Темы участника: Георгий О. Добавить тему »

Всего: 633 темы
Протоиерей Валентин Свенцицкий Диалоги ДИАЛОГ ПЯТЫЙ. О ТАИНСТВАХ Неизвестный. Вот уж я никогда не думал, что мне придется говорить с тобой о таинствах! Духовник. Почему? Неизвестный. Я был уверен, что наши разговоры прекратятся гораздо раньше. Духовник. А я, наоборот, нисколько не сомневался, что мы доведем их до конца. Неизвестный. Теперь я спрошу тебя - почему? Духовник. Потому, что я верил, что ты действительно хочешь узнать Истину. А тот, кто хочет узнать ее, тот не может остановиться на полдороге. Неизвестный. Возможно. Но с чего же начнем мы свой разговор? Духовник. Выскажи мне свои сомнения. Неизвестный. Мои ...
23-е марта 2012г. (10.03.2012 г. по ст.с.) пятница 4-й седмицы Великого поста. Глас 7-й. Мч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия (другого), Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (250-258). Мчч. Кодрата Никомидийского, Саторина, Руфина и прочих (III). Прп. Анастасии Патрикии (567-568). Преподобный Георгий Арелаит Святой мученик Михаил (Маврудис) Солунский Литургия Преждеосвященных Даров. На 6-м часе: Ис. XXIX, 13–23. На веч.: Быт. XII, 1–7. Притч. XIV, 15–26. Утреня только по ...
22-е марта 2012г. (09.03.2012 г. по ст.с.) четверг 4-й седмицы Великого поста. Глас 7-й. 40 мучеников , в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Илия, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худоиона, Мелитона и Аглаия (ок. 320). Мч. Урпасиана (ок. 295). Св. Кесария, брата свт. Григория Богослова (ок. 369). Прав. ...
Протоиерей Валентин Свенцицкий ДИАЛОГ ЧЕТВЕРТЫЙ. О ЦЕРКВИ Неизвестный. Ты хочешь говорить со мною о Церкви. Но знаешь ли ты, почему меня смутили так твои слова о невозможности без Церкви настоящей веры, нравственной жизни и Богообщения? Духовник. Может быть, и знаю. Но лучше скажи об этом сам. Неизвестный. После трех разговоров с тобой нельзя сказать, что я стал верующим человеком. Но мне показалось, что я почти подошел к этому. Во всяком случае я почувствовал, что мой внутренний мир и сложность окружающей жизни больше "сродни" религиозным "фантазиям", чем очень простому, но ничего не объясняющему прежнему моему ...
21-е марта 2012г. (08.03.2012 г. по ст.с.) среда 4-й седмицы Великого поста. Глас 7-й. Прп. Феофилакта исп., еп. Никомидийского (842-845). Сщмч. Иоанна пресвитера (1923). Мч. Владимира (1942). Прпп. Лазаря (1391) и Афанасия (XV) Мурманских, Олонецких. Ап. от 70-ти Ерма (I). Сщмч. Феодорита, пресвитера Антиохийского (316-363). Прп. Дометия (363). Иконы Божией Матери "Знамение" Курской (1898). Свт. Феликса Бургундского, еп. Данвичского, просветителя Восточной Англии (648) ( Кельт. и Брит. ). Прп. Павла Плусийского, исповед. ( Греч. ). Литургия Преждеосвященных Даров. На 6-м часе: Ис. XXVI, 21 – XXVII, 9. На веч.: Быт. IX, 18 – X, ...
протоиерей Валентин Свенцицкий ДИАЛОГ ТРЕТИЙ ОБ ИСКУПЛЕНИИ. Неизвестный. На этот раз я не собираюсь задавать тебе вопросы. В предыдущих разговорах я доказывал истинность своего неверия и хотел узнать, что стоит у тебя за твоей верой. Но Искупление? Ведь это значит учение о Троице, о воплощении Сына Божиего, о Божией Матери, О Голгофе, о Воскресении... О чем тут спрашивать? Все это мне кажется до такой степени нелепым, такой ясной "мифологией", что просто не о чем разговаривать. Все равно, как если бы речь шла о рождении Венеры или о каком-нибудь прикованном Прометее. Сомнения могут быть в отношении чего-то такого, в чем есть ...
Мир Вам! Такая вот непростая история родного нам православия. Чем могу хвалиться - Христом - Богом моим! Что у меня, нищего, есть, - а ничего, только то, что дал мне на сегодня Господь мой! Тех же людей, кто кровью своей, в мученьях выстрадал и отстоял мое право быть православным христианином сегодня, я помню и почитаю. Упокой, Господи, души мучеников Твоих за веру! Аминь. Есть такой древнейший монастырь... в крошечном городке... некогда славном. Но история всегда остается с человеком, и с городом тоже остается... Часто ли мы задумываемся о том, что получили право родиться в православной стране... и креститься просто так, ...
20-е марта 2012г. (07.03.2012 г. по ст.с.) вторник 4-й седмицы Великого поста. Глас 7-й. Сщмчч. в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Евферия, Елпидия и Агафодора (IV). Прп. Павла Препростого (IV). Свт. Павла исп., еп. Плусиадского (IX). Прп. Емилиана Италийского, в миру Викторина. Иконы Божией Матери "Споручница грешных", в Одрине (Орловск.) (1843) и в Москве (1848). Свтт. Нестора и Аркадия, епп. Тримифусских ( Греч. ). Прп. Лаврентия, основателя обители Б.М. в Саламине ( Греч. ). На 6-м часе: Ис. XXV, 1–9. На веч.: Быт. IX, 8–17. Притч. XII, 8–22. Трапеза Сухоядение. На трапезу подается невареная ...
Эта тема очень тонкая. Тем не менее многие говорили и писали о Боге. От древних времен и доныне. Скорее всего, ты не просто должен понимать, что есть суть веры, но кое-что знать из постулатов, иначе, - на что опираться. Этот ведь покоя не дает и все подсовывает антитезы... Мне редко удавалось встречать такую глубину знания вопроса... О. Валентин Свенцицкий пишет по-апостольски просто... в этом сила его проповеди. Спаси Бог. протоиерей Валентин Свенцицкий ДИАЛОГ ВТОРОЙ: О БОГЕ Неизвестный. Да, ты прав, какой вопрос ни возьми, непременно придешь к вопросу о Боге. Поэтому позволь выложить перед тобою все, что делает меня ...
19-е марта 2012г. (06.03.2012 г. по ст.с.) 4-я седмица Великого поста. Глас 7-й. Мчч. 42-х во Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними (ок. 845). Обретение Честного Креста и гвоздей св. царицею Еленою во Иерусалиме (326). Прмчч. Конона и сына его Конона (270-275). Прп. Аркадия Кипрского (ок. 361). Икона Божией Матери, именуемая "Ченстоховская". Икона Божией Матери, именуемая "Шестоковская" (XVIII). Икона Божией Матери, именуемая "Благодатное небо" (XIV). Мч. Авраамия Болгарского. Прп. Фридолина, игумена, просветителя Верхнего Рейна. Прп. Иова (в схиме Иисуса) Анзерского, Соловецкого ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites