Тара для Святой Воды и её доступность в Храмах

Икона и Святая Вода

Мир вам.

Как то купил я в Почаево Святую Воду от Стопы Божьей Матери в пластиковой бутылке. Там было указано на этикетке - мол Святыня, нельзя выбрасывать пустую тару в мусор, а лучше сжечь. Только вот вслушайтесь, как Свято звучит слово - Полиэтилентерефлат, как оно "величественно", особенно на фоне Святой Воды. В Почаево даже есть своя "гордость" - цех по производству пластиковой тары, не мало стоящий.
То что вода постоявшая недельки две в пластиковой бутылке смердит им же, да и от синтетических носков даже ноги портятся - доказывать не зачем, это факт. Как бы все должны на этом фоне немного понимать, что синтетика не совсем уж хорошо - ни для пищи, ни для жизни...
И вот нарисовал в Blender 3d простую сцену с бутылкой для Святой Воды - художество не хитрое. Прототипом послужила, вы не поверите - бутылка из под водки "Первак". Вот так вот - водку больше ценим нежели Святую Воду. Потом хотел более Царственно оформить, как лампадку со цветом, но передумал - в таком виде как то по старому, по правильному.
А цена стеклянной тары не большая, и с производителями нет проблем - лишь заказывайте. Материал - кварцевый песок плавленый, натюрлих! А на сколько лет хватит такой бутылочки...
Да и в свое время столкнулся я с такой проблемой, что нет возможности набрать этой же Святой Воды в Храме. Постоянно какие то проблемы - то старосты нету, то как то стыдно обратится, то с пустой пластиковой бутылкой через весь Храм повалил к Алтарю... а были такие времена, что я только после окропления одра и себя Святой Водой, отбивался от атак демонов.
Вот так вот, купил бы в Почаево Святую Воду от Стопы Богородицы в такой стеклянной таре - было бы потом и во что себе набирать Святой Воды в Храме, если бы еще и при входе резервуар был соответствующий...

Спаси вас Господи.

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев

3
У меня не плохо хранится Святая вода, Освященное масло вот в такой таре с наклейками.
#2 | Николай М. »» | 02.05.2016 16:58 | ответ на: #1 ( Вячеслав Шаталов ) »»

0
Тоже в принципе хорошо - и намного лучше пластика.
Как мне кажется, в свое время должен был подняться такой вопрос на уровне Архиереев и вся тара унифицироваться - все под один стандарт, как в армии...
Вячеслав, а где вы набираете Воду, она же Освящена по малому Чину?

#3 | Вячеслав Шаталов »» | 02.05.2016 18:50 | ответ на: #2 ( Николай М. ) »»

0
Вода в баночке — Великая агиасма (великая святыня), Освященное масло от соборования. Всё приобретаю в Богородицерождественском соборе г. Орехово-Зуево.
#4 | Николай М. »» | 03.05.2016 03:20 | ответ на: #3 ( Вячеслав Шаталов ) »»

1
Понятно.
Качественные и красивые фотографии.
И честно говоря , я не знал что масло после Таинства Елеепомазания творимого на Чине Соборования можно продавать и покупать.

#5 | Вячеслав Шаталов »» | 03.05.2016 07:44 | ответ на: #4 ( Николай М. ) »»

1
> И честно говоря , я не знал что масло после Таинства Елеепомазания творимого на Чине Соборования можно продавать и покупать.

Я тоже об этом не слышал. Обычно масло для освящения на Соборование приносят с собой, и если чё, можно попросить, думаю нальют даром
#6 | И. Анатолий »» | 03.05.2016 13:36

1
Наверное, если вода в пластике портится, имеются сомнения в силе св. воды. Что Господу пластик? Всё равно, как ничего.
Не один го, по году не портится вода у меня в пласт.-Крещенская, и обыденного осв. раз в неделю наливается. Как то не думается, что от меня что-то зависит. Может быть потому и свежая весь год? Не барское это дело, заниматься пустяками. Другое гораздо хуже, и надо ровнять.
#7 | Николай М. »» | 05.05.2016 05:36 | ответ на: #5 ( Вячеслав Шаталов ) »»

0
Я имел ввиду, можно ли мирянам пользоваться тем маслом. У Священника есть Власть творить Таинства, он елеем мажет, а тут мирянин берет себе домой - вот в чем вопрос!
#8 | Николай М. »» | 05.05.2016 05:36 | ответ на: #6 ( И. Анатолий ) »»

0
Наверное, если вода в пластике портится, имеются сомнения в силе св. воды. Что Господу пластик? Всё равно, как ничего.
- все попрано... Я говорю о Святыне и мерзости, они мне о Силе - мол, чего ты сомневаешься... Ну-ну!
Не барское это дело, заниматься пустяками. Другое гораздо хуже, и надо ровнять.
- о аве вам фарисеи!

Анатолий, на Суде увидим - что пустяк, а что нет. Как раз предательство Христа и начинается с "пустяка", а то что хуже - уже результат!
#9 | Ирина В.С. »» | 06.05.2016 21:19

0
По вере вашей да будет вам.
#10 | Николай М. »» | 07.05.2016 19:30 | ответ на: #9 ( Ирина В.С. ) »»

1
Как бы так, именно так Бог Говорит.
Но после того как некий архимандрит, настоятель монастыря сказал что у него диабет неизлечимое заболевание, другой монах мазь берет бактерицидную - но при этом ни разу елеем с лампады не помазался (имея возможность даже с Престола со светильников взять), а другой ложится на операцию с гастритом - и ни разу натощак с утра того же елея ложку не принимал и вина 50 грамм (как Апостол Павел рекомендовал), я говорю иначе - да не будет вам по неверию вашему!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU