Отрекался ли Царь Николай II от престола?

"Русские сами…"


С такой мыслью посетители должны были выходить из демонстрационного зала Главного Архива Российской Федерации (ГАРФ), что на Пироговской улице города Москвы. Здесь с 25 мая по 29 июля 2012 года экспонировались редкие документы, касающиеся ареста и казни Царской Семьи. Нет надобности приводить список этих документов – он есть на интернет-портале ГАРФа. Но обязательно нужно отразить основную цель экспозиции – убедить посетителя в том, что русские сами во всем виноваты, что Царь сам добровольно отрекся от престола Российской Империи, что какие-либо намеки на ритуальный характер убийства Государя и его семьи исключены, что истинными заступниками и тревожниками за судьбу всех арестованных были Бонч-Бруевич и А. Керенский, а злые большевики, состоявшие из кровожадных русских мужиков и тупоголовой говорливой интеллигенции, совершили банальное уголовное преступление, присущее любой революции. Во всем воля, а следовательно, и вина русского народа. Иного мнения быть не может. Издревле знакомый подчерк – в казни Христа виновны римляне, в казни Царя – русские. Вообще-то, другого и предположить нельзя было. Система – а она остается в своей духовной сути неизменной с 1 марта 1917-го и до сей минуты – не может себя изобличить по ряду вполне понятных причин.
Каждый год в преддверии годовщины кровавой даты русскому народу промывают мозги всеми возможными способами, только бы он не смог осознать истинную суть случившегося. Делается это так ловко, что даже может выдавить слезу из глаз добродушного, способного на раскаяние (замечательная национальная черта) русского человека. Помнится, в 2011 году вышел трехсерийный фильм Свердловской киностудии под названием «Дело России», который демонстрировался аж по «Первому каналу» центрального телевидения. В фильме под русскую частушечную мелодию звучали слова: «Мужик горку накопал и с нее свалился». Так просто – сам накопал и сам свалился, и любой внимательный зритель поймет, кто накопал и куда свалился. На нашей выставке практически та же песня – в конце экспозиции кинокадры о добрейшем Царе и его семье… и закрытое уголовное дело, которое, как всем известно, открыл царский следователь белогвардеец Н. Соколов, а закрыл следователь Генеральной прокуратуры РФ В. Соловьев, с той лишь разницей, что первому нужно было открыть это «дело», а другому – закрыть.
Читая документы, представленные в экспозиции, понимаешь, что при всем хаосе власти 17-го года – Временное правительство, Временный комитет Государственной думы, Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов – было еще нечто, нечто остававшееся в тени, которое очень строго руководило всеми процессами государственного переворота. Именно государственного переворота, о котором свидетельствует журнал заседания Совета министров Временного правительства, датированный 2 марта 1917 года. Заседание продолжалось с 11:30 до 14:00. В то время как так называемое «отречение от престола» по официальной версии произошло 2 марта, но в 15 часов 5 минут. Значит, все же государственный переворот – многоходовая тщательно спланированная операция по свержению государственной власти в России.
Подписал этот самый журнал заседаний Совмина некто Владимир Набоков, управляющий делами Временного правительства, который позже, 10 марта 1917 года, убеждал английского агента Хардинга в недопустимости предоставления политического убежища Николаю II и его семье в Англии (правительство Англии 8 марта 1917 года выступило с инициативой предоставления политического убежища после официального постановления Временного правительства об аресте всей Царской Семьи. См. журнал Совета министров Временного правительства от 7 марта 1917 г.). Решение об аресте Николая II подписано семью министрами и обер-прокурором Священного Синода! Результатом же тайной встречи Владимира Набокова с английским масоном Хардингом был вышедший 28 марта 1917 года из кабинета министров Англии документ о том, что правительство этой страны не настаивает на ранее сделанном предложении о предоставлении убежища (высокая форма дипломатического этикета!). Ох, уж эти Набоковы, семейной чертой которых была глубокая и скрытая ненависть к России! Отец формирует и регистрирует, придавая статус легитимности, всякого рода подлейшие документы, направленные на разрушение государства, сын, тоже Владимир, пишет учебник по педофилии под названием «Лолита», от которого в восторге вся западная читающая аудитория (по данным французских источников – самый читаемый «русский» роман).
Следует здесь привести пример и другого, уже современного семейного подряда, который лишь на первый взгляд может показаться отвлеченным. Лев Эрнст, академик, биолог, ошеломил весь мир «величайшим достижением» в области мировой микробиологии. Ему удалось вживить ген человека в семя козла (!). Официальным мотивом этого «достижения» было заявление о том, что в мире не хватает женского молока для вскармливания младенцев, а козы при таких нанокозлах смогут вырабатывать молоко, схожее с материнским. Вот так! Известно, что яблоки под дубами не валяются, поэтому можно предположить, что семейная традиция сохранилась и в действиях генерального директора «Первого канала» центрального телевидения Константина Львовича Эрнста, тоже биолога, имеющего кандидатскую степень по биологии, но работающего не по специальности, а по зову сердца, либо по призыву. Вот только следует учитывать, что «Первый канал» сегодня – главнейший воспитывающий орган, формирующий национальное сознание россиян, а значит, как и в случае с Набоковым, пишущий будущую историю государства.
Это лишь два незначительных штриха к огромному полотну той трагедии, в которую Россия вошла в 1917 году.
Несомненно христоподобие подвига русского Царя. Исключая сентиментальный мистицизм, обращаясь лишь к фактическому материалу и свидетельствам, удивляешься схожести событий двухтысячелетней и столетней давности. Оговорили и арестовали невинного человека, судили и, не найдя вины, гнали на Голгофу. Издеваясь и глумясь. И многие отреклись. Казнили невинных и добивали штыком с американской винтовки, так похожим на копье Лонгина (штык был выставлен на стенде ГАРФа). Делили вещи, бросая жребий. И в обоих случаях нет могил. И как на титле Креста Господня была надпись: «Иисус Назарянин, Царь Иудейский», так и на стене Ипатьевского расстрельного подвала оставлено было свидетельство: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства», и народ был избит и рассеян, и храм разрушен. Константином Великим было возбуждено следствие по делу казни Христа, и оно не закрыто до сего дня, как и дело следователя Соколова. И клевещут доныне на Христа ненавидящие Его. И Государь доныне оклеветан теми же. И доныне лжемессии и лжепророки пытаются опорочить Имя Господа. И доныне лжеромановы всех мастей пытаются оспаривать право на русский престол у Пресвятой Богородицы. Вот, самочинно назначив себя наследниками Дома Романовых, Кирилловичи Гогенцоллерны раздают шутовские титулы князей и графов таким же разрушителям России, каковым был их прямой предок Кирилл, напяливший на себя в феврале 1917 года красный бант, лишенный Государем великокняжеского наследия за кровосмесительный брак. Ликовало все темное в мстительном восторге. Мстили за то, что Царь даже в таких деталях был охранителем святоотеческого наследия, памятуя о подвиге Иоанна Предтечи, отдавшего свою святую главу за чистоту и святость брака.
Сегодня для национального выздоровления необходимо направить исследовательский интерес на истоки и причины успеха государственного переворота в России в 1917 году – не только для того, чтобы мы были готовы предотвратить подобное в будущем (1991 год, к сожалению, обнажил нашу слепоту), но прежде всего, чтобы снять все обвинения с Государя – в его якобы слабости, добровольном сложении полномочий, в отступлении от обязанности быть вождем своему народу, в отречении от престола.
Однажды добрый пастырь, обернувшись, увидел стадо свое, прельщенное волками, а собак, оберегавших стадо, с поджатыми хвостами. Не то ли увидел Спаситель, наблюдая со стен Пилатовского дворца толпу, кричавшую: «Распни!», тот самый народ, который пять дней назад встречал Его с пальмовыми ветвями, восклицая: «Осанна!»? Но не воскликнул Спаситель: «Я отрекаюсь от вас!», не воскликнул и Государь: «Я отрекаюсь от вас!» И в том и в другом случае была принесена добровольная жертва, а не добровольное отречение. А добровольная жертва имеет ту силу, которая проламывает любой бетон забвения, предательства и лжи.
Нет в природе ни одного документа об отречении Николая II от престола, и это подтвердил следователь Генпрокуратуры В.Н. Соловьев, который, отвечая нормам права, не мог бы умолчать об этом. Ту бумажку с подложной подписью, которую именуют то манифестом, то актом, то телеграммой, государственным актом не назовешь. Ее всерьез не возьмется рассматривать ни одна уважающая себя канцелярия районного суда. Но в руках доныне торжествующей международной террористической банды, которая крутит ею перед носом всего мира, она, эта жалкая бумажка, – базовый документ их сомнительной победы. Но истина – истина вовеки, а ложь – это просто дым от этой самой бумажки, сгорит – и дым рассеется.

Сергей Александрович МАТВЕЕВ,
есаул, донской казак, поэт

Печатается с сокращениями
и незначительной литературной
правкой редакции «Православный Крест».
Полную версию см. на сайте
С.А. Матвеева: http://smatveev.info

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | петр »» | 16.06.2013 11:51
  
4
полностью согласен с автором.
#2 | Хранитель »» | 17.06.2013 21:16
  
2
Не имея совести - можно бы напрячь ум. Доказующие отречение, - единственный за всю жизнь якобы подписанное Царем карандашом документ, обрекают себя на карандашную красную роспись. Если нет совести - пусть хоть страх остановит бессовестных.
     
0
Точно такой же вопрос возник снова у меня сегодня. Вспомнил Иова,задумался о страшной смерти Царя Николая Второго. Николай Второй давно ожидал такой же участи,таких страданий, которые претерпел Иов. Он их предчувствовал.Но жизнь Иова не прекратилась в результате его страданий.Бог дал ему новую жену,детей,материальное благосостояние,здоровье.А Царь Николай Второй претерпел страшные духовные мучения,унижение и одновременный расстрел вместе со своей любимой семьёй...За что? За что Господь Бог дал ему такое наказание? Ведь без Его Воли ничего подобного бы не произошло! Почему Бог разрешил сатане истязать Иова? Захотелось похвалиться перед сатаной своим могуществом,доказать,что Иов Его любит не за блага
которые он получает от Него? Так написано в Библии.И отдал своё любимое творение,человека,падшему ангелу,когда то бывшему самым любимым Его Ангелом,только лишь из за тщеславия? Но тщеславия у Бога нет по определению. Бог хотел этим доказательством вернуть падшего Денницу в число своих Ангелов.Хотел простить падшему ангелу его преступления. Николай Второй ждал и боялся участи Иова,мучений,которые предназначены Ему и смертей его жены и детей. Но он забыл о своих личных отношениях с Богом...Он предал,отрёкся от любви к Богу,к стране,в которой был Царём,помазанником Божьим,к народу России. То,что не были канонизированы РПЦ некоторые положения его царствования как Царя,это человеческие дела. Отношения его с Богом,установленные при Крещении и помазании, он разорвал и был сурово наказан. Искушения злыми людьми он не выдержал и совершил грех. Находясь под арестом, у него было время это понять и покаяться,но он этого не сделал,т.к. ,если бы сделал,то был бы цел и невредим. И страна наша не была бы дважды наказана за богоотступничество.
  
0
"у него было время это понять и покаяться,но он этого не сделал"

Подождите... Почему Вы решили, что царь не каялся? Откуда это известно? И какое отношение к его покаянию-не покаянию имеет решение большевиков вычеркнуть из числа живых законных представителей власти в России?

"не были канонизированы РПЦ некоторые положения его царствования как Царя"

А это что за абракадабра?! Не "некоторые положения", а, вообще, всё, что было до отречения и ареста, Комиссией по канонизации не рассматривалось, т.к. к страстотерпчеству оно отношения не имеет.
И вообще... Почему Вы весь негатив, свалившийся на Россию в 20 веке, относите к поступкам Николая II? Развал в русских головах начался еще при Петре I, а Екатерина II поставила жирную точку в приговоре православной Руси
     
0
После покаяния Господь на 100% прощает грехи. Но наказание продолжилось до расстрела. Моя абракадабра от того,что я прочитал в одной статье о том ,что преступления Царя перед Церковью не было,т.к. не было такого канона в Церкви,в котором были бы описаны такие случаи,как отречение от престола. В отношении решений большевиков - я с их решениями не согласен,мягко говоря. Весь негатив на Царя Николая Второго я не складываю,но всё могло пойти совсем по другому,если бы не было отречения.Антанта и в частности Англия приложила свою руку к тому,что одновременно приехали "друзья"во главе с Лениным из Германии и Главари Армии и Думы нажали не без шантажа на Царя. А готовилась наша военная операция по завоеванию проливов у Турции. И она Англией таким поганым способом была предотвращена. А про Петра Первого всё так.
#6 | Сергей Г. »» | 18.04.2016 20:14
  
0
Каяться нужно уже не нам (мы все свои наказания уже претерпели), а иным странам, готовившим свержение, вот если они действительно осознают и покаются, то вся эта смута прекратится.
#7 | Валерий »» | 19.04.2016 10:54
  
0
В рамках этой темы желал бы получить ответ на один вопрос: «Почему для восстановления патриаршества России потребовался крах монархии?
  
0
На сколько % Господь прощает грехи кающегося, мы знать не можем, сие только Господу ведомо, т.к. зависит от веры человека и от степени раскаяния.
Случаи отречения были, правда, отрекались не действующие императоры, а, например, цесаревич Алексей Петрович и дочь Петра I Анна - за себя. своего супруга и своих детей. кои на свет появятся (её-то "отреченный от престола" сын и воссел, после Елизаветы, на трон российский). После того, как Павел пошагово расписал процедуру наследования престола, понятие отречения перестало существовать, бо в Законе нет такого слова.
Что касается "преступления царя перед Церковью", то, по моей скромной имхе, преступления не было. Царь находился в безвыходной ситуации, т.е., и так, и так убили бы... Павел, например, перед лицом убийц, повёл себя. как Павел, Николай - как Николай...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites