Письмо сыну.

"Как быстро пролетела жизнь - сказала мне моя мать, когда я последний раз посетил её в больнице - только вчера я маленькой девчонкой бегала по своей деревне, и вот пришла пора умирать"
То же самое вижу теперь и я - как быстро пролетела жизнь. И не важно, сколько её ещё осталось, важно то, что только сейчас я начал понимать, что с накопленной за 60 лет инерцией, несущей меня к финалу, очень сложно бороться. Да собственно, и необходимости этой борьбы, буквально до вчерашнего дня, я не видел. Считал, что живу более – менее правильно, и нечего о чём-то беспокоиться и что-то менять. Так бы и ушёл в этом глубочайшем заблуждении…
Но, милостивый Господь дал шанс к исправлению. Товарищ порекомендовал цикл бесед «Школа покаяния» С. М. Масленникова http://azbyka.ru/audio/shkola-pokayaniya.html и едва начав их прослушивание, , я понял, что через этого человека со мной говорит Сам Господь. Очень просто и понятно раскладывает всё по своим местам, и многие жизненные вопросы, на которые я до сих пор не мог правильно ответить, разрешились вдруг весьма убедительно. Будто ушат холодной воды мгновенно разбудил от многолетней спячки, и я с ужасом увидел, что нахожусь в управляемой бесами машине, несущейся к пропасти. Вижу руль, педали, и, теоретически, могу перехватить управление, и прервать этот гибельный полёт, направив его в нужное русло, но… так сложно преодолеть всю эту привычную и сладкую многолетнюю инерцию свободного падения.
Как жаль, что я не получил эту информацию в свои молодые годы – стольких ошибок можно было бы избежать! Но, слава Богу за всё – осознание гибельности своего пути пришло, и очень надеюсь, что успею ещё погасить опасную инерцию, и выйти на нужный курс.
Хорошо, что ты молод, и сможешь, если захочешь, сразу взять верное направление в своём духовном развитии. Постигай всё, о чём говорится в этих беседах, не имея основополагающих знаний, о спасении души не может быть и речи. Жизнь промелькнёт мгновенно, а впереди Вечность, и без серьёзной подготовки сейчас, в дальнейшем расчитывать не на что. 99% наших соотечественников об этом не знают, и что самое печальное – и знать не хотят. Вчера, в кругу близких знакомых попытался завести об этом речь – оборвали тут же, им это не надо, живут пустотой, которая вполне устраивает. Какое же горькое будет пробуждение…
В интернет-магазине можно заказать наложенным платежом МП и DVD диски, а также сопутствующую литературу. http://школапокаяния.рф/ Стоимость в пределах 3т.р. И не ложи их пылиться на полку, а выдели 1 – 2 часа в день для внимательного прослушивания, отложив на потом всю остальную суету.
С БОГОМ!

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 24.01.2016 23:10
  
2
Вот это может стать твоим новым открытием. Постарайся не опоздать в очередной раз. Гера уже в пути.

http://www.isihast.ru/?id=384&iid=765
  
#2 | Владимир М. »» | 24.01.2016 23:11 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Спаси Господь, Андрей.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 24.01.2016 23:30 | ответ на: #2 ( Владимир М. ) »»
  
0
Кое что из этой книги я выкладываю, но там много о молитве и созерцании даже. В других местах об этом не читал
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites