 | Темы участника: Андрей Рыбак — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 983 » Всего: 9830 тем 16 июля - день памяти святителя Василия, епископа Рязанского (1295).16 июля - день памяти святителя Василия, епископа Рязанского (1295).
Святитель Василий I, Рязанский чудотворец, упоминается в Лаврентьевской летописи и числится четвертым в древнем списке рязанских владык. О его происхождении, месте и времени рождения сведений не сохранилось. Однако церковные песнопения свидетельствуют, что он с детства посвятил себя Богу, воспитывая в себе добродетели и преодолевая греховные желания через страх Божий.
Свои первые духовные подвиги святитель Василий совершал в Муроме, где принял монашеский постриг. Его благочестивая жизнь и ... Кто есть братВо Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Лк 8:20-21] И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
[Мк 3:31-35] И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать ... знамёна лютера, кальвина и лжесвидетелей - к ленину!!!
Если вы лютеранин, ваша религия была основана Мартином Лютером, бывшим монахом католической церкви, в 1517 году.
Если вы принадлежите к Англиканской церкви, ваша религия была основана королем Генрихом VIII в 1534 году, потому что Папа Римский не дал ему развода с правом на повторный брак.
Если вы пресвитерианин, ваша религия была основана Джоном Ноксом в Шотландии в 1560 году.
Если вы принадлежите к протестантской епископальной церкви, ваша религия является ответвлением англиканской церкви, основанной Сэмюэлем Сибери в американских колониях в 17 веке.
Если вы ... 15 июля - Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (V).
15 июля - Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (V).
В годы правления византийского императора Льва Великого, Македонянина (457–474), братья Гальбий и Кандид, приближенные царя, отправились из Константинополя в Палестину на поклонение святым местам. В небольшом селении вблизи Назарета они остановились на ночлег у одной престарелой еврейки. В ее доме внимание паломников привлекли зажженные свечи и курящийся фимиам. На вопрос, что за святыня находится в доме, благочестивая женщина долго не хотела отвечать, но после неотступных просьб поведала, ... Дорогая моя Мария, поздравляю тебя с днем 17 лет твоего рождения
О ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ. ИЗ ПЕРЕПИСКИ.
Дорогая моя Мария, поздравляю тебя с днем 17 лет твоего рождения и желаю тебе всего светлого и хорошего. Очень сожалею быть в разлуке. Благодарю тебя за письма, читая их, я часто смеялся от того, что ты в них рассказываешь. Тоже очень благодарен за фотографии, которых у меня уже набралось великое множество. Старый альбом кончается, придется скоро выписывать новый - но все времени у меня не хватает на то, чтобы клеить их. Рад, что Викт. Эраст. уже приехал в ваш лазарет. Скажи Швыбзику, что я разделяю ее удовольствие видеть его и ходить ... Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру.
ЧТО УСЛЫШАЛИ СОВЕТСКИЕ АКУСТИКИ НА АФОНЕ, КОГДА НАПРАВИЛИ МИКРОФОНЫ НА МОЛЯЩЕГОСЯ СТАРЦА-ИСИХАСТА
Извлечено из служебного отчета лаборатории гидро- и геоакустики Института Радиофизики АН СССР (проект «Эхо-7»), 1978 г., и личных заметок руководителя проекта, профессора Дмитрия Николаевича Воронова.
«…Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру. Наш научный долг — вскрыть и препарировать феномен «исихии». Мы были уверены, что божественная тишина — это лишь комбинация низкочастотного гула моря, резонанса пещер и самогипноза. Мы везли аппаратуру, способную услышать, как растёт ... ГРУППА МОНАХИНЬ ШАМОРДИНСКОГО МОНАСТЫРЯ В СОЛОВЕЦКОМ КОНЦЛАГЕРЕ
22 января, 2013
Летом 1929 г. на о. Соловки, в Концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были “Шамординские монахини”, т.е. монахини Шамординского женского монастыря, находившегося вблизи знаменитой Оптинской Пустыни.
С этими монахинями у администрации лагеря вышла целая история, характеризующая некоторые стороны религиозной борьбы с большевизмом в конце 1920-х гг., противостояния Христа и Велиара.
Эти монахини не были помещены в общий женский корпус, а содержались отдельно от всех.
При самом прибытии их разыгрался тяжелый инцидент. ... иеромонах Евдоким
ВО ВТОРНИК ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВИНА, А В ВОСКРЕСЕНИЕ УМЕР.
Сначала он перестал есть. В течение одного месяца он ел только суп, затем одну неделю ел только нежирную сметану, а последние три дня пил одну лишь воду.
В субботу он сказал моему отцу: «Теперь, господин Христос, я ухожу в другую, вечную жизнь».
Всё то время, что мы жили вместе с ним в монастыре, он причащался каждое воскресенье.
— Отче, — сказал я ему, — у монахов Святой Горы принято причащаться по субботам.
— Да ладно, отче, ведь этот обычай не догмат веры.
В воскресенье вечером он почувствовал тяжесть, но его рассудок был совершенно ... 14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).
Святые мученики, чудотворцы и безсребреники Косма и Дамиан – родные братья, родом из Рима, врачи по профессии, приняли мученическую кончину в Риме при императоре Карине (283-284). Воспитанные родителями-христианами в правилах благочестия, они вели строгую, целомудренную жизнь и были удостоены от Бога благодатного дара исцеления болезней. Своим добрым и безкорыстным отношением к людям, соединенным с исключительным милосердием, братья многих ... Собор 12 апостолов
13 июля - Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
Собор святых славных и всехвальных 12-ти Апостолов Христовых является древним праздником. Святая Церковь, чествуя каждого из 12-ти апостолов в разное время года, с давних времен установила общее празднование им на следующий день после памяти славных и первоверховных апостолов Петра и Павла.
Святой благоверный царь Константин Великий (306–337) построил в Царьграде храм во имя святых Двенадцати апостолов. Указания на совершение этого празднования встречаются в IV веке.
Тропарь, глас 3
Яко свети́льник дванадесятосве́тлый,/ возсия́ша ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 983 » Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|