Темы участника: Троицкий Рувим Добавить тему »

Всего: 89 тем
Св. Иосиф Плотник с Богомладенцем Иисусом Во Имя Бога, Единого в Своей Сущности и Троичного в Лицах . История успения отца нашего, святого старца Иосифа Плотника. Да будут над нами всеми его благословение и молитвы, о братья! Аминь. Жизни его было сто одиннадцать лет, и отшествие его из мира сего произошло в двадцать шестой день месяца Абиб, что соответствует месяцу Аб*. Да будет над нами молитва его! Аминь. Господь наш Иисус Христос Сам соблаговолил поведать сие святым Своим ученикам на горе Масличной, говоря о трудах Иосифа и об окончании дней его. Святые апостолы удержали сие и сохранили написанным в книгохранилище ...
Свят! ††††††††††††††††††††††††††††††††† Свят! Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46) Свят! Ибо Твоё Есть Царство И Сила И Слава Во Веки. Аминь! На первый взгляд, может показаться странным Прошение Молитвы Господней: Да Приидет Царствие Твое! Ибо понятно и "ежу", что Господь Бог От Начала Имеет Ему Единому Принадлежащую Абсолютную и Неограниченную Власть Над всеми Своими созданиями. Глубина Смысла Этого Прошения несколько приоткрывается, если уразуметь, что, вкладывая Его в Сердца Молящихся Воистину, Вседержитель Приглашает ...
В одном монастыре Добрым Подвигом Подвизались Три Добрых Молодца: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович. Остальная монастырская братия представляла из себя тело тридцатитрёхглавого змея, с которым они (братия) вели неустанную борьбу...
Грузин и Армянин Аллегория Рая Расскажу для Вас анекдот с бородой: Подвыпивший грузин выходит из ресторана и останавливает такси. Когда же сел в машину, увидел, что за рулём - армянин. После продолжительного молчания грузин с гордостью сказал водителю: - Слушай! Грузин - лучше, чем армянин. Водитель молча крутил баранку. Тогда пассажир вновь сказал: - Грузин в сто раз лучше, чем армянин. Опять продолжительное молчание в терпении. - Грузин в десять тысяч раз лучше, чем армянин. На сей раз таксист не выдержал и, резко затормозив, остановил машину: - Ну чем, чем лучше? - разводя руками вопросил он. - Чем армянин - невозмутимо отвечал ...
Серафимово Наставление Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и была записана Мотовиловым. Рукопись была обнаружена через 70 лет в бумагах жены Николая Александровича, Елены Ивановны Мотовиловой. Мы публикуем текст беседы издания 1903 года с некоторыми сокращениями. Кажущаяся простота беседы обманчива: поучения произносит один из величайших святых Русской Церкви, а слушателем является будущий подвижник веры, исцеленный по молитве Серафима от неизлечимой болезни. Именно Н.А. Мотовилову преподобный ...
Ковчег ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА!!! Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог Наш Говорит: - Я не Хочу Царствовать Над теми, которые приняли инн. Когда же я вопросил о том, что делать тем, кто приняли его по неведению: - Сжечь - Был Ответ. Господь Бог Святой Дух также Сказал: - Кто примет уэк, тот антихрист. Также Велено всем не забывать Евангельскую Заповедь о Любви. Я лично не намерен ни с кем спорить и препираться, ибо всякий, кто От Истины, Слушает Слово Истины и Соблюдает Его. Аминь! Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!! ††† (Троеперстное Крестное Знамение)
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46) Да исправится молитва моя ††† (Троеперстное Крестное Знамение) Так Говорит Отец наш Небесный: Птица Счастья Гнездится в языке. Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!! Преподобный Зосима Верховский Преподобный Зосима Верховский Духовно окормлял сестёр вверенного ему Господом монастыря. К нему как - то раз обратилась одна из сестёр, сказав: - Батюшка! Мы и постимся и молимся, а Любви между нами всё нет... Постоянны между нами распри, раздоры и различные нестроения... Богомудрый Старец отвечал ей: - Если ты войдёшь в лес и крикнешь, что есть мочи: "дура ...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих В течение последних дней Господь меня всячески смирял, так, что я под конец совершенно изнемог и взмолился: - Господи Преблагий! Так хочется Воистину Жить, укоренившись в Вечности... - Соблюдите Заповеди Мои, и будете Жить - Ответствовал Христос. Богу нашему Слава Всегда: Ныне и Присно и во Веки Веков. Аминь!
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46) Да исправится молитва моя ††† (Троеперстное Крестное Знамение) Во Имя Отца И Сына И Святого Духа – Единого Истинного Бога. Для Нашей Иноческой Обители, Которая не ограничена ни временем, ни пространством, Отец Небесный Лично Благоволил Дать Такие Уставы: Во Славу Божию вы можете делать всё, что хотите. Делайте, что хотите, только маммоне не служите. Общаться можете и с женщинами и с мужчинами, только плотью ни с кем не путайтесь и ложе имейте раздельное. Основа Непорочности – Непрестанная Молитва. Отец Небесный Говорит также, что безрассудно поступают люди, которые торопятся ...
Рука Дающего Не оскудеет. Отец Небесный Говорит, что если люди не перестанут маммониться, то близок конец мира. Господь советует возлюбить добровольную нищету, за которую в Вечности обещано Неоскудевающее Богатство. Также настоятельно рекомендуется усердно потрудиться в делании Добрых дел, без которых сама Жизнь становится напрасной... Аминь! ††† (Троеперстное Крестное Знамение)
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites