Первое и единственное письмо инока Трофима. Из книги "Монахи - возлюбленные дети Господа".

Отец Ферапонт и отец Трофим.

Первое и единственное письмо инока Трофима. Из книги "Монахи - возлюбленные дети Господа" (стр. 207 - 209).

Мама отца Трофима показала мне его сохранившееся письмо к родным. Это письмо было первым и единственным и стало своего рода завещанием. Оно было послано к Рождеству, но более четырех месяцев где-то «блуждало» и пришло только после его кончины.


«Добрый день, братья мои, сестры и родители по жизни во плоти, — пишет он.
Дай Бог когда-нибудь стать и по духу, следуя за Господом нашим Иисусом Христом. То есть ходить в храм Божий и выполнять заповеди Христа Бога нашего. Я еще пока инок Трофим.

До священства еще далеко. Я хотел бы, чтобы вы мне помогли, но только молитвами, если вы их когда-нибудь читаете. Это выше всего — жить духовной жизнью. А деньги и вещи — это семена дьявола, плотское... на котором мы свихнулись. Да хранит вас Господь от всего этого. Почаще «включайте тормоза» около церкви, исповедуйте свои грехи. Это в жизни главное...
Дорог каждый день. Мир идет в погибель... Помоги вам Господи понять это и выполнять. Я вас стараюсь как можно чаще поминать... Я не пишу никому лишь только потому, что учусь быть монахом. А если ездить в отпуск, и если будут приезжать родные, то ничего не выйдет. Это уже проверено на чужом опыте. Многие говорят: какая разница? А потом, получив постриг, бросают монастырь и уходят в мир. А это погибель. Монах должен жить только в монастыре — это житие в одиночку и молитва за всех. Это очень непросто... Вы меня правильно поймите: я не потерял — нашел! Я нашел духовную жизнь. Это очень непросто. Молитесь друг за друга. Прощайте друг другу. А все остальное суета, без которой можно прожить. Только это нужно понять. Дай вам Бог силы разобраться и сделать выбор.
Простите меня, родители, братья и сестры. С любовью о Господе, недостойный инок Трофим».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites