 | Темы участника: С. Александра — Добавить тему »Всего: 198 тем семья о .ВасилияМои дети колядуют на небесах.
Эта новость подняла тогда на молитву людей по всему миру. От Киева до Иерусалима, от Греции до Канады рвалось к небу изумлённое «Господи, помилуй!». Две маленькие девочки, дочери молодого священника, погибли при пожаре накануне Рождества, а его дом сгорел дотла.
«Славьте Христа!» — такими словами отозвалось на скорбь сердце отца Василия. «Не могу сдерживать отцовской слезы за детьми своими, но знаю, что и они под покровом Матери Божией колядуют для Новорожденного Богомладенца на небесах. И осознание этого лечит огромную рану в моём сердце, обращая скорбь в радость…». Спустя день после ... икона Святого Серафима Саровского Ожившая икона
РЕДАКЦИЯ ПУБЛИКУЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РАССКАЗ православного писателя, певчего и иконописца Свято-Иоанновского монастыря иеродиакона Никона (Муртазова).
Иноческий постриг мать Илария приняла ещё в юности в Симферополе, откуда сама родом. Потом долгие годы была насельницей Пюхтицкого женского монастыря в Эстонии, где, не жалея себя, до поздней ночи трудилась с другими сёстрами по восстановлению и трудоустройству святой обители.
схимонахиня Илария
Ныне матушка — схимонахиня Иоанновского женского монастыря. А пришла она сюда одиннадцать лет назад, когда Иоанновский монастырь вновь открылся по ... Святитель Иоанн Златоуст Слово на новый год
Святитель свт. Иоанн Златоуст
Это слово сказано святителем Иоанном Златоустым в Антиохии 1-го января 387 года по Р. Х., как с вероятностию можно заключать из самого его содержания, и потому помещается между его словами, произнесенными в 386 и 387 годах. Полное его заглавие следующее: "Слово в Календы, в отсутствии епископа антиохийского Флавиана, сказано против наблюдающих новомесячия и совершающих ликования в городе, и на слова апостола: вся в славу Божию творите (1 Кор. X, 31).
КАК для хора нужен начальник и для общества мореплавателей кормчий, так и сонм священников желал бы ... победный флаг России на олимпиаде
"Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн!"
Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России обличили капитулянтов – чиновников и спортсменов
Лишь двое из всех олимпийцев не пошли на сделку с совестью, в то время как общее собрание российских безродных «атлетов» поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде «в нейтральном статусе» и под белым флагом.
О своем отношении к сложившейся ситуации открыто заявили олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Валерьевич Крюков и заслуженный ... Отец Владимир КреслянскийСегодня я пишу статью не на теологическую тему. И не на паломническую, которая очень близка мне. Впервые пишу о другом. Как ни странно, я хочу всем вам рассказать о человеке, совершенно незнакомом мне.
Я не знала этого человека лично. Но прекрасно знаю некоторых из его бывших прихожан. Это мои земляки и друзья, связь с которыми не оборвалась, даже сейчас, когда нас разделяет океан.
Огромное количество событий на Донбассе, обстрелы, вынужденная миграция, непростые и опасные будни, к счастью, не озлобили моих земляков. И у нас почему-то именно сейчас появилось гораздо больше тем для общения, связанных с ... БЛАЖЕННАЯ АЛИПИЯ КИЕВСКАЯ (ГОЛОСЕЕВСКАЯ)«Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмётся их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею.
Люди будут перебегать с места на место. Будет много безкровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную».
«Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп»
Из предсказаний матушки Алипии
Блаженная старица Алипия (1910-1988)БЛАЖЕННАЯ АЛИПИЯ КИЕВСКАЯ (ГОЛОСЕЕВСКАЯ)
В средине 80-х годов две киевлянки услышали от старца Троице-Сергиевой Лавры: "Зачем вы ... Высокопреосвященнейший Максим, архиепископ Могилевский и Мстиславский (в миру - Борис Иванович Кроха). "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие,
и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"(Евр. 13, 7)
Архиепископ Максим (Кроха)-исповедник Православия
ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА МАКСИМА МОГИЛЕВСКОГО И МСТИСЛАВСКОГО
Высокопреосвященный архиепископ Максим, в миру Борис Иванович Кроха, родился 25 декабря 1928 года в Башкирии, село Черниговка, Давлеканского района в семье благочестивых христиан Иоанна и Татьяны (в монашестве Агнии).
Рано лишившись отца, который мученически погиб на Беломорканале, 5-летний ... «Мы растворились в Русской земле, не ищите нас...»Останков членов Царской семьи нет!
Людмила Хухтиниеми
В 1991 году в связи с заявлением А. Н. Авдонина о месте нахождения захоронения Царской семьи прокуратурой Свердловской области были проведены раскопки на старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга в указанном им месте. В результате были обнаружены останки девяти человек.
Экспертиза «показала», что найденные останки принадлежат членам Царской Семьи - Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению ... Человек
Митрополит Афанасий Лимассольский. О любви и ее опасностях
Бедные христиане часто ошибаются, путаясь в заповедях. Когда я спрашиваю людей о том, какая заповедь самая важная, они всегда отвечают: «Возлюби ближнего своего». Так отвечает абсолютное большинство, и в первую очередь – дети. «Нет, не эта», — говорю я им в ответ.
Любовь – это великая, но и очень опасная сила, потому что она может поднять человека к Престолу Божию, но может и уничтожить, если обращаться с ней неосторожно. Поэтому святые отцы и говорят, что любовь — величайшая добродетель, но выше всех добродетелей стоит рассудительность, потому что она руководит ...
6 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 августа 2017 в 23:01
|
«Поминайте наставников ваших…»
ПРОТОИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОСЕЕВИЧ ШВЕЦ
(1913 – 2011 гг.)
1. ПРЕДИСЛОВИЕ
10 марта 2011 г. закончил подвиг земной жизни один из старейших священников нашей Церкви, заштатный клирик Псковской епархии протоирей Василий Федосеевич Швец. Он прожил 98 лет, его жизнь началась в дореволюционной России, детство пришлось на время Гражданской войны, в молодости он пережил раскулачивание, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Он долго увлекался светской жизнью, поздно откликнулся на Божий призыв, но Господь дал ему послужить долгие годы с горячей ревностью. Священный сан Василий Федосеевич принял в 50 ... |
|
|  |
|
|