Семантика Символа

Соломонова Печать
Сергей Нилус в своих произведениях, толкуя Смысловое Содержание т. наз. Звезды Давида или Соломоновой Печати наклонен был к тому, чтобы именовать Её чуть ли не печатью антихриста на том суетном основании, что де, мол, в Ней шесть углов и шесть вершин, соединяющих между собой шесть отрезков равной величины. Но Известно, что на Патриаршем Куколе Золотом Вышиты Три Шестикрылых Херувима, Символически Хранящих Ум И Сердце Высшего Иерарха Святой Церкви, Который По Нравственным Достоинствам Своим Призван Быть Подобным Ангелу Божию.
Патриарх
Потому, суждения по внешним признакам едва ли свидетельствуют о Глубине Мудрости человека, дерзающего судить по наружности только.
Смысловая Экзегетика Соломоновой же Печати среди различных людей отличается крайним многообразием: В Двух Взаимно Пересекающихся Мистических Треугольниках иные склонны видеть соединение Мужского И Женского Начал, иные усматривают "единство и борьбу" противоположностей Добра и зла...
Мне же лично Думается Небезосновательно, что любой Символ для каждого человека имеет Только То Значение И Смысл, Который Человек Вкладывает В Него.
А почему Бы не Посмотреть На Соломонову Печать Таким Образом:
Известно, что Святые Цари Давид И Соломон Оба Сподобились Чести Быть Пророками Господними, ибо К Ним Обоим Было Слово Божие. И Им Обоим Была Приоткрыта Ещё Среди Ветхого Завета Тайна Триединого Истинного Божества.
Потому, Один из Сакральных Треугольников Соломоновой Печати Символизирует Собою Живоначальную Пресущественную Троицу - Единого Истинного Бога: Отца И Сына И Святого Духа.
Живоначальная Пресущественная Троица
Второй же Треугольник На, Наш Взгляд, Мистически Символизирует Человеческий Род Созданный Богом По Образу Троицы Превечной Во Множественном Единстве Лиц Сотворённого Богом Истинным Человеческого Рода. Потому, Предлагается Общему Вниманию Такая Евангельская Экзегеза Соломоновой Печати:
Где Двое, или Трое Собраны Во Имя Живоначальной Троицы, Тут Троица Пресущественная Посреди Нас!!!
Царственные Пророки Давид И Соломон

Комментарии участника: Вера В. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 13 )
#5 | Вера В. | 23.05.2012 07:26
  
11
Информация к размышлению. На каких-то этапах люди дискредитируют символы. Трудно согласится с некоторыми сопоставлениями.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites