Темы участника: Андрей Бузик Добавить тему »

Всего: 2937 тем
Север, Полярный круг, снег, солнце, мороз, воздух минус 30-34 градуса, вода минус 2-4 градуса! Курс Ice Diver PADI! Майна, два погружения в день. Вечером жаркая баня, изысканный стол, веселый круг друзей-единомышленников! Ночь — СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ-Солнечный Ветер!!! Тишина и великолепие Севера! Все это — подледные погружения на Белом море! Огромное спасибо Алексею Панькову — подводное фото(очень экстремальные условия эксплуатации аппаратуры)! Группа компаний «Para-Dive»
После землятресения в Японии, которое взбудоражило весь мир, многие издания пишут о возможном усилении сейсмической активности и в других регионах. По словам, замдиректора Института физики Земли РАН Евгения Рогожина, в интервью сайту Life News, вслед за Японией в самом ближайшем будущем катаклизмы ждут Камчатку, Курилы и Кавказ, где наблюдается давнее затишье.
Земля вошла в сейсмически опасный период, и, по прогнозам ученых, в ближайшее время землетрясения возможны даже в Москве - где подземные толчки могут достигнуть 5 баллов по шкале Рихтера. Что делать если землятресение, неожидано застало вас? Вот что сообщает по этому поводу РИА "Новости":
Группа из шести человек под руководством опытного российского путешественника Константина Мержоева, проводит уникальную кругосветную научно-спортивную экспедицию «Огненный пояс Земли», реализуемую в рамках гранта Русского географического общества.
«За 2,5 года экспедиция планирует пройти по Тихоокеанскому вулканическому поясу Земли, побывав при этом на огненных вершинах в США, Канаде, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Чили, Аргентине, Антарктиде, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Филиппинах, Японии и России. 60 дней в автономном режиме группа будет идти через Антарктиду, неся продукты и снаряжение за спиной»
В этой статье я изложу свой состав аптечки для выездов в не очень отдаленные от населенки места. По сути это аптечка для выживания в течение суток, чтобы или дождаться помощи или самостоятельно выйти к людям.
Долгое время я таскал аптечку в коробке из-под видеокассеты. Но это было не слишком удобно: довольно-таки солидный объем, постоянно пытающаяся открыться крышка. Потом совершенно случайно в магазине МЕТРО я наткнулся на индивидуальную аптечку АПОЛЛО. Цена рублей в 70 сыграла свою роль и я решил, что в любом случае ничего не теряю. Купил. Распаковал. Посмотрел и остался доволен. Уже вечером этого же дня моя аптечка с обновившимся запасом переехала на новое место жительства. Но это все так – предыстория. Далее самое интересное – я распишу состав своей аптечки и способ его применения.
Святой Николай Чудотворец всегда был его покровителем и даже не раз являлся и помогал в самых критических ситуациях знаменитому российскому путешественнику-экстремалу Федору КОНЮХОВУ. В день святого – 19 декабря 2010 года – диакон Федор был рукоположен в сан священника Русской православной церкви. Это событие он считает самым главным достижением в своей жизни. Мы дружны почти тридцать лет, поэтому беседовали по-свойски и вполне откровенно. И о личном, и о духовном, о чем уместно поразмышлять в дни Великого поста не только верующим.
Слово “вулкан” берет начало от имени римского бога огня Вулкана. В античное время вулканы называли кузницами этого бога. Извержение вулкана являлись знаком того, что бог Вулкан кует новое оружие.
На сегодняшний день действующими являются более 600 вулканов – больше всего их сосредоточено в местах соединения плит – на Камчатке, в Центральной Америке, Чили.

Как бы вулканы ни притягивали взгляд, необходимо не забывать о непосредственной опасности, исходящей от них. Поселения, которые находятся недалеко от вулкана, всегда готовы к тому, что извержение может быть слишком сильным, и последствия – непредсказуемы.
На них будут таблички с надписью "Земля российского владения" Во вторник, 15 марта, секретарь политсовета Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Невзоров, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, руководитель камчато-курильской историко-географической экспедиции Евгений Верещага и научный руководитель экспедиции Ирина Витер провели рабочую встречу в цеху предприятия «Русская ковка» в Петропавловске. Здесь идёт изготовление православных поклонных крестов для установления их на островах Курильской гряды.
Семья Паниных, о которой несколько лет назад много писали и делали телепередачи, по-прежнему живёт на скалистом берегу Усть-Манской запани. Они по-прежнему живут здесь в любви и согласии, но судьба послала им непростые испытания. Под силу ли их выдержать больному Валентину и его верной Екатерине, чтобы поставить на ноги четверых детей?
Аделина признаётся, что когда окончит оставшиеся три школьных класса с отличием, а учится она практически только на пятёрки, то будет поступать в высшее лётное училище, чтобы стать... нет, не стюардессой - пилотом авиалайнера. Мы стоим на пока ещё заснеженном и залитом весенним солнцем скалистом берегу реки Маны, а Аделина и её 12-летний брат Тимофей укладывают на санки картошку, которую привезла им из своих запасов местный депутат Людмила Лебёдкина.
В воскресенье, 13 марта, патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя передал российским космонавтам икону Богородицы, которая вместе с экипажем отправится в космическую экспедицию к МКС, приуроченную к 50-летию полета Юрия Гагарина.
Верующие блокировали работу Мосгордумы, пикетирующие Мосгордуму священнослужители и православные граждане выступают против принятия закона о единой социальной карте. Вход в Московскую городскую думу преградили двадцать человек во главе со священником.
Верующие не хотят, чтобы их личность удостоверяла электронная карта
Люди держали над головой иконы и требовали отказаться от принятия закона о единой социальной карте, который, невзирая на протесты, приняла сегодня Мосгордума.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites