАЯ -
Именно Эти Слова я Сподобился слышать совсем Недавно Из Уст Отца Небесного. И Слова Эти меня Лично Несказанно Обрадовали. Спешу Поделиться Радостью своей Со Всеми Братиями И Сёстрами Возлюбленными И Благословенными - Чадами Отца Безначального: Бога Присносущего.
Также Господь Ещё Раз Напомнил Всем Своим Сказанное Когда - то через Царственного Пророка И Псалмопевца Давида:
Вы - Боги И Сыновья Всевышнего Все.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
Трудно Быть Богом По Благодати - Подумалось мне: Ибо Царство Божие Силою Берётся, и только Употребляющие Усилие Входят В Него.
Аксион Естим
Неупиваемая Воскрешающая
Ныне Силы Небесные С Нами

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 16.05.2012 15:03
  
4
Мы Дети Галактики,
Но, Самое Главное:
Мы - Дети Твои,
Несравнимый Творец!!!
СССР(Союз Святых Сил России)
Гроза
#2 | Иван Швыряев »» | 01.11.2012 20:33
  
-2
Эта икона неканонична.

Это сатурническая, арианская, мужеско-шовинистическая икона.

Бог-Отец никогда не может изображаться человеком. Только ангелом и в Троице.
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 20:46 | ответ на: #2 ( Иван Швыряев ) »»
  
1
Слепым "умникам", которые мнят себя умнее всех на свете, рекомендуем, для Начала Благого, ознакомиться с Темой http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_2/topic_3741/ и комментариями к ней. Преблагий Бог Да Поможет вам обрести Зрение. Аминь!!!!!!!
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 21:04
  
1
Очи мои Блаженные Видели Отца Безначального В Сиянии Славы Его Присносущной. И Икона Сия Писана По Непосредственному Его Волеизъявлению. Подробнее Об Этом Дивном Видении Здесь:
http://www.logoslovo.ru/media/all_1_2_1/user_746_1_2_1/item_18052/
Андрей Рублёв Ныне Радуется Вместе Со Всеми, Кто От Истины. От Пресветлого же Лика Отца Небесного только бесы в ужасе.
#5 | Иван Швыряев »» | 01.11.2012 21:22 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Эта икона неканонична

Такую икону могли бы поставить хабад любавич с наследственным мессианством

Это нехристианская икона это человекобожие
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 21:27 | ответ на: #5 ( Иван Швыряев ) »»
  
1
Упёртым слепцам, я лично помочь ничем не могу.......
Сурок
Библейский Сюжет
  
#7 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 21:48
  
0
Троица. Новозаветный Извод
Имя: Рувим - Это Иноческое моё Имя, Которое Нарёк мне Отец Небесный - Бог Присносуший. И, если какие - либо "каноны", написанные слепцами и запрещают Изображать Отца Небесного - то это лживые "каноны" написаны слепцами, им во осуждение. См.http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_2/topic_3741/
  
#8 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 22:03
  
1
С иереем Иоанном Масько Воронежской епархии, я не знаком (Да Помянет его Господь), а За Икону Отца Небесного - голову на отсечение даю.
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 22:29
  
1
Разве Вы не знаете, что празднословие - это грех? Рекомендуем Вам Пребывать в Непрестанной Молитве И Богомыслии. Это Несравненно Полезнее, чем швыряться безтолковыми словами. Мир Всем, Кто От Истины!!!!!!!
  
#10 | Борис Шварев »» | 01.11.2012 23:00
  
0
Радости духовной о Христе Господе,Рувиме!

Твои слова:

"Также Господь Ещё Раз Напомнил Всем Своим Сказанное Когда - то через Царственного Пророка И Псалмопевца Давида:
Вы - Боги И Сыновья Всевышнего Все."


Всё таки следует писать слово "боги" и "сыновья" по отношению к человекам с маленькой буквы,а вот Бог Отец и Сын Божий с заглавной,обоснование помещаю:

Вы боги (Псалом 81, 6)

Данная строчка часто вызывает вопросы, так как не очень бывает понятно, что это значит. Иногда думают, ведь Бог один, так зачем упоминать каких-то других "богов". Действительно, Бог один. И если заметить "Бог" вначале псалма с большой буквы, а "боги" с маленькой буквы. И это тоже не случайно.
Теперь надо разобраться, что здесь имеется в виду, приведу некоторые умозаключения. Для этого полезным очень окажется некоторые выдержки из Нового Завета, а также изречения некоторых святых и старцев.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин. 10, 34-36)
Здесь не имеются в виду боги в буквальном понимании, когда существует многобожие. Здесь имеется в виду, что человек - образ Божий, что святые, праведные люди - очищаясь, имея добрую жизнь начинают более походить не просто на обычного мирского человека, который становится час о рабом своих желаний и искажает образ Божий в себе, а это те люди - которые наоборот стараются быть совершенными как Отец наш совершенный есть и своей жизнью приближаются к совершенству, святости и носят в себе образ Божий.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский:
"Зри Бога твёрдо сердечными очами и во время Его созерцания проси чего хочешь во имя Иисуса Христа — и будет тебе. Бог будет для тебя всем в одно мгновение, ибо Он простое Существо, выше всякого времени и пространства, и в минуты своей веры, своего сердечного единения с Ним, совершит для тебя всё, что тебе нужно к спасению тебя и ближнего, и ты будешь на это время сам причастен божеству по преискреннему общению с Ним: "Я сказал: вы — боги" (Псалом 81, 6). Как между Богом и тобой на этот раз не будет промежутка, то и между твоим словом и между самим исполнением тоже не будет промежутка; скажешь — и тотчас совершится, так и Бог: "Ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось" (Палом 32, 9 и 148, 6). Это — как относительно Таинств, так и вообще духовной молитвы".

Из комментария переводчика к поучениям архимандрита Георгия (Игумена обители св. Григория на горе Афон) "Обожение как смысл человеческой жизни":
Священное Писание нередко употребляет слово "боги" не только "негативно", для обозначения демонов или идолов, но и "позитивно", как для ангелов, так и для людей, живущих в согласии со своим божественным назначением, подчеркивая их подобие Богу. Ср, например, толкование св. Феодорита Кирского на 81-й Псалом: ст. 1 "Бог стал в сонме богов…" - "боги - власти, которым от Бога вручена держава и сила от Вышнего", ст. 6 "Я сказал: вы боги" - "боги - человеки, как по образу Божию созданные" (Толковая Псалтирь, Коломна, 1994). Святые отцы в полном согласии со словоупотреблением Священного Писания, широко применяли слово "бог" для человека, говоря об обожении. Достаточно вспомнить знаменитую формулировку св. Василия Великого: "Человек это Божия тварь, имеющая повеление быть богом" (ее приводит св. Григорий Богослов в "Надгробном слове св. Василию").

http://psaltir.livejournal.com/30697.html
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 01.11.2012 23:08 | ответ на: #10 ( Борис Шварев ) »»
  
1
Спасибо за Уточнение, Благословенный Борис! Полностью с Тобою Согласен.
Вопросил я как-то раз Господа : В Писаниях Сказано: Вы - боги и Сыновья Всевышнего Все. Про всех ли людей Говорится Это? Отец Небесный Сказал: Это Сказано про Всех Святых и сие следует Разуметь: Типа Боги, через Веру Правую, Приобщение Немеркнущей Истине Слов и Дел Вседержителя и по Дару Моей Божественной Благодати.
Ты знаешь, что в мире есть множество окраденных умом людей, воздающих честь иным т. наз. «богам»: кришнам, буддам и прочим многочисленным языческим мерзостям. Вот взять, например, кришнаитов: поскакали, наблудили – ни Истины, ни Любви, ни Смысла никакого в них нет. Ну, есть там какие-то представления о загробной участи человека, только они ничего общего не имеют с Истиной Моей Неизменной, Которую Я Открыл Возлюбленной и Непорочной Невесте - Святой Моей Церкви для Спасения Всех Народов Земли. И Входить Надо Обязательно Дверью Святой Моей Церкви, Дверью Вечного Евангелия Возвещённого Возлюбленным Сыном моим Единородным- Иисусом Христом. Другого пути вводящего в Жизнь Вечную нет и не будет. Все иные дороги кривы и ведут в никуда, как о том и говорится в их многочисленных галиматьических и бессмысленных лжеучениях.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_4/topic_2702/
  
#12 | Борис Шварев »» | 02.11.2012 00:08 | ответ на: #11 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Рувиме,сыновья и боги сказано в отношении призвания каждого человека,имеющего в себе Образ Божий,к обожению и святости,а никак не иначе,но не все достойно проходят сию весьма непростую дорогу,большинство человечества,к глубочайшему сожалению,следуют совсем по другому пути,который отверг в пустыне Сам Христос Господь и принимают сатанинские наущения за истину,сродняясь этим с противником Божиим! Бог Отец-Один,Рождённый от Него Сын-Единственный и исходящий от Отца Дух Святой тоже-Один Единственный,вместе же Троица Единосущная и Нераздельная,поэтому то и Именуются с Буквы Заглавной,человек же есть творение Божие,призванный стать богом по Милости и Благодати Создателя,поэтому то и пишется сие слово с маленькой буквы,дабы не уравнивался даже и в написании с Лицами Бога Троицы!Бог Создатель и Творец,человеки же создания и творения Его!

"И сказал Бог: сотворим человека по Образу Нашему, по Подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по Образу Своему, по Образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " (Быт. 1, 26-27).

То есть, Бог и в самом деле планировал создать человека как по Своему Образу, так и по Своему Подобию (Быт. 1, 26), но реально человек создан только по Образу. Это имеет глубокое символическое значение, о котором писали многие св. отцы.

Преподобный Максим Исповедник говорит: «по образу Божию есть всякое существо разумное, по подобию же — одни добрые и мудрые» (Святой Максим Исповедник. О любви. III, 25. Спб., 1991).
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites