| Темы участника: Вячеслав Шаталов — Добавить тему »Всего: 30 тем Читать с интонацией, дети и взрослые слушая замирают)
Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола ... Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Три великих оружия, которые дарует нам Господь.
— — —
Молитва Иисусова — от которой трепещут адские силы.
Молитва Честному Кресту — знамение которого прогоняет всякого супостата.
Святое Евангелие — через Его слова, вселяется в нас благодать Божия, опаляющия, очищающая, освящающего всего человека.
Такое вооружение должен приобрести себе каждый человек желающий противостоять в этом мире всякой нечести, имея веру в единосущную и нераздельную Троицу.
Почему я пишу только о трёх орудиях? потому, что имею немалый опыт и полное уверение об их великой благодатной силе действующей в моей ... Всякий день и час приближаемся мы к старости, можно сказать к концу временной жизни нашей. Рядом полно знакомых — давно прошедших преполовения своей жизни. Так вот некоторые наблюдения просто удивляют. Многие знакомые мне мужички, считай уже не первой молодости, живут так, будто сами назначили себе долгую и продолжительную жизнь. Живут себе не тужат, со всеми дружат) Потусторонний мир, со всей его неизвестностью их ничуть не пугает, верят в него они как-то смутно и кто во что горазд. Про ад, про геенну огненную, и преисподнюю, говорят неохотно и как бы это не про них...
Господи, а что если я действительно грешней всех на ... «Сладкое лобзание» Ксилургу
Попробуй сам)
По вертикали:
1. Столица Древней Руси.
3. Название города в Македонии, где родились святые братья Константин и Мефодий — просветители славян.
5. Хлеб, который освящается в церкви на Пасху.
6. Имя константинопольского патриарха во времена жизни святых братьев Константина и Мефодия.
8. Глава области в Византийской империи во времена жизни святых братьев.
9. Что означает греческое слово « софия »?
По горизонтали:
2. Вид живописи по сырой штукатурке.
4. Писчий материал, который использовали во времена святых Кирилла и Мефодия.
6. Как звали Константина в народе?
7. Какое имя было у святого ... Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием,- умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!
Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!
Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, ... Как же мне помочь Путину и Стране? Я не делец и не банкир, не владелец заводов, газет и пароходов) Что ж могу я, простолюдин, дать тебе родина из своих доходов?
Вот что я сделаю: Затворю дверь в комнату свою и, помолись Отцу моему, Который втайне. Помолюсь о стране, и о её лидере Владимире Путине, чтоб уберёг его от всякого зла ...
Вам выпало призванье роковое,
Но тот, кто призвал вас, и соблюдет.
Все лучшее в России, все живое
Глядит на вас, и верит вам, и ждет.
Обманутой, обиженной России
Вы честь спасли,— и выше нет заслуг;
Днесь подвиги вам предстоят иные:
Отстойте мысль ее, спасите дух…
(Ф.Тютчев) Часто приходится видеть, как даже верующие люди, крестятся совершенно неправильно… Один машет рукой, будто мух отгоняет; другой со всего размаху вбивает пальцы в лоб, словно гвозди. Самая распространенная ошибка , когда руку не дотягивают до плеч, опуская где-то возле шеи. Скажешь: Пустяки? Мелочь? Нет, ни в коем случае. Нам, должно знать, что крестное знамение тогда только имеет благодатную силу, когда совершается благоговейно и правильно.
По своему опыту многие знают, что сила крестного знамения необычайно велика, в чём имеется множество примеров. Если же небрежно, суетливо и невнимательно крестится, то как сказал святитель ... Это было давно. Шли мы как-то раз с одним человеком в Орехово-Зуевский храм. Мой путник был стар и в летах преклонных. Идём мы значит мило беседуем, как вдруг он останавливается и говорит мне: Чувствуешь как повеяло запахом благоухания? Я же немощный и тугоплавкий, словом сказать, не видя перед собой никаких цветов, отрицательно покачал головой. Мы двинулись дальше. Тогда он сказал мне прямо: Что, только что, у нас в городе скончался праведный человек... Потом немного помолчав, продолжил. — Не дивись этому, я всегда слышу эти райские запахи, когда чья-либо душа с миром отходит в жизнь вечную.
Помню, тогда это меня ... Есть у меня одна прекрасная книга, которая представляет собой обзор некоторых важных событий в жизни Императора Николая II, называется она «Тайна пятой печати» автор В.В.Кузнецов.
В книге использованы ранее неизвестные или мало известные материалы, где трепетное отношение автора к Царственным Мученикам выделяет настоящую работу из потока клеветы, обрушивающейся как на их память, так и на русское прошлое.
«Нет греха большего, как сопротивление воле Помазанника Божия,—обращаясь к князю Жевахову, товарищу обер-прокурора Святейшего Синода, говорил в 1916 году оптинский старец иеросхимонах Анатолий (Потапов).— Береги Его, ибо Им ... Зуевский старообрядческий храм - один из самых древних в Орехово-Зуеве.
Тарабарщина — тайный язык старообрядцев, который словом сказать был даже не язык, а шифр. Преследуемые законом староверам было что скрывать от властей, потому для конспирации, наверное, и изобрели свою Тарабарщину.
Ключ к этому шифру был довольно простым: из русской азбуки выбрасывались все гласные, а воображаемый лист бумаги с написанными в ряд согласными как бы складывался пополам, и каждая буква с одной половины листа заменялась на соответствующую букву с другой. Короче, без дальних слов, вот наглядная схема.
б в г д ж з к л м н
щ ш ч ц х ф т с р ... |
|
|  |
|
|