Спасение Свыше

Лина Ясная

Добрый день, уважаемые посетители Форума. Предлагаю вашему вниманию еще один автобиографичный рассказ Лины Ясной. Желаю приятного прочтения и хорошего настроения.

Спасение Свыше

Верь и надейся. Лина Ясная
(Автор музыки Лина Ясная)

Свою писательскую деятельность я начала давно, ещё в далёкие уже 90-е, когда основной задачей для людей было просто выжить. Но душа человека в любых обстоятельствах тянется к свету, к добру, к хорошим людям, музыке. Но сначала было слово; музыка захватила позднее.
Времена тогда ещё были непростые, страна только- только возрождалась, постепенно ”становясь на ноги”. И людям так не хватало и не хватает поныне общения по душам с добрыми друзьями, которые могли бы стать верными попутчиками по жизни, будь то хорошая книга или красивая песня. Многие за такие непростые годы становления нового государства слишком озлобились, уединились, «ушли в себя» и свои проблемы. И чтобы стало легче, а сердце хоть на миг забыло о проблемах насущных, отключите TV, не поганьте свою душу тем отстоем, что нам впихивают с экрана, а лучше возьмите в руки любимую книгу и многоголосье бесконечных судеб, интереснейших историй увлечёт вас раз и навсегда.

Я же сегодня хочу поведать вам историю о несколько ином голосе - голосе Свыше, спасшим однажды жизнь и заставившем задуматься о том, что тайны мироздания, окружающие нас спасают, берегут и направляют по жизни - такой неопознанной, такой необъяснимой. И не задумываешься иной раз, прожигая день за днём - кто ты, для кого и для чего пришёл в этот мир, что оставишь после себя. Многие не задумываются и напрасно. Спешите делать добро пока не поздно.

Но вернёмся к истории, о которой я хочу вам поведать. Много лет о ней знали только мои близкие, но всё же, сколько ни скрывай - достаточно рассказать одному, как в скором времени узнают все. Дело было в начале90-х. Жили мы с мужем тогда на севере, куда направили по распределению после окончания учебного заведения. Родилась дочь. Кто помнит времена были тяжёлые, продукты по талонам, хлеба и того не достать. И тот денёк, что навсегда теперь остался в памяти, выдался непростой, проблемы давили одна за другой, настроение не из лучших. Проходя мимо газетного киоска, услышала вдруг окрик киоксёра - мужчины: «Девушка,- позвал он, - вы всегда у нас что-нибудь покупаете, возьмите вот журнал ваш, новый номер». Я взяла, и, собравшись было отойти, услышала его добрый совет…


- Глаза у вас печальные, тоже трудно, наверное? Вы оглянитесь вокруг, наверняка кому-то ещё хуже, труднее. А ты, дочка, помоги, кому сможешь, хоть просто добрым словом согрей, увидишь, как и тебе полегчает. Этот совет я помню и по сей день. Старайтесь его не забывать и вы!

Придя домой и, переделав массу дел, я развернула журнал, купленный только что в киоске. На развороте, во всех подробностях была запечатлена чудовищная авиакатастрофа, в результате которой в живых не осталось никого… . Рейс, дата, город-всё это не оставляло сомнений, да, тот самый. Я закрыла глаза, руки предательски задрожали. Жизнь, такая странная, неопознанная и необъяснимая преподнесла ещё один жестокий урок.
Сейчас мне уже сложнее восстановить память тех лет. Я приказала себе забыть эти страшные годы. Но тогда, кажется террористы, захватившие самолёт и, направив его не по назначению, привели к такому чудовищному итогу. Война с Чечнёй, недалеко от которой и находился аэропорт, была в самом разгаре, диверсии происходили практически ежедневно.

И тогда, в начале 90-х, тёплым летним вечером я отправилась за билетами на самолёт до Москвы. Отпуск подходил к концу, и настала пора покидать свою любимую, вечно цветущую Кубань, дорогих родителей и отправляться в края чужие, холодные и неласковые. Отстояв длинную очередь и поняв, что взять нужный билет не получится, решила немного изменить маршрут и взять билеты до Питера, на самый лучший и удобный рейс, с хорошими местами и подходящим времени вылета, который назначался через несколько дней. Вечер прошёл в заботах и сборах в дальнюю дорогу. Собрав чемоданы и подготовив к перелёту всё необходимое, я связалась с мужем, сообщив рейс и время вылета, а после, наступившая ночь захватила меня в объятия морфея.

И всё бы хорошо, да видение, пришедшее ко мне той ночью, спасло жизнь нам с дочерью, а великое таинство Вселенной прочно поселилось в моей дальнейшей судьбе, о чём я расскажу вам позднее.


Но вернусь к той странной ночи. То, что произошло дальше, сном назвать очень сложно, слишком чётко и осязаемо всё происходило. Вот знакомый мне зал аэропорта, идём с дочкой на посадку. И вдруг, кто держит меня за руку и чем непонятно? То - ли рукой, то - ли это что-то холодное и неживое. Поворачиваю голову – так и есть. Кто-то зацепил меня за руку дорогой лакированной тростью и не пускает дальше. Но кто же это? Смотрю и не верю глазам…, Евгений Евстигнеев – наш прославленный, всеми обожаемый актёр. Посмотрел грустно и вдруг говорит строго: “Не лети этим самолётом, дочка, пойдём со мной”.


Я, передав родным дочь, молча и покорно пошла за ним. Не буду вдаваться в подробности, как он меня вёл и где, но в итоге зашли мы в одно помещение. Сидят за простым деревянным столом на табуретках, прикрученных к полу, три человека, очень печальных и измученных. Глянула я на них и вскрикнула. Да это же наши любимцы: Высоцкий, Даль, Бурков! И первая мысль, что обожгла меня, собрались все любители выпить и что это далеко не рай, и что их уже нет на этом свете.

Но тогда почему я здесь, что я тут делаю, тем более что за всю жизнь ни разу не попробовала даже капли водки. Слишком много горя приносит это нечистотное пойло людям. Высоцкий недовольно глянул на Евстигнеева и спросил: “Зачем ты привёл её сюда, да и рано ей ещё?!” Ответа не последовало. Тогда обращаясь ко мне: “Беги отсюда, – и после паузы, – если успеешь…”. В тот же момент я почувствовала, как земля уходит из под ног. Едва успев выскочить, поняла, что нахожусь в глубокой могиле, а помещение с присутствующими у меня на глазах быстро уходило в бесконечную глубину, тут же закрываясь слоями земли. Вцепившись во влажную почву, как кошка, едва дыша от ужаса и усталости, я всё же выползла с этого жуткого лежбища и целовала траву и землю, на которой оказалась под проливным дождём.

Но что же дальше, куда идти? Кругом мрак и нет солнца, чистое поле и никого вокруг. И вдруг, вижу дверь. Прямо среди поля стоит одинокая белая дверь. Я вошла в неё. И что же… – один ужас мгновенно сменился другим. Несколько коридоров с выходами в разные стороны и масса бледных людей в ожидании своей участи: дети, взрослые, старики. Я поняла, что и их тоже на земле уже нет. Самыми затравленными и испуганными были те, кто в жизни земной считал себя крутым, а попросту криминалом. Здесь это были жалкие создания, понявшие свою незавидную участь, но уже не имеющие возможности что-то исправить.

Я не испугалась этих людей. После первой клинической я обрела постоянный контакт с таинствами Вселенной, после второй – стала глубоко верующим человеком, познав то, что неведомо другим. Мне же тогда предложили выбор. Если найду выход из нескольких дверей, то имею шанс спастись. Выход я нашла – единственный и верный, открыв нужную дверь и вернувшись в земное состояние.


Утром, ни на миг не раздумывая, отправилась сдавать билеты.

“Что вы нам голову морочите? – Зло бросила кассирша, – То берёт, то сдаёт. Вот вам теперь другие билеты, на самый плохой рейс, ночной и с неудобными местами”.
“Плохой” рейс оказался более чем спокойным, а “неудобные” места сдружили с чудесными, добродушными попутчиками. И вот сейчас этот журнал в руках. Как это всё объяснить? Да и есть ли оно – это объяснение?! Думаю, что при жизни не для всех. Поэтому не разменивайте своё пребывание в мире этом на зло и подлость, дарите людям частичку своей души, чтобы после, в час расплаты, не было бы страшно за свою участь, за поступки, из которых складывается ваша душа, эта жизнь, наш мир. Даже те, кто у нас на земле всеми любим и почитаем, но вёл слишком праздный образ жизни, увлекался тем, чем не следовало, забывая о главном – там расцениваются по иным критериям, там – экзамен на пройденную жизнь суров!
И я желаю всем, кто знает цену словам честь, доброта, бескорыстие – никогда не растерять этих качеств, потому что мир живёт пока есть именно такие люди!



Узнать об авторе больше можно здесь http://velchel.ru/biography/index.php?cnt=3&sub=3&bio=627

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алеша Попович »» | 23.07.2014 10:38
  
1
Лина,талант,конечно же,безспорен!А что если,всецело приникнув к пречистым родникам Прекрасного Православия,выйти на творческий путь и уровень духовно растущих Жанны Бичевской,Вики Цыгановой и других замечательных певиц России и всего другого здравого мира,прославляющих Всевышнего и жемчужину общечеловеческой цивилизации-Предвоскресенскую Святую Русь?!Как приятно,а порой назидательно и спаcительно,слушать и смотреть на земных жен,воспевающих Вышнего Спасителя,через перстное тело которых всеми радужными,пасхальными красками пробивается,играет и сияет Ясным Солнышком- их неповторимая,расцветающая Божественная Душа!Аллилуия!Аминь!
  
#2 | Эльвира »» | 23.07.2014 13:38 | ответ на: #1 ( Алеша Попович ) »»
  
5
нести Слово Божье через творчество нужно аккуратно, ненавязчиво, так, чтобы люди, еще далекие от Бога хотели к Нему тянуться, а не наоборот. Так, как делают упомянутые вами люди и многие другие только больше отпугивают, нежели притягивают. Нельзя в песне по сто раз упоминать слово "Бог", нельзя доходить до крайностей. Сегодня многие путают Православие с фанатизмом, а это не есть хорошо, из-за этого в стране столько атеистов, которые не принимают такого поведения. Христу такое не нужно! Ему нужна искренность, а не показуха. Православие - это Мудрость, Сила, Правда, а не безмерное послушание, крайности и прочее, что подстраивают под это слово так часто.

Но это мое личное мнение. как ответит сама Лина Ясная на ваш вопрос, пока не знаю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites