| Темы участника: иеродиакон Савватий — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Можно сказать и так: поездка не радовала. Но это означало бы – не сказать ничего.
Автомобиль раскачивало на ухабах дороги, пока ехали по грунтовке, а затем нещадно трясло, когда в черте города выехали на брусчатку. Пары отработанного горючего проникали внутрь крытого фургона с надписью «Хлеб», и дышать, с каждой прошедшей минутой, становилось все трудней; к тому же – подташнивало.
Люди, которые находились в фургоне, не видели друг друга. Стояла тягучая и плотная, словно осязаемая тьма, а в кузове, если и были щели, то свет не проникал сквозь них, потому что там, снаружи, царила осенняя ночь. Неосвещенные улицы — пусты: если ... Иеродиакон Савватий (Брус)
Словно маленький Принц. (Примерно, сотню лет спустя).
Пролог.
Эту историю поведал мне наш соотечественник, который, быть может, и поныне проживает где-то на территории Урала. Я не имею возможности более точно указать место его жительства вовсе не потому, что это является некой закрытой информацией. Нет. Все намного проще и, одновременно, сложней. Во-первых, он никогда не давал мне точного адреса, а спрашивать я не желал, так как не хотел оттолкнуть его назойливым любопытством. Во-вторых, время его появления непредсказуемо. Он никогда не ставил в известность заранее и, как я понимаю сейчас, сам не был ... Александр Пересвет и Андрей Ослябя.
Архиепископ Аверкий (Таушев): “Мир и непримиримость”
.
Сорокалетие страшной кровавой большевицкой революции 25 октября 1917 г. было ознаменовано русской эмиграцией во всех пяти частях света устройством так называемых «дней непримиримости». Обычай устраивать такие «дни непримиримости» давно уже вошёл в жизнь русских людей, оставивших своё отечество, превращённое безбожными большевиками в некое преддверие ада. Эти «дни» устраивались повсюду, а особенно в больших центрах скопления русских людей, непримиримых к большевизму, ежегодно. Зло, причинённое большевицкой революцией 1917 г. русскому народу, ... монастырь
Иеродиакон Савватий (Брус)
Возвращение.
Глава первая.
Исеть – река не великая. С полным на то основанием, ее можно назвать речушкой – настолько она узка даже в самом широком месте, но мост, соединивший два берега, весьма добротен.
На нем и стою. С этого места открывается удивительно красивый вид. Сказал бы – вид величественный, но боюсь быть неверно понятым, поэтому жму на тормоз своей словоохотливости, чтобы не начать воспевать дифирамбы. Увы, язык мой – враг мой! Даже тогда, когда я намерен сказать нечто не совсем худое.
Лед на Исети, еще, не стал, хотя зима началась и обильно идет снег. Видимость плохая, но ... Игорь-Тарасов-протоиерей-клирик-Успенского-Кафедрального-собора-Коломны
Священник-Игорь Тарасов
ИСПОВЕДАНИЕ
Православной Веры против ереси экуменизма
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Мы, христиане Русской Православной Церкви, являющиеся полноправными членами Святой, Соборной и Апостольской Церкви (далее – Церкви), Главой которой является Сам Господь наш Иисус Христос,
— отрицаем и публично отвергаем ересь экуменизма, которую сегодня проповедуют некоторые члены нашей Церкви.
Если нравственные грехи отделяют человека от Бога, то тем более вероучительные грехи - ереси.
Ересь, проповедуемая епископом или священником, повреждает и ... молись
Молитва
Иеродиакон Савватий
Теплится лампадка в келье моей,
Отблеск, роняя, на пол у дверей...
Полночь, но за окном не царит непроглядная мгла. Темные ночи – удел юга, за Уралом же все по иному: даже во время рождения нового месяца, когда на небо робко восходит серп молоденькой Луны, сияния звезд бывает достаточно для того, чтобы рассеять тьму. Отражаясь от покрова, который зимою укрывает уральскую землю белоснежной пеленой, скромный свет далеких небесных светил многократно усиливается, и потому ночь не бывает здесь полновластной хозяйкой даже тогда, когда по небосклону плывут, напоенные влагой, ленивые тучи.
Свет ... «Всемирный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой церкви» (митрополит Кирилл)
К православному народу
Иеромонах Корнилий(Мохов), иеродиакон Савватий(Брус).
К Православному народу…
Простите нас, возлюбленные во Христе отцы, матери, братия и сестры наши!
Простите за то, что мы, недостойные, дерзаем представить Вашему вниманию некоторые мысли, которые не дают покоя сердцам нашим и духу со времени, известных всем событий, февраля 2016 года.
Ни для кого не является секретом тот факт, что документы, привезенные Святейшим патриархом ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|