Вечернее чтение для Анны 7



ДРУГ ЛИ Я СЕБЕ?


Мы все разные! Настолько, что едва выносим друг друга. Многие из нас мнят себя истинно православными, - людьми, постигшими Истину и в ней стоящими. Как-будто нас посещает Божественная Благодать, и все наши знания напрямую от Бога. Какое заблуждение! Молиться без отвлечения не можем, а свое хотение выдаем за откровения Божии. Да, и будь посещение, - от кого оно по нашему недостоинству?
Чем же отличается праведник истинный от в прелести пребывающего? ПРАВЕДНИК ВИДИТ СВОЕ НЕДОСТОИНСТВО, ВИДИТ СВОИ БЕЗМЕРНЫЕ ГРЕХИ В МАЛОМ, и сокрушается духом, плачет. И, по греховности, говорит словами святоотеческими, словами Евангелия. В их словах сострадание и любовь. Сказанное со злостью, даже обличение, - выдает человека гордого. А, как говорил о.Тихон, - ад наполнился гордыми девственниками. Вот, - мы от девства истаяли в сопливое время, и без любви пожившие, шельмуем ближнего. Себя мним истинно праведными, слово наше истины. Откуда, братие? Осмотримся, и ужаснемся. Противиться хуле будем не болтологией, а примером собственной жизни. Слова же праведный использует для обличение очень точные, и этот дар не всякому дан, случается, обличитель становится посмещищем, и в итоге, - сам хулит веру. И задумаешся, - имеет ли он ее, или ради красования вступает в словопрение?
Если не по-моему - ересь и ложь! Человеческая справедливость у всех своя, а Божья Правда - ОДНА! На всех. Не злобой, не злостью, любовью можем победить и привести человека заблудшего под сень православного исповедания веры. Человека отпавшего и неисправимого Бог сам выделяет, и поступает с ним по Правде.
КТО ВСЕ ЗНАЕТ, - ТОТ УЖЕ В СЕТИ! Не дай мне, Господи, быть палачом и судьей унижающим меня. Дай мне силу прощать их, и отвечать на их вражду любовью, чтобы и они, познав свет, в растерянности осмотрелись. Свет рассекает тьму, тьма же беспомощна перед светом.
Православие в любви!
Спаси Бог.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites