Дающий нищему не обеднеет (Притчи 28:27)

Признаться не раз, случалось мне, завидев издалече нищего обходить его сторонкой, и от просящего копеечку было, что поспешно двигал ногами мимо бедолаги — будто глух и нем. При этом я каждый раз оправдывал себя всякими пустыми мудрованиями, типа — бродяги... нищими прикидываются — мошенники, тунеядцы..!
Ныне считаю этот взгляд неверным — не на основание каких нибудь своих идеальных соображений, а прежде всего на основании учения Священного Писания.

Тут ведь братцы, на лицо непочтение к слову Божию — к заповеди Его, которую так часто внушают нам боговдохновенные мужи.
Не раз и не два, нет, они постоянно говорят о ней. А почему говорят? да потому что милость к бедным весьма важна в нашей жизни и кто знает? может посылая к нам нуждающихся Господь испытывает нас в этот момент?
Сегодня, наверное, в каждом районе нашего города можно встретить убогого с протянутой рукой. А зимой? — у них опять разборки с холодами, это опять подъезды, чердаки, теплотрассы, гонение и презрение... Им реально плохо.

Создавый мя, Господи, помилуй.

Комментарии участника: Вячеслав Шаталов (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 12 )

#4 | Вячеслав Шаталов | 23.08.2016 18:03 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»

4
Рувим, смотри, просто накат благословений читаем в самом начале 40-го псалма — в награду тем, кто сочувствует и помогает всякому нуждающемуся.

2.Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь! +1

3. Господь сохранит его,+2 и сбережет ему жизнь +3 блажен будет он на земле.+4 И Ты не отдашь его на волю врагов его.+5

4. Господь укрепит его на одре болезни его.+6 Ты изменишь все ложе его в болезни его.+7

#7 | Вячеслав Шаталов | 09.10.2016 18:10 | ответ на: #2 ( Алеся К ) »»

1
Интересная интерпретация притчи
Богач и Лазарь

#9 | Вячеслав Шаталов | 10.10.2016 05:52 | ответ на: #8 ( Троицкий Рувим ) »»

2
Благодарю Рувим, не знаю можно ли плакать при словах Блаженства, но слёзы сами прорываются.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU