Никуда не бегите с непотопляемого церковного корабля и боритесь против ереси: Обращение о. Рафаила (Берестова)

иеромонах Рафаил (Берестов).
Обращение к архиереям РПЦЗ.Иеромонах Рафаил (Берестов)
Здравствуйте многоуважаемые, дорогие Архипастыри Русской Православной Церкви Заграницей, присоединившиеся к Московской Патриархии.

К вам обращается с любовию и надеждой маленький убогий старик, иеросхимонах Рафаил (Берестов). До соединения с Московской Патриархией вы были энергичные, жизнерадостные, ревностные Архипастыри. Ещё в 1938 году на Архиерейском Соборе вы предупредили и запретили чадам РПЦЗ участвовать в экуменическом движении:

«Православные Христиане должны сознавать Святую Вселенскую Православную Церковь единой и единственной истинной Церковью Христовой. Поэтому Православная Русская Зарубежная Церковь воспрещает своим чадам участие в экуменическом движении, стоящем на принципе равенства всех христианских религий и исповеданий».(Резолюция от 16/29 августа 1938 г.)

В 1983 г. вы на Архиерейском соборе анафематствовали экуменизм как ересь:

«Нападающим на Церковь Христову и учащим, яко она разделися на ветви, яже разнятся своим учением и жизнью, и утверждающим, яко Церковь видимо не существует, но от ветвей и расколов, инославия и иноверия соединитися имать во едино тело; и тем, иже не различают истинного священства и таинств Церкве от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения; и тем, иже имут общение с сими еретики, или пособствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мняще ю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: Анафема».

Вы ревностно оберегали и защищали свою Православную паству. Я думал, вы будете требовать от Московской Патриархии, чтобы Русская Православная Церковь вышла из «всемiрного совета церквей», и только тогда бы воссоединитесь.

Об этом я и просил в письме вашего Первоиерарха митрополита Лавра. Вам дали ложные обещания, которым вы поверили, и вы воссоединились, не дождавшись прекращения экуменической деятельности Московской Патриархии и членства во «всц».

Я думал, ну хорошо, в нашу Церковь вольются ревностные Архипастыри из Русской Зарубежной Церкви, и они будут влиять на наших Архиереев. Но что я вижу?! Молчат предательски наши Архипастыри! И вы молчите тоже?! Но ведь молчанием предаётся Бог!

И что же мы видим на предсоборных совещаниях в Шамбези (10-17 октября 2015 г. и 21-27 января 2016 г.)? Патриархи и выборные Архиереи, вместе с патриархом Кириллом (Гундяевым) подписали экуменические документы, в которых, к примеру, прописана откровенная ересь: «Непрестанно молясь «о соединении всех», Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие» (см. «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру»)

Вернувшись в Россию, на радостях патриарх собрал внеочередной Архиерейский собор и на нём подписали все экуменические документы, узаконив ересь ересей – экуменизм.

Это трагедия, Архипастыри! Где же ревностные зарубежные Архипастыри Русской Православной Церкви? Это же измена Православию! Я к вам взываю, ревностные некогда Архипастыри Русского Православного Зарубежья. Покайтесь в оцепенении, в страхе иудейском, исправьтесь и возревнуйте о Церкви Христовой!

Все мы – монахи, Православные священники и миряне, молим Бога, чтобы Господь Iисус Христос воздвиг борцов за Православие. Вы – Архипастыри, носите на себе Апостольскую благодать, будьте Апостолами, а не князьями! А все мы – Православные Христиане, будем в лоне Святой Православной Церкви, которую врата ада всё равно не одолеют (ср. Мф. 16:18) и будем верны Господу нашему Iисусу Христу!

Прошу у Вас благословения и молитв.
грешный иеросхимонах Рафаил (Берестов)

29 января/11 февраля 2016 г.
Память трёх Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Никуда не бегите с непотопляемого церковного корабля и боритесь против ереси: Обращение о. Рафаила (Берестова)РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ БО ТВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!

Обращение Старца Рафаила (Берестова) по поводу Всеправославного собора и экуменической ереси

Христос посреди нас! И есть, и будет!

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)Дорогие во Христе чада Святой Православной Церкви, отцы и братия, и белые платочки – сестры! Наша непобедимая Русь зиждется на камне веры, в этом наше утверждение! Ныне случилось, что на предсоборном совещании в Шамбези Патриархи и Архиереи и представители Русской Церкви подписали и узаконили экуменическую ересь.

Вернувшись в Москву, экуменисты собрали внеочередной Архиерейский собор, чтобы собором закрепить экуменическую ересь. На соборе все наши Архиереи не отвергли, а узаконили экуменическую ересь.

Дорогие отцы, братья и сестры, будем молиться, чтобы наши Архиереи покаялись и стали на путь борьбы против ереси. И сами будем усердно бороться и противодействовать экуменической ереси.

Дорогие братия и сестры – белые платочки, будем верны Святой Православной Церкви, ибо Церковь Христова непотопляемый корабль, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15), и «врата ада не одолеют Её» (Мф. 16:18). Никуда не бегите с непотопляемого корабля и боритесь против ереси.

Живите благочестиво в посте, молитве, самоукорении, в любви и неосуждении. Если загорелся корабль, на нём есть все средства, чтобы потушить пожар. Будьте мужественны. Я думаю, что некоторые Архиереи покаются, и Господь из них воздвигнет борца против ереси.

Спрашивайте батюшку: «Батюшка, экуменизм это ересь или нет?» Так узнаете, кто верный. Если он скажет: «Конечно, ересь», — вы приобрели верного священника, у него и окормляйтесь. Также узнавайте и Архиерея, и его поминайте. Верным нельзя поминать еретика – экумениста, а верных Архипастырей поминайте. Но если есть какие-то трудные обстоятельства, можно по икономии помянуть и падшего Архиерея.

Но за этих Архиереев, которые не каются, что подписали ересь, не вынимайте частицу на Святой Проскомидии, а по икономии поминайте на ектеньи, на Великом Входе. Если же Владыко поисповедовался и покаялся, его поминайте. Старайтесь никого не осуждать, иначе за осуждение мы теряем благодать. При всех трудных обстоятельствах нужно терпение и мужество.

Помоги вам Бог. Аминь.

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
http://www.odigitria.by/2016/02/12/nikuda-ne-begite-s-nepotoplyaemogo-cerkovnogo-korablya-i-borites-protiv-eresi-obrashhenie-o-rafaila-berestova/

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
     
7
Спаси, Господи люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
  
2
Обращение священника Алексея (Мороза)
Февраль 18, 2016

Дорогие братья и сестры!

Сегодня наша Русская Православная Церковь стоит на грани раскола. После известных церковных событий начала февраля 2016 года многие прихожане боятся ходить в свои храмы, исповедоваться и причащаться. Сотни тысяч людей обращаются к своим духовникам с вопросом, что делать, если предстоятель церкви вопреки канонам и православной традиции вступил в открытое общение с латинянами и их главой — папой римским, и проповедует ересь экуменизма как неотъемлемую часть церковной жизни. Многие считают, что теперь молитва в храмах, где поминается патриарх Кирилл, есть соучастие в его еретических действиях, а значит и отпадение от мистического Тела Христова, и следование по пути к верной погибели души.

Вместе с тем православных волнует вопрос, если мы отказываемся от принятия экуменических установок архиерейского собора 2-3 февраля 2016 года, от братания с католиками и от других чуждых православному мировоззрению положений декларации, принятой папой Франциском и патриархом Кириллом, то не становимся ли мы раскольниками нашей Церкви?

Попробуем ответить на эти вопросы. Церковь – это, прежде всего Богочеловеческий организм, мистическое Тело Господа нашего Иисуса Христа, и каждый верующий человек, стоящий в Истине, является клеточкой этого Тела. При смертных грехах человек отпадает от Церкви и находится вне Её. Причем неважно, какое при этом место в церковной иерархии он занимает: патриарх, епископ, священник или мирянин. Бог нелицеприятен. И только при покаянии, осознании и отречении от своих греховных слов и действий, он вновь воссоединяется с Церковью Христовой. Как сказано в разрешительной молитве, читаемой на исповеди после покаяния грешника: «…. Примири и соедини его святей Твой Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем….». Таким образом, нераскаявшийся грешник, упорствующий в своем гибельном заблуждении, находится вне Церкви.

Если же люди не принимают губительные заблуждения ряда иерархов и верны вековым святоотеческим традициям, они как были, так и остаются верными чадами Церкви Христовой и никакого отношения к расколу не имеют. А те, которые вносят еретические учения в жизнь Церкви, являются раскольниками и отпадают от мистического Тела Христова.

Поэтому призываем всех верных чад Русской Православной Церкви никуда из своей родной Церкви не выходить. Ходить в те храмы, где свя-щеннослужители строго придерживаются догматов православия и не принимают ересь папизма и экуменизма. Требовать от архиереев и иереев стояния в Истине! Писать соответствующие письма в МП и требовать созыва поместного собора РПЦ с широким участием православной общественности для рассмотрения и осуждения вышеуказанных ересей.

Для уврачевания ран, нанесенных телу Церкви, призываем всех Её верных чад наложить на себя трехдневный пост, начиная с четверга 18 февраля и до воскресения 21 февраля. При этом совершать в каждый день поста по три земных поклона с молитвами об уврачевании и спасении нашей Русской Православной Церкви, искоренении ереси и возможного раскола.

С любовью о Господе,

председатель Собора православной интеллигенции,

член правления Союза писателей России СПб,

духовник Народного собора СПб

священник Алексей Мороз
священник Алексей Мороз
http://www.odigitria.by/2016/02/18/obrashhenie-svyashhennika-alekseya-moroza/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites