Помогите отстоять Православный крест на Крестовой сопке!

23
3 ноября 2015 в 01:34 20037 просмотров 20 комментариев
Братья и сестры!

21 сентября 2015 года Межрегиональная общественная организация возрождения традиций Святой Руси «Царский Дом Рюрика» установила Православный крест на вершине «Шум-горы» в Батецком районе Новгородской области на предполагаемой могиле первого правителя Руси – князя Рюрика.

Место, где установлен крест, почитается с древности. В прошлом здесь стояла часовня, а гору называли "Крестовой сопкой" – на вершине её стояли три креста. Вплоть до 1940 года сюда ходили крестным ходом в первое воскресенье после Троицы и молились у креста, стоявшего на вершине. Предание гласит, что на месте, где с древности стоял крест, происходили случаи исцеления больных. Память народная сохранила знание о том, что именно здесь похоронен князь Рюрик, чему есть ряд значимых подтверждений в работах историков и в находках в районе сопки.

Представители Комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области потребовали снести крест, мотивируя это тем, что он «нарушает целостное восприятие памятника», забывая о тексте собственной таблички, установленной у подножья сопки, где сказано – «сакрально-погребальный памятник», то есть могила. В СМИ была развернута компания по сносу креста. Мы всего лишь восстановили ранее существовавший здесь крест.
Крест на Шум-горе (Крестовой сопке)

Итогом компании стало варварское уничтожение креста вандалами - http://domryrika.ru/srublen-krest-na-shum-gore/

Подпишите петицию на имя губернатора Новгородской области Митина С.Г. за сохранение креста по ссылке:
https://www.change.org/p/губернатору-новгородской-области-митину-сергею-герасимовичу-требуем-сохранить-православный-крест-восстановленный-на-крестовой-сопке-шу?just_created=true

или отправьте её по почте:
Губернатору Новгородской области, Митину Сергею Герасимовича:
173005, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, д. 1

Образец письма губернатору:

Уважаемый Сергей Герасимович, считаю недопустимым снос Православного креста и поддерживаю строительство часовни на «Шум-горе» (Крестовой сопке) в Батецком районе Новгородской области. Прошу Вашего содействия в восстановлении православных святынь на погребальной сопке.
С уважением,
___________________________________________________________________________
(ФИО)
___________________________________________________________________________
(адрес, телефон)

Да поможет Вам Господь в богоугодном деле!

Комментарии участника: Виктор Качур (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 20 )
  
#14 | Виктор Качур | 11.11.2015 23:56 | ответ на: #13 ( Роман А. ) »»
  
-2
Роман, потому и нет ответной реакции в сердцах "господа", что неосознанно чуют сердца, осознанное лукавство в твоих речах. Прикрываясь Крестом, подразумеваешь другое. Нет? Поясню тогда. Если быть честным, то статью эту, ты должен был начать не со слов - "Межрегиональная общественная организация ... " и тд, а - "Наш Государь, помазанник Божий, Георгий-Михаиле Владимирович Басман-Романов, установил ... " и тд. Вот так бы было честно. Кстати, вы ж говорили, что он 100% Романов. Ну да ладно. Ещё. Ты совсем умолчал, что было написано под Крестом. Поверь, это не менее важно, чем то, что написано на Кресте. Может там ложь была написана и Господь её не попустил? А ты промолчал об этом. Слукавил значит. Через эту надпись, немного всё по другому воспринимается. Мы можем конечно пройти по ссылке и прочитать немного об этом, что якобы, прямой потомок Рюрика, поставил крест "тому" Рюкику. Но ведь это же главное! И ты должен был здесь, на Логослове, главный акцент сделать на это. А ты его не сделал. Ты его подразумевал. То есть, немного сыграл нами, прикрываясь Крестом. Ещё. До этого, ты выставил здесь, ОГРОМНУЮ статью, про "... обязанности верноподданных". Ну и опять же, зачем ты лукавишь и не пишешь истинное положение дел? Что Государь уже посреди нас, что ни чего ещё не сделано по СУТИ И ФАКТУ, а некий сбор денег уже осуществляется с верноподданных, в виде 5% от дохода, ну и там ещё, слава Богу, с некими послаблениями, для совсем малоимущих. При том, что все так и живут в жидо-масонской системе и зарабатывают эти проклятые деньги. Ты уж прости меня грешного, что я так, по чесноку. Но другого не пришло не сердце.
  
#16 | Виктор Качур | 12.11.2015 01:36 | ответ на: #15 ( Роман А. ) »»
  
-2
Опять ты сыпишь "факультативом". Не надо. Со мной можно по простому. / Плюсики значит наши считаешь, и речь, и чистая вода твоя, от них зависит. Далече собрался, таким образом? А если бы все, просмотревшие твою тему, подписали петицию, что бы ты тогда написал? Не буду раскрывать сие, не моё это дело, пускай народ сам додумает. Эх ты, су-ди-я. / Вот видишь, какой у тебя лукавый разум - приписал мне оправдывание сноса Креста. Я знал, что ты так напишешь-выведешь. Да вы хоть из золота Крест сделайте. Ни что так же, не оправдает его, Креста, снос. Опять ты суть красиво обошёл. Ну да Бог тебе судья. Не забывай перечислять 5% от дохода, Георгию-Михаиле Владимировичу Басман-Романову на карточку, даже если как бы, не ты один, забываете это сделать, вопреки "царскому" указу. Передай ему, что часы, которые он мне подарил - не ходят. Он знает почему. Спасибо за "царский" подарок. Да нет, я вообще забыл об этом. Так, вспомнилось что то сейчас. Иногда смотрю на мёртвые их стрелки. / Петицию я подпишу, ради Христа. Но не ради Георгия-Михаиле Владимировича Басман-Романова. Так понятней выразился?
  
#18 | Виктор Качур | 12.11.2015 17:09 | ответ на: #17 ( Роман А. ) »»
  
-2
Юлишь, значит. Вот ты мне скажи, при чём здесь Филарет Дроздов, к тому, о чём я с тобой говорю? На сим закончим. Надеюсь, думающий читатель всё поймёт. / А с часами-подарком - всё просто. Я специально скрыл суть-правду, что бы народ, да и ты сам, посмотрели-почувствовали твою-свою СУТЬ. Суть, что лично ТВОИ СЛОВА, ТВОЁ ВИДЕНИЕ, как бы ты не пытался прикрыться чужими словами и чужим видением, скажем так, авторитетным, - не стоят и ломанного гроша. Нафантазировал в малом, нафантазируешь и в большем. Часы были, я бы даже Путину постеснялся сделать такой подарок - ЗАВЕДОМО известно-неисправны, а не то, что ты нафантазировал. А это - бывший глава Администрации Пушкина. Которого, с твоих слов, Бог "покарал". Его повысили и он ещё лучше устроился в системе. http://whoiswho.dp.ru/cart/person/107473/ А теперь оглянись и вспомни, что и как ты написал об этом народу.
До встречи. Спаси вас Бог.
  
#20 | Виктор Качур | 14.11.2015 02:19
  
-1
(Посоветовался? ) Не серчай на народ, да и на меня тоже. Что ж теперь - сама слепота мы и темнота, необразованная. Не серчаешь? Ну и - слава Богу! Всё будет хорошо. Дорогой мой, грешен я только перед Господом Богом. Не пытайся вызвать чувство вины у меня, в чём то другом, играя при этом моими чувствами - я умер для мира. Не пиши мне больше, пожалуйста. Нет времени и желания на эту писанину.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites