Error: Incorrect password!
Лжеевангелие "от Фомы" - тьма кромешная.

Лжеевангелие "от Фомы" - тьма кромешная.

2
19 февраля 2018 в 19:19 17194 просмотра 7 комментариев
Святый Апостоле Фома, Моли Бога о нас!
Так как приходится неоднократно сталкиваться со ссылками на цитаты из т. наз. "евангелия от Фомы", рассудилось мне предостеречь Боголюбивого читателя от того, чтобы быть через чур легковерным ко множеству апокрифов, большинство из которых явно наскрёбаны еретиками всех мастей: гностиками, манихеями, буддистами и т. п.

Христос Воскресший Учил меня по Смыслам Отличать Истину от многообразной погибельной лжи.

Т. наз. "евангелие от Фомы", читать чем дальше, тем труднее:

13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого (?!!!) возникли небо и земля.

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.

Текст того подложного апокрифа напичкан множеством подобных лишённых Смысла несуразностей, однако и на примере двух вышеприведённых цитат, можно сразу понять, что Небо и Земля Были Созданы Богом Истинным задолго до того, как появился некий "Иаков справедливый" и по этой простой причине не могли возникнуть "из - за него".

Также и отвергающий пост, молитву и милостыню никак не мог быть Иисусом Христом, Который и Сам постился, молился и источал неисчислимые Милости роду человеческому, как доподлинно известно из Канонического Четвероевангелия.

Люди Божии! Будьте Бдительны. Ибо кругом расставлено множество сетей погибельной и богохульной лжи.

И Отец Небесный Говорит:

Комментарии участника: Троицкий Рувим (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 7 )
  
#2 | Троицкий Рувим | 19.02.2018 22:26 | ответ на: #1 ( Т. Георгий ) »»
  
-1
Для тех, кто не хотят ходить Прямыми Путями Господними, Ведущими в Царство Света Незаходимого - в Иерусалим Небесный и в Объятия Отца Безначального, существуют обходные пути, ведущие в никуда...

Горький опыт показывает, что таковых, чаще всего, невозможно остановить в их упорстве. Ибо, если они Господу не Поверили, то, тем более, не поверят и тем, кто их пытается урезонить...
  
#5 | Троицкий Рувим | 21.02.2018 07:16 | ответ на: #3 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Здесь речь даже не идёт о Богословии, Которое, конечно же, не может быть ничем иным, как только Даром Божьим. Говорю же о элементарной Богодарованной Способности по Отличению Истины от многообразной лжи. Ибо без Сей Способности никакой человек просто не может Состояться, как Образ И Подобие Бога Истинного.
А про апокриф этот, Христос Воскресший Говорит, что это - колбасное "евангелие", т. к. им возбраняется напрочь Спасительные Чудотворные и Боголюбезные Пост, Молитва и Милостыня.
  
#7 | Троицкий Рувим | 21.02.2018 07:47 | ответ на: #6 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Казанская Икона Пресвятой Богородицы
Заступнице Усердная

По - моему, тут и подсвечивать нечего.
Всё Ясно, как Божий День.

А за Сергея помолимся: Да Простит и Вразумит его Господь!

Аминь.
Мир Вам!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites