Сирия - путь по какому указателю?


Мир Вам, братья и сестры! Вот как все пошло у наших братьев-христиан Востока. Какое мужество нужно иметь матерям-христианкам, живущим среди иноверцев, какой дух - отцам... Мы ли со своими дрязгами им чета?
Читаю и не знаю - уже и православие нонче - засилье политики. Лозунги, цитаты, дадзибао - понимаю, что привыкли, но уже и до заклинаний дело у некоторых дошло. И не каются. Что я, грешный, могу? Только просить скорбно.

С понедельника Пост Великий, каждое слово в это время сказанное и нераскаянное - грех особый! Искусившие - " одного из малых сих" - и покаянием не очистится, пока не отмолит грехи искушенных им людей...
Любовь и смирение... Ведь - этот- наляжет особо в это время. Если себя не жалеете, пожалейте ближних!
Спаси Бог.

Господи! Помоги нам и братьям нашим устоять в вере до конца. Аминь.


Христианский квартал — в Алеппо всегда проживало большое количество представителей иных конфессий. И у самой многочисленной — христиан — есть даже свой квартал.


Монастырь Калаат дер Самаан или по-нашему Святого Симеона Столпника. Находится в нескольких километрах от Алеппо. Именно здесь Св. Симеон стоял на столбе, за что и получил свое прозвище.


Гробница Иоанна Крестителя в мечети Омейядов, Дамаск


В монастыре святой Феклы в Маалюле, место, где жила святая.


Маалюля. Патриарший монастырь святой Феклы



Саедная. Монастырь Саеднайской Богоматери



Христианское поселение Маалюля — единственное место
на земле,где до сих пор говорят на языке Иисуса Христа – арамейском.


Киот с Сайднайской иконой Божьей Матери.



Расщелина в скале, через которую, по преданию, убегала от преследователей святая Фекла.

А вот Ее Величиство - Политика:


"В пятницу от действий правительственных войск Сирии погибли 103 человека. Большинство убитых - мирные жители. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей местных координационных комитетов - групп, которые документируют ход протестов в Сирии.

В пятницу участники конференции "Друзей Сирии" в Тунисе призвали к немедленному прекращению насилия в этой стране и к новым санкциям в отношении режима президента Башара Асада.

"Друзья" также договорились продолжить обсуждение условий развертывания в Сирии совместного миротворческого контингента Лиги арабских государств и ООН и высказались за политический путь урегулирования конфликта.

Кроме того, участники тунисской конференции признали оппозиционный Сирийский национальный совет в качестве "законного представителя сирийцев, стремящихся к мирным демократическим переменам", и пообещали оппозиции "эффективную поддержку".

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 25.02.2012 23:33
  
4
Спаси тебя Бог, Георгий. Дело ясно, что искушать людей в пост не стоит. Активистов от политики отстраню на пост от работы. Сергея уже отключил, не слышит совсем слов.

Сирийцам действительно нужна помощь Божией Матери и Христа Бога. Может быть и нам вспоминать о них в молитвах. Где двое или трое там и Бог посреди, как думаешь?
#2 | Георгий О. »» | 25.02.2012 23:56 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Да, брате! Помолиться, и на себя, и в себя взглянуть попристальнее - ведь, если смердит, то от меня, - и к людям с любовью - тогда пост, а диета - она и есть - диета. Вот гляжу на себя - и ужасаюсь. Раньше и грехом помыслы не считал, разве что совсем гордыня, гнев или злость...

Спаси Бог.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites