«Верный в малом и во многом верен»

13
31 октября 2014 в 21:40 10119 просмотров 5 комментариев
Часто приходится видеть, как даже верующие люди, крестятся совершенно неправильно… Один машет рукой, будто мух отгоняет; другой со всего размаху вбивает пальцы в лоб, словно гвозди. Самая распространенная ошибка , когда руку не дотягивают до плеч, опуская где-то возле шеи. Скажешь: Пустяки? Мелочь? Нет, ни в коем случае. Нам, должно знать, что крестное знамение тогда только имеет благодатную силу, когда совершается благоговейно и правильно.

По своему опыту многие знают, что сила крестного знамения необычайно велика, в чём имеется множество примеров. Если же небрежно, суетливо и невнимательно крестится, то как сказал святитель Иоанн Златоустый: «Тому неистовому маханию бесы радуются».
Хотелось бы некоторым братьям по вере указать, казалось, на пустяковую с первого взгляда вещь. Рисунок на фото даёт полное наглядное объяснение, этой недопустимой ошибки. Здесь нанося неправильно крестное знамение, человек опрокидывает на себе Крест Христов, — это победное знамение Христово над дьяволом.

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от всякого зла.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Алексей »» | 01.11.2014 15:52
  
2
Крестное знамение есть тест на нашу любовь к Богу!
  
1
КОРОТКИЕ РУКАВА
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Дорогие о Господе братия и сёстры! Всё меньше остаётся православных христиан в нашем мире, ибо грядет Господь судити живых мертвых, а когда Он придёт, то найдёт ли веру на Земле?
Это заметно не вооружённым глазом: как неудержимо побежало время, как каждый из верующих по слову святителя Феофана становится «отдельной церковью – сектой (…что ни голова, то вера…)
Наступило очередное лето и в армии перешли на летнюю форму одежды. Глядя на армию, сделали это и «христиане»: они теперь ходят на службы с коротким рукавом ( а многим, очевидно, хочется ещё и в шортах, а дерзкие и ходят) и при этом называют и считают себя православными. Но в Церкви нет зимней и летней формы одежды, но есть устав, который предписывает длинный рукав. Иначе священнослужителям надлежало бы обрезать рукава своих богослужебных одежд или вовсе служить в футболках, но непременно с крестам – христиане же!
Многие скажут, ну и что, разве, это грех или это грех больше убийства, воровства, аборта, гордости, осуждения? Не могу знать, но устав Церкви продиктован Духом Святым, и человек, не знающий и не исполняющий его, находится вне Церкви, а вне Церкви нет спасения, абсолютно для любого человека!
Да батюшки молчат об уставе, они пересказывают прочитанное на литургии евангелие, которое, по уставу, христианин читает ежедневно и практически знает наизусть, а о том как вести себя в храме, когда и какой сделать поклон не говорят, а уж тем более о том, как правильно совершать крестное знамение ( это любой знает), а ведь это тест на любовь к Богу!. Это оружие непобедимое, которого бесы трепещут, а от нашего махания рукой они не разбегаются, а, напротив, пленяют нас и делают своими рабами! Поэтому то и нет сейчас истинных христиан, ибо член Церкви должен нести крест, а «православным» жарко! Какой уж тут крест! Хотя он же на шее – значит православные, не мусульмане же и не кришнаиты!
«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)» . Аминь.
     
1
Спасибо Алексей Иванович, весьма пользителен ваш пост.
#4 | р. Б. Алексей »» | 06.11.2014 21:57
  
2
Вот практически о том же (о том, что неправильное совершение крестного знамения надо исповедовать и как)

"Согрешил ложным стыдом показать себя христианином, рассеянностью при молитве, небрежным и неправильным совершением крестного знамения (точки Креста: центр лба – пупок, правое плечо – левое плечо, при этом точка на левом плече НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна быть ниже точки на правом!), пропуском богослужений и небрежностью".

И еще несколько интересных материалов по этому вопросу здесь: http://tainadiveevo.ru/slovo-o-kreste.html
  
1
КТО ОСЕНЯЕТ СЕБЯ КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ - ТОТ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ГРЕХОВ!!! - СВТ. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites