О маслинах вопрос

Святой Иоанн Богослов

Мир вам.

Откровение Иоанна: глава 11, стихи 3 по 6

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Скажите, это дословно или образно, и когда сие будет - как вы думаете? Один из Зверей уже трудится во всю... Да и как узреть сиих двух Светильников, а то если дословно - как то не хочется им по жестокосердию воспротивится (нарваться на грубость)... жить еще охота.
Да и как они начнут свое миссионерство в современном обществе? Будут ли стоять на улице и вопить, или медиа задействуют?
Как восприимут их наши Архиереи?
Как бы такие вот вопросы.
А вы какого мнения?

п.с. говорят одна маслина из Русичей будет, другая все таки из Израильтян... много чего говорят...

Комментарии участника: Т. Георгий (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 13 )
#1 | Т. Георгий | 21.03.2016 20:10
  
0
Мнения - это измышление ума. Тут лучше от Писания отталкиваться. У Пророков есть про то.
Это дословно. И будет еще не скоро.
Сперва будет разрушен Иерусалим. Затем, согласно пророку Даниилу, после издания разпоряжения о восстановлении города пройдет 62 года, прежде чем начнется последняя седьмина. И вот тогда..
Прежде маслин должно произойти опустошение людей от земле, вымереть нечестивые и гордые должны. До маслин еще далеко.

И рекóхъ: докóлѣ, Гóсподи? И речé: дóндеже опустѣ́ютъ грáди, от éже ненаселéнымъ бы́ти, и дóмы, от éже не бы́ти человѣ́комъ, и земля́ остáнется пустá.
И посéмъ продолжи́тъ Бóгъ человѣ́ки, и умнóжатся остáвльшiися на земли́.
И ещé на нéй éсть десяти́на, и пáки бýдетъ въ расхищéнiе я́коже тереви́нѳъ и я́ко жéлудь, егдá испадéтъ изъ плю́ски своея́: сѣ́мя свято стоя́нiе егó./Ис 6:11-13/

В настоящее время еще даже Иерусалим не разрушен, хотя время близко.
https://youtu.be/YYZOfzpkEtE
Парень не сочиняет....не смотря на ....окружение.
#3 | Т. Георгий | 21.03.2016 21:38 | ответ на: #2 ( Николай М. ) »»
  
0
дóндеже опустѣ́ютъ грáди, от éже ненаселéнымъ бы́ти, и дóмы, от éже не бы́ти человѣ́комъ, и земля́ остáнется пустá.
это уже после Маслин. А Иерусалим разрушить, так и брань будет со Зверем у Пророков и падут они - Война в Иерусалиме... а град разрушить с современными технологиями - 5 минут..

Обратите внимание на выделенное в 12 и13 стихе. Потом Бог продолжит люди и в 13-ом опять десятина праведных окажется в расхищении ( что уже и будет при Антихристе)
Теперь смотрим 11 главу Откровения:

12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Здесь мы видим, что сразу после их воскресения трубит седьмой Ангел и царство мира соделывается царством Господа нашего...
«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.» /Откровение 11:15/

Итак, если следовать вашим словам, то имеем противоречие- первое слово Исайи говорит о восстановлении человеков на земле, по вашим словам получается после маслин, что не имеет никакого смысла, ибо проповедь на земле после маслин будет закончена.
Откровение же нам говорит, о том, что по вознесении маслин- пророков финиш, праведные восхищаются, а грешники остаются на земле на язвы Апокалипсиса.

Есть люди, которые будучи опровергнуты логической аргументацией, продолжают настаивать в своем упрямстве. По опыту знаю, что с такими обсуждать что либо бессмысленно, и сразу умываю руки. Если же вы аргументированно разрешите противоречие, то продолжим....беседу. Извините за дерзость, но это условие конструктивного диалога.
#6 | Т. Георгий | 21.03.2016 23:17 | ответ на: #4 ( Николай М. ) »»
  
0
Вас понял.
Слова Божии непреложны, я думаю с этим вы не будете спорить. И непременно все пророчества исполнятся. Назовите век , когда исполнились события указанные в Исайи 6:11-13?
Если же назвать не сможете, и такого опустошения на земле, чтобы потом род человеческий продолжился, еще не было, значит они предстоят перед тем, как наступит конец.Логично?
Чтобы легче воспринималось, приведу еще цитаты из Писания говорящие о том же:

1. и наведý рýку мою́ на тя́, и разжегý въ чистотý, непокаря́ющихся же погублю́, и отимý всѣ́хъ беззакóнныхъ от тебé, и всѣ́хъ гóрдыхъ смирю́.(ВСЕХ ПОГУБЛЮ И СМИРЮ!!!)
И пристáвлю судiи́ твоя́ я́коже прéжде, и совѣ́тники твоя́ я́ко от начáла: и по си́хъ нарѣчéшися грáдъ прáвды, мáти градовóмъ, вѣ́рный Сióнъ
./Ис 1:25-26/(ПОСТАВЛЮ СУДИЙ КАК ПРЕЖДЕ!!)

2. За я́рость гнѣ́ва Госпóдня сгорѣ́ вся́ земля́, и бýдутъ лю́дiе я́ко огнéмъ пожжéни: человѣ́къ брáта своегó не поми́луетъ,........Во всѣ́хъ си́хъ не отврати́ся я́рость [егó], но ещé рукá егó высокá./Ис 9:19-21/ ( Опять СГОРИТ вся земля, .... но РУКА простёрта, т.е еще не всё)

3. Въ тóй дéнь угáснутъ гóры и хóлми и дубрáвы, и поя́стъ от души́ дáже до плóтей: и бýдетъ бѣжáй, я́ко бѣжáй от плáмене горя́ща:
и остáвльшiися от ни́хъ бýдутъ въ числó, и отрочá мáлое напи́шетъ я́.
И бýдетъ въ тóй дéнь, не приложи́тся ктомý остáнокъ Изрáилевъ, и спасéннiи Иáковли не бýдутъ ктомý уповáюще на оби́дѣвшыя и́хъ, но бýдутъ уповáюще на Бóга святáго Изрáилева и́стиною.
И обрати́тся остáнокъ Иáковль къ Бóгу крѣ́пкому.
/Ис 10: 18-22/ ( Смотрите- опять оставленных после огня будет малое число, и остаток обратится к Богу и Бог помилует)

Таких мест могу приводить десятки, у многих пророков, они рассказывают про одно и тоже событие, которого еще не было, но утомлять вас не буду.
Все это говорит о том, что прежде Армагеддона будет еще один удар по земле в опустошение. Его еще не было. После чего будет восстановление людей. Это и будет тот у дар по Иерусалиму, который после, будет также восстановлен.

Страшное поприще бороться со стереотипами человеческими. Я тоже раньше думал, как вы, Антихрист- Маслины но углубившись в Писание понял. что не все так просто. Писание открыло глубину и красоту Замысла Божия о нас грешных, который люди в суете и суемудрии не видят.
Смотрите двоичность: ангелы/человеки, Допотопные люди/послепотопные, верующие/неверующие, Ветхий Завет/Новый Завет, Иудея/Израиль, Первое Пришествие/Второе Пришествие, Первое тысячелетнее царство Византия/Второе тысячелетнее царство Русь и т.д.
Тоже самое будет и с концом мира. Он будет в два удара. Первый в Опустошение. Потом восстановление. Затем Антихрист и конец. Еще покаяния Евреев не было. А вы уже тороропитесь на конец мира. Рано еще маслины, рано! Это поколение точно не дотянет.
#9 | Т. Георгий | 22.03.2016 00:02 | ответ на: #8 ( Николай М. ) »»
  
1
Подскажу. Грешники одного вида имеют одинакове признаки. Ну например, два алкоголика или наркомана или блудницы. По виду их , по однотипным признакам мы их безошибочно определяем. Здесь также, признаки греха, обличаемые Пророками относительно Ветхого и Нового завета одинаковы. В том то и красота Писания, что одно и тоже пророческое слово относится и к Ветхозаветному Вавилонскому пленению и к Новозаветному вавилонскому пленению. Ветхозаветное Исполнение пророчеств было, а Новозаветного еще нет. В новозоветном контексте речь идет о всей земле.
Ну вот такой аргумент из откровения про 2 бойни:
«И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.» /Откровение 14:20/
и
«И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.» /Откровение 16:16/

Ничего целостного, говорите. Ну да, глубиной слова не блещу. Как могу. Если дано человеку понимание от Бога, то человек поймет, нет ,так хоть как разсстарайся, ничего не получится. Это духовное.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites