Семантика Символа

Соломонова Печать
Сергей Нилус в своих произведениях, толкуя Смысловое Содержание т. наз. Звезды Давида или Соломоновой Печати наклонен был к тому, чтобы именовать Её чуть ли не печатью антихриста на том суетном основании, что де, мол, в Ней шесть углов и шесть вершин, соединяющих между собой шесть отрезков равной величины. Но Известно, что на Патриаршем Куколе Золотом Вышиты Три Шестикрылых Херувима, Символически Хранящих Ум И Сердце Высшего Иерарха Святой Церкви, Который По Нравственным Достоинствам Своим Призван Быть Подобным Ангелу Божию.
Патриарх
Потому, суждения по внешним признакам едва ли свидетельствуют о Глубине Мудрости человека, дерзающего судить по наружности только.
Смысловая Экзегетика Соломоновой же Печати среди различных людей отличается крайним многообразием: В Двух Взаимно Пересекающихся Мистических Треугольниках иные склонны видеть соединение Мужского И Женского Начал, иные усматривают "единство и борьбу" противоположностей Добра и зла...
Мне же лично Думается Небезосновательно, что любой Символ для каждого человека имеет Только То Значение И Смысл, Который Человек Вкладывает В Него.
А почему Бы не Посмотреть На Соломонову Печать Таким Образом:
Известно, что Святые Цари Давид И Соломон Оба Сподобились Чести Быть Пророками Господними, ибо К Ним Обоим Было Слово Божие. И Им Обоим Была Приоткрыта Ещё Среди Ветхого Завета Тайна Триединого Истинного Божества.
Потому, Один из Сакральных Треугольников Соломоновой Печати Символизирует Собою Живоначальную Пресущественную Троицу - Единого Истинного Бога: Отца И Сына И Святого Духа.
Живоначальная Пресущественная Троица
Второй же Треугольник На, Наш Взгляд, Мистически Символизирует Человеческий Род Созданный Богом По Образу Троицы Превечной Во Множественном Единстве Лиц Сотворённого Богом Истинным Человеческого Рода. Потому, Предлагается Общему Вниманию Такая Евангельская Экзегеза Соломоновой Печати:
Где Двое, или Трое Собраны Во Имя Живоначальной Троицы, Тут Троица Пресущественная Посреди Нас!!!
Царственные Пророки Давид И Соломон

Комментарии участника: Троицкий Рувим (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 13 )
  
#2 | Троицкий Рувим | 06.05.2012 12:46 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
-13
Мне тоже приходилось видеть на старинных Священнических облачениях нечто напоминающее ленточные орнаменты из повторяющихся как бы свастик. На мой взгляд это было ничем иным, как совмещением греческих меандров со Знамением Честного и Животворящего Креста Господня. Ибо Всякий Символ В Очах Господних, как думается мне, имеет лишь То Сакральное Значение, Которое Имеет В Виду Каждый Конкретный Человек Божий. Бог Же Имеет Обыкновение Смотреть В Сердце Человека. Ибо я Это Сподобился Слышать Из Уст Иисуса Христа - Воскресшего Царя И Бога Нашего:Ничто внешнее Существенного Значения не имеет. Аминь!!!
  
#3 | Троицкий Рувим | 08.05.2012 14:51
  
-14
Известен также весьма популярный символ пентаграммы (пятиконечной Звезды), по моему мнению, корнями своими нисходящий к выбору Адамова неразумия.
cut apple
Потому, думается мне лично, что каждый из сиволов - это своего рода ключ к определённой двери в Духовном Мире. Пресвятая Богородица Мария Говорит по этому поводу: Я хожу Свободно всеми дверями. Единственная дверь, которой Я никогда не Хожу - это "дверь" с тремя шестёрками.
  
#4 | Троицкий Рувим | 22.05.2012 21:21
  
-14
Бионика Соломоновой Печати
Нарцисс Саровский
Я - Нарцисс Саронский, Лилия Долин.
Что Лилия между тернами, То Возлюбленная Моя Между девицами.

(Песнь Песней Царя Соломона)
Совет Превечный
Архангел И Мария
Лилия Долин
  
#6 | Троицкий Рувим | 23.05.2012 08:48 | ответ на: #5 ( Вера В. ) »»
  
-14
Земные символы относятся до того, что на Земле. И Выше Креста На Земле ничего нет.
Божия Печать с Крестом
Отец Же Небесный Говорит: Ангелы Божии даже видеть не хотят то, что творят люди на Земле Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!!
  
#7 | Троицкий Рувим | 15.11.2015 12:30
  
-14
Вот ещё один юморной вариант экзегезы символов:
Блажен Муж
толерантный toilet
:)))))))
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13169/
  
#9 | Троицкий Рувим | 15.11.2015 13:39 | ответ на: #8 ( Слава Русын ) »»
  
-14
Мир и Вам, Слава!
Прошу смиренно истолковать моему скудоумию Ваш слэнг:
- кто такие "выкресты"? Это наверное те, которые от Истины Христовой и Креста Его Животворящего отреклись?

Заранее признательны за Вашу экзегезу.
  
#12 | Троицкий Рувим | 14.12.2016 18:24
  
-14
Никому не повредит также заглянуть по ссылке:
  
#13 | Троицкий Рувим | 07.07.2017 06:04
  
-14
Царю Небесный
Пацифочка

Пацифочка же, на мой взгляд - Отпечаток Лапки Господа Бога Духа Святого - Духа Мирного, к Стяжанию Неоскудевающей и Животворной Благодати Которого, призывал всех Преподобный Серафим:

Прп. Серафим Саровский

Стакан Святой Воды ☦ Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites