Темы участника: Ганина Ольга Добавить тему »

Всего: 36 тем
Уважаемые братья и сестры, все мои стихи находятся ниже в 22 комментариях под этим произведением и далее будут печататься здесь же, в этой теме. Не тужи Не тужи, когда бывает плохо! На друзей не возлагай надежд, А надежду возлагай на Бога, С добрым словословием - Творец! Он направит сердце на Истоки, Он научит воле вопреки, И Его бесценные уроки Истину помогут вам найти.
 Убогий у края дороги сидел,   С сумою на милость надеясь,  А всадник несчастного плетью задел,  С удара лицо раскраснелось.  "Будь счастлив!" - натружено нищий сказал,   Смутился со слов проходящий: - Но ты же с вокзала опять на вокзал,   И терпишь еще унижения?  Ответил же нищий: "Ну что ты, мой друг,   Терпенье моё слабовато,   Но если бы счастлив был тот человек,  Не вел бы себя бесновато."
Там за тихой ночью мотыльки, Раскрывают Божии багеты,  Для кого-то счастье узелки, Для кого-то счастье - выход к Свету. Слышен гул и множество имен, Как некролог в сердце замирает, И прощальный Колокольный звон, В небесах убитых Воскрешает. Рай наполнен ужасом войны, Принимают души побежденных, Сладостной духовной полноты Бог собрал для неба Восхищенных. Не понять ни грешному уму, Для чего война в глазах застыла? Чтоб открыть во многих доброту! Чтобы Вера в Бога победила! Господи, храни людей твоих, Огради от зверского улова, И на всех участках фронтовых, Божьим жезлом Закаляй Святого.... Потому что Киевская Русь, Дорогая ...
Русский Бог у Русского народа, Русский храм на берегу любви, Русский дом и Русская дорога, Русской памяти желтеющей листы. Эту память не сотрёшь, не скроешь, Из души не вытащишь клещами, Эта память православного народа, Эта память умирает вместе с нами. Подвиги Блаженных, Преподобных, Мучеников, Праведных, Святых. Мы желаем пострадать за Бога Быть хотим похожими на них. Не сломил враг Русского народа, Бог Всесилен! С нами на века! Мы взойдём на Русскую Голгофу! На Голгофу Русского Креста!
Чтобы согреться, ты должен немного остыть, Каждая мелочь имеет границы и силу, Если со смыслом, то счастье другого простить, Крепостью духа струну удержать или жилу. Ты удивишься - весы перевесят тогда, Время раскинет свои полномочия Света, Жизнь изменилась с Воскресшего в мире Христа, Всякий слепец отыскал на вопросы ответы. За тишиной пребывают еще голоса, Кто - то по прежнему Краviou Toпос немеет, Вена пульсирует мышечной стенкой  виска, Солнце играет, рассвет за скалою белеет.   Краviou Toпос - Голгофа или Кальвария.
Автор этого произведения Елена Мячева, мне очень оно понравилось, решила поделиться с дорогими читателями. А прошлое не посох, фимиам, Развеянный над старым алтарём, Чтоб заново отстроить ветхий храм И купол переплавить янтарём, Переписать истлевшие псалмы, Раскрасить позолотой образа, Взглянув через туманные миры В их грустные, ожившие глаза, Откинуть створы хрупких витражей, Внимая еле слышному: "Дыши!" И за спиной у канувших дождей, Увидеть возрождённый храм...души.
Он ждал. Надеялся.Неделю за неделей,  Что в камеру за ним зайдёт конвой,  Скомандуют: "На выход осуждённый,  Берите вещи,  топайте домой!"  Он так носился по бесцельной жизни,  Наворотил делов и предавал,  Семью не сОздал, нет детей на свете,  Задумался...когда - то так мечтал...  Он вспомнил всё... никто не беспокоил,  Не ждал, не контролировал его.  Сейчас расстрел... Да... смерти он достоин!  И вот итог всего... а дальше что?  Сидел один и мучился душою,  Смертельный воздух, камеры стена,  Он ждёт, что позовут: "На выход!"  А дальше расстреляют, что тогда?  Во гневе прокричал: "Пойду по трупам,  И ничего не будет по ...
Унося безвременно страданья, В храме Божьем теплится лампада, Монастырским шёпотом Алтарным, Ничего другого и не надо. Батюшка прочёл "Царю Небесный", И молились детки из детдома, Произнёс: вы знаете, ребята, Если нет родителей на свете, Богородица становится вам мамой, Папой наш Спаситель Вечный. Озорной, голубоглазый мальчик, Подбежал к Владимирской иконе, "Мамочка, люблю тебя родная!"- И заплакал очень-очень горько. А в ответ Царица Всеблагая: Струйкой слёзы катятся по ризе, Солнышко лучом спустилось к детям, "Мама, мама"- плакали детишки. Тёплыми ладонями ей глазки, Вытирали в платьицах девчонки, И такие бойкие ...
Привет, Санёк! Ну как ты поживаешь? Всё в той квартире? Принимал гостей? Сейчас и не осталось половины? Из самых лучших тех твоих друзей? Не удивляйся - где богатство, знаешь Там нет друзей, они тебя найдут, И объяснять мне даже не пытайся, В беде такие совесть продадут. Ты снова болен? Никому не нужен? Ну знаешь, паря, это не беда, И деньги кончились? Лежишь в своей квартире? И вспомнил наши лучшие года? Ну что ж, "старик", сегодня обещаю, Возьму "Кагора" - красного вина, Ты жди! Я буду! Деньги не нужны мне, Как в те года, пригубим, старина. А ряса чёрная тебя не испугает? Тогда ты помнишь..... разошлись с тобой пути, А у тебя ...
Участь наша горькая за гробом И коснулась всех моих подруг, Возле гроба только тихий шепот Никому сегодня не уснуть. Мне не верится, не верится знакомым, Как всегда у всех - а не у нас Смерть! Но как же ты сурово, Слишком строго с нами обошлась. И под шёпот, говоря словами Чтение псалтыри у гроба, Ты молчишь и никогда не скажешь Участь у тебя, какой была. Смерть после причастия красива, Слажена, искусна, без морщин, Гладкая от ныне и навеки За гробом без женщин и мужчин. На венке Распятие Христово Я читаю голову склоня. Пред тобою, Господи, отныне Произносят главные слова Жизнь была из красок и из песен, Думали ль о Боге мы ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites