Тысячелетнее Царство Христа: что же будет?

Всадник на белом коне


Тысячелетнее Царство Христа: что же будет?



О Тысячелетнем Царстве Христа говорить будем, исходя из совокупного понимания пророчеств о последних временах. В основе же этого понимания лежит Откровение Иоанна Богослова.

Завтра придёт Христос в белых одеждах! Но это будет так же неожиданно, как если бы мы вообще не знали, когда Он придёт. Этот день найдёт на землю как сеть, и тот, кто будет на крыше, тому незачем спускаться вниз: сам он уже ничего не сможет изменить и исправить в своей судьбе. Потому что книга жизни уже написана! И кто будет взят и войдёт воротами в Новый Иерусалим, а кто останется, - уже решено.

Христос откроется в России и через короткое время будет пасти уже все народы жезлом железным. Его приходу и воцарению будет способствовать распространение в это время планетарной эпидемии, которая унесёт миллионы жизней, но в конечном счёте окажется благом для нас, так как без неё невозможно бы было и открытие нам Христа. Именно для этого она и будет послана на нас Богом.

Христос придёт и скажет нам своё Слово, которое ранее этого дня невозможно было бы сказать, потому что Его невозможно было бы услышать, невозможно вместить. Теперь же Оно будет услышано, но всё равно не всеми. Сопротивляться, однако, Христу будет бесполезно! Смиренного Он возвысит, восставших же - рассеет этим Словом Истины, от которого падёт и Антихрист.

Христос придёт, чтобы победить смерть и воскресить всех умерших. Другой цели у Него не будет, и поэтому трудно будет ошибиться, Кто перед нами.

Он победит смерть! Только Он знает, как это сделать. Он скажет, и к Нему соберутся избранные 144 тысячи с четырёх концов света.

Смерть будет побеждена, но сатана будет скован сначала только на тысячу лет. Рождение новых поколений прекратится, и "время", которое до этого шло вместе с рождением вперёд, повернёт теперь вспять: откроется возможность для воскрешения умерших. Этот поворот "времени" вспять не будет, однако, означать прекращение развития, а, наоборот, выведет цивилизационное развитие человечества на принципиально новый уровень. Поворот "времени" будет относиться только к прекращению развития человечества способом смены поколений. Вместо этой смены начнётся воскрешение!

Воскрешение будет иметь два вида.

С победой над смертью преобразится Природа. Поэтому воскрешение будет возможно от преображённого праха, от мощей. Именно таким образом и будут происходить Первые воскрешения тех, кто не принял начертание зверя и не поклонился ему.

Второй вид воскрешения - основной. Воскрешение будет происходить от потомков к их родителям, от этих последних - к их родителям и т. д. Это будет тоже своего рода "рождением", но в обратную сторону, чем сегодня, и не половым способом.

В Откровении Иоанна, однако же, сказано, что воскрешение будет, по сути, одномоментным (Отк. 20,11-15). Во всяком случае именно так традиционно понимают это место Апокалипсиса. И действительно, и в другом месте 20-ой главы Откровения прямо же сказано: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет"(Отк.20,5). Кажется, что здесь сказано всё однозначно, и смысл одномоментного воскрешения после тысячи лет Царства Христа, как бы оно кем ни понималось, лежит на поверхности.

Однако не всё, что лежит на поверхности и кажется очевидным, бывает на самом деле истинным. И в данном случае мы имеем именно такую ситуацию. Слова Откровения: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет", - имеют ещё один смысл. Он-то и есть истинный! Эти слова Откровения говорят о том, что по истечении тысячи лет будет закончено воскрешение, которое на протяжении этой тысячи лет и будет происходить способом от потомков к их родителям. Описание же Суда в Отк. 20,11-15 - это есть образное описание того самого Суда, который будет происходить на протяжении всей тысячи лет над каждым воскрешённым.

В течение тысячи лет воскрешены будут все, и Суд над каждым будет заключаться в том, что станет ли воскрешённый бессмертным (если он записан в книгу жизни), или, получив свою вторую жизнь, умрёт (как не записанный в книгу жизни) второй смертью. Это и есть смерть вторая, и это и есть для него - Суд!

Будет ли эта вторая жизнь человека долгой или короткой, будет ли она тем событием, которое католики называют "чистилищем", или же воскрешённому человеку уже ничего нельзя будет исправить в своей судьбе, - этого мы сегодня знать не можем.

Итак, Тысячелетнее Царство Христа на земле будет не Царством ради царствования, не царством, скажем, для улучшения природы человека или, например, для поголовной евангелизации всего мира, а будет от начала и до конца воскрешением умерших. На это воскрешение отведено Богом тысяча лет. И что же должно будет произойти по истечении этого срока? Почему через тысячу лет сатана снова будет выпущен на свободу?

Сатана будет выпущен на свободу - это значит, что снова начнётся смерть для всех. Откуда же она возьмётся?

После победы Христа над смертью, то есть связывании сатаны на тысячу лет, как мы уже сказали, "время" повернёт вспять и будет идти так до тех пор, пока не будет воскрешён последний человек, то есть по Истории - первый человек, коим является Адам. Это значит, что как только воскрешение всех закончится, маятник "времени" снова качнётся в ту сторону, в которую он движется и сегодня. И это значит, что снова появится похоть и рождение новых поколений, а значит, и смерть. В это время Христос должен будет сделать то же самое, что Он сделает по своём Втором Пришествии в начале Тысячелетнего Царства: ещё раз сделать то, что может знать только Он один. Но человечество тогда разделится надвое. Огромное количество обольщенных сатаной, Гог и Магог (Отк.20,7), захотят оставить всё как есть на тот момент, то есть продолжить смену поколений, - рожать и умирать. Но победа будет на стороне Христа и "стана святых", - и смерть будет побеждена теперь уже окончательно. Теперь это будет не просто победа над смертью, так что в это "время" можно было умереть и второй смертью, а будет уже победой над тлением как таковым. Это будет полный и окончательный переворот в Бытии!

И откроются врата Вечности!

Комментарии участника: Ермаков Андрей Николаевич (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 105 )
  
-1
Не верные моих постов бояться и удаляют а меня блокируют...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites