| Всего: 71 тема Преподобный Феодор Студит
ПРАВИЛА ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОРА СТУДИТА
(Правила поведения во время господства ереси, извлеченные из творений преподобного игумена и великого исповедника Феодора Студита)
Предисловие
Преподобный игумен Феодор Студит, величайший исповедник Христов, жил и подвизался во славу Божию более тысячи лет тому назад (759-826) при господстве и гонениях двух ересей, из которых последняя – иконоборческая, осужденная VII Вселенским Собором (787 г.), отличалась исключительной свирепостью и гонением на православие. Преподобный Феодор был одним из самых видных и несокрушимых борцов против этой ереси, по какой причине и ... Иеромонах Авель Веласкес (слева) и иеросхимонах Рафаил Берестов (справа)
Преподобный Максим ответил, что в вопросах веры
нет места икономии и компромиссу, и те, кто пытаются своё
уклонение от чистоты православного учения оправдать икономией,
суть лжецы, которых не только не следует слушаться, но, наоборот,
необходимо всячески отвращаться, дабы через общение с ними не
соучаствовать в их нечестии. «Таковое происходит от лжеучителей
и обманщиков, которым следует не доверять, а уклоняться от них,
насколько возможно, и отдаляться, чтобы от общения с ними мы не
стали жертвой какого-либо зла».
Беседа иеромонаха Авеля ... Интервью с иеромонахом Евстратием
Мы уже рассказывали о том, как съездили в заброшенную деревню Черепаново, показали, какой жизнью живут поселенцы, и даже взяли интервью у человека, который сообщил, что отшельники не совсем откровенны с журналистами. На очереди интервью с идеологическим вдохновителем отшельников из Костромской области, опальным иеромонахом Евстратием.
Разговор наш произошел в день приезда в Черепаново, в трапезной общины. В доме присутствовали все поселенцы.
— Когда я накануне поездки к вам общался с пермскими священниками и объяснил им, что еду в Черепаново к иеромонаху Евстратию, они меня спрашивали: «А кто ... Письмо иеромонаха Евстратия президенту
Президенту России
господину Путину В. В.
Председателю Совета Федерации России
госпоже Матвиенко В. И.
Министру образования и культуры
Тульской области
господину Бычкову Д.В.
Директору общеобразовательной школы
села Спас-Конино
господину Гагарину А. Ю.
от иеромонаха Евстратия (священника
Филиппова Вениамина Евгеньевича),
регистрация г. Москва, ул. Волынская,
д. 10, кв. 21
В 2002 году, когда мне пришлось настоятельствовать в храме св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пос. Новогуровский Тульской области (Тульская епархия РПЦ МП), у меня умирает супруга, оставляя мне трёх малых ... Глобализация строго режима.
Первый фильм из цикла «Глобализация строгого режима» рассказывает о общественных и духовных проблемах, связанных с внедрением электронных (биометрических) документов.
Ведущий фильма — Щербанюк Олег Васильевич, эксперт в сфере финансов и налогообложения, православный публицист.
Подробное содержание:
[00:00] — Что такое «Новый мировой порядок»
[03:17] — Практические этапы построения НМП
[05:17] — Примеры манипулирования людьми
[09:44] — Роль биометрических документов
[13:39] — Патент Хиттера как решение проблемы безопасности
[15:57] — Нормы ИКАО
[18:19] — Что говорит Откровение
[21:41] — Позиция ... Иеромонах Василий Новиков (Тульский бесогон)
Проповедь всеми любимого иеромонаха Василия Новикова (Тульского бесогона)
... Все пекутся только о теле, а никто не печется о душе. Задайте себе вопрос, для чего вы живете? Есть, спать, ублажать свою плоть поганую. Христос Один и Тот же во все времена и заповеди Его неизменны. А нам хотят Христа подстроить под эту кодификационную систему. Мир, безопасность, толерантность, терпимость -- твердят нам. Терпимость к чему? Ко греху? К дьяволу? Не обманывайте себя. Взяли эту систему, подписались, поклонились дьяволу. Отреклись от своих имен. Прости нас Господи и избави нас от этой гадости. Не ... Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню
Местоблюститель Патриаршего Престола Митрополит Смоленский Кирилл:
- «У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие».
- «Мы должны начать обновления нашей богословской мысли в духовной школе через развитие библейского богословия.».
Иваново. 9 сентября 2011. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.
Он (о.Иоанн Крестьянкин) очень обрадовался моим занятиям, ... Ланчанское чудо
или
таинство, которое испортилось
Лицемеры! различать лице неба
вы умеете, а знамений времен не можете.
(Мф. 16:3)
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь.
Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота,
и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите
являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали
дворы Мои? Не носи'те больше даров тщетных: курение отвратительно
для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу
терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники
ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы ... Как это будет...
“Мы влезаем в святая святых человека — его душу.
И впервые это сделано не с помощью интуиции, психоло-
гического обаяния, гипноза, а с помощью инструмента, же-
лезки. Мы придумали скальпель для души!”
Академик РАЕН И.В. Смирнов
Господь открывает замысел дьявола
(материал по статье «Железный бес отнимет свободу воли»,
2004г., автор Алексей Добычин)
Сегодня всячески внушают людям, что цивилизация, научно-технический прогресс и, в конце концов, глобализация, как «венец общественной самоорганизации» будто бы есть неизбежность и закономерность развития человечества. А поэтому, в начале нашего исследования необходимо ... Старец схиархимандрит Иона (Игнатенко)
Выдержки из книги: «Послушник N. Плач о духовной жизни. Одесский старец схиархимандрит Иона (Игнатенко) 28.07.1925-18.12.2012» - Киев 2014 г.
О ВАУЧЕРАХ, ИНН, БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТАХ, СБОРЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Задали такой вопрос: «Отец Иона, в Верховной Раде приняли закон о введении в обиход необычных до этого паспортов – с биометрическими данными. На этом документе будет и специально сделанная фотография – голографическая. Брать ли нам такой паспорт? А как же дети наши?»
Моментально лицо батюшки становится очень серьезным: «Нет, не брать».
Мы продолжаем: «Простите, отче, но сейчас ... |
|
|  |
|
|