Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами

Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами
Несколько десятков международных организаций по защите прав женщин обратились к Государственной Думе РФ с призывом отклонить поправки в российское законодательство, ограничивающие доступ к абортам. Об этом сообщается в пресс-релизе Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" (РАНиР), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению авторов обращения, введение новых ограничений на аборты в России может привести к нарушению прав человека, гарантируемых Конституцией и международными обязательствами РФ, в том числе права женщин на неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и независимость, конфиденциальность, защиту здоровья и свободу от дискриминации. По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума рассмотрела в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.

За эти нововведения выступает Русская православная церковь, многие меры по ограничению доступа к абортам также поддержаны представителями Минздравсоцразвития.

В РАНиР отмечают, что борьба с абортами в России ведется под предлогом решения демографических проблем. "Ограничение доступа к абортам не уменьшает числа абортов и не увеличивает рождаемость, - отмечает по этому поводу гендиректор РАНиР Любовь Ерофеева, - Вместо этого такие ограничения унижают достоинство женщин, приводят к получению ими недостоверной медицинской информации, делают аборты менее безопасными, а в некоторых случаях вынуждают женщин прибегать к небезопасным незаконным абортам".

В сообщении также отмечается, что результаты опроса, проведенного РАНиР, свидетельствуют о том, что большинство российских женщин выступают против ограничений доступа к абортам.

Среди организаций, подписавших обращение к российским законодателям - Human Rights Watch, Международная федерация планирования семьи, Глобальная женская сеть за репродуктивные права и около 150 других правозащитных объединений и частных лиц из США, стран Европы, Южной Америки и Африки.

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/686-mezhdunarodnye-organizatsii-prizvali-gosdumu-prekratit-borbu-s-abortami

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 22.10.2011 16:09
  
0
Это их половые трудности. Пусть побольше трудятся и постятся, тогда и голосовать не придется. Разврат от обжорства и легкой жизни.
#2 | Георгий О. »» | 22.10.2011 17:01 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мир тебе! Позволь с тобой не согласиться.От этого плачет душа и дух возмущается - требуют же право на УБИЙСТВО! ПОЛУЧАЕТСЯ - ЭТО НАШИ ТРУДНОСТИ ДУХОВНЫЕ - ИТОГ БЕЗВЕРИЯ И ФЕМИНИЗАЦИИ. От каждого в копилке сегодняшнего дня по монетке есть, разного достоинства, но - ОТ КАЖДОГО! Запретами с безверием не справиться. .
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.10.2011 20:23 | ответ на: #2 ( Георгий О. ) »»
  
0
Ошибся. Я давал ответ по гомосексуалистам.

А про аборты, что сказать. Душу убить желают. Слуги лукавых бесов с плакатами.
#4 | Агнесса »» | 22.10.2011 22:46
  
0
Господи, когда же люди поймут, что аборт- это убийство. Убийство тем более страшное, что убивают ребенка, более чем младенца.. Ребенка, который не может защитить себя даже своим милым, нежным видом...
#5 | Вера В. »» | 22.10.2011 23:52
  
0
Более миллиона двести тысяч деток убито путем аборта в 2010 г, вряд ли эта цифра меньше будет за 2011 г. А сколько в предыдущие годы? Россия захлебывается кровью убитых, не явившихся на свет соотечественников.
И в этом ей хотят еще больше посодействовать международные организации и частные лица из США, стран Европы и т.д.

В эти дни пояс Богоматери начинает опоясывать Россию. Считается, что пояс Богородицы помогает в исцелении бесплодия, защищает матерей и детей. В годы смертельной опасности для России, обращались русские люди к Заступнице своей. Будем и мы просить Пресвятую Богородицу о спасении России.
#6 | Петр »» | 23.10.2011 09:47
  
0
не слушать их ,а молиться Богу и Богородице и исполнять Его заповеди. А то скоро нас совсем не останется.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites