Помогите отстоять Православный крест на Крестовой сопке!

23
3 ноября 2015 в 01:34 20036 просмотров 20 комментариев
Братья и сестры!

21 сентября 2015 года Межрегиональная общественная организация возрождения традиций Святой Руси «Царский Дом Рюрика» установила Православный крест на вершине «Шум-горы» в Батецком районе Новгородской области на предполагаемой могиле первого правителя Руси – князя Рюрика.

Место, где установлен крест, почитается с древности. В прошлом здесь стояла часовня, а гору называли "Крестовой сопкой" – на вершине её стояли три креста. Вплоть до 1940 года сюда ходили крестным ходом в первое воскресенье после Троицы и молились у креста, стоявшего на вершине. Предание гласит, что на месте, где с древности стоял крест, происходили случаи исцеления больных. Память народная сохранила знание о том, что именно здесь похоронен князь Рюрик, чему есть ряд значимых подтверждений в работах историков и в находках в районе сопки.

Представители Комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области потребовали снести крест, мотивируя это тем, что он «нарушает целостное восприятие памятника», забывая о тексте собственной таблички, установленной у подножья сопки, где сказано – «сакрально-погребальный памятник», то есть могила. В СМИ была развернута компания по сносу креста. Мы всего лишь восстановили ранее существовавший здесь крест.
Крест на Шум-горе (Крестовой сопке)

Итогом компании стало варварское уничтожение креста вандалами - http://domryrika.ru/srublen-krest-na-shum-gore/

Подпишите петицию на имя губернатора Новгородской области Митина С.Г. за сохранение креста по ссылке:
https://www.change.org/p/губернатору-новгородской-области-митину-сергею-герасимовичу-требуем-сохранить-православный-крест-восстановленный-на-крестовой-сопке-шу?just_created=true

или отправьте её по почте:
Губернатору Новгородской области, Митину Сергею Герасимовича:
173005, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, д. 1

Образец письма губернатору:

Уважаемый Сергей Герасимович, считаю недопустимым снос Православного креста и поддерживаю строительство часовни на «Шум-горе» (Крестовой сопке) в Батецком районе Новгородской области. Прошу Вашего содействия в восстановлении православных святынь на погребальной сопке.
С уважением,
___________________________________________________________________________
(ФИО)
___________________________________________________________________________
(адрес, телефон)

Да поможет Вам Господь в богоугодном деле!

Комментарии участника: Роман А. (9)

Всего: 9 комментариеввсе комментарии ( 20 )
#2 | Роман А. | 03.11.2015 10:33 | ответ на: #1 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Спаси Господи! Буду знать.
#4 | Роман А. | 03.11.2015 23:51 | ответ на: #3 ( Сергей И. ) »»
  
1
Врядли. Скорее это компания пост-советских атеистов, которые далеки от понимания того что Крест - это орудие нашего спасения, и без Креста и Христа в Царствие Небесное не попасть. Веселого мало - хорошо бы хоть чуть-чуть петицию продвинуть что бы узнали люди, и таким образом, не дать замылить тему с незаконным сносом креста. Пока, к сожалению, ни на одного подписавшего петицию, больше не стало - https://www.change.org/p/губернатору-новгородской-области-митину-сергею-герасимовичу-требуем-сохранить-православный-крест-восстановленный-на-крестовой-сопке-шу?just_created=true
#6 | Роман А. | 05.11.2015 23:26 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
2
Они понимают пост-фактум, когда сталкиваются с духовным миром. Только для очень многих это понимание - уже за гранью земной жизни. Когда вдруг выясняется что есть мытарства... Толку мало ругать их - что есть то есть. Придет время - всё поменяется. Кто-то и среди них покается, хочется в это верить.

Если честно - расстраивает другое. 286 просмотров за два дня, 20 "лайков" (плюсиков) и ... а число подписчиков петиции выросло аж на ПЯТЬ человек.

Братья и сестры! Им глубоко наплевать что мы тут обсуждаем. Влияет только общественный резонанс, обращения, петиции, подписи. И конечно - молитва. Неужели мы так охладели что до сноса Православного Креста никому нет дела?
#9 | Роман А. | 06.11.2015 23:57 | ответ на: #7 ( Сергей И. ) »»
  
2
"Вера без дел мертва". Волкам не вечно водительствовать над стадами овец. Будет Князь Великий пасти народы жезлом железным в своё время, об этом в Св. Писании сказао. Но многое зависит в том числе от нас. При нынешней теплохладности просто нарываемся на проблемы. Господь долго терпит, но и наказывает строго.

Число просмотров выросло аж на сто, и ни одного подписавшего петицию. Где вы братия, что должны стоять за Крест Христов?
#11 | Роман А. | 07.11.2015 20:35 | ответ на: #10 ( Максим Гурин ) »»
  
1
Зло питается нашими человеческими грехами. Однако, оно не всесильно. Сколько бы не строил козни враг - победит то всё равно Господь. И Пасхальную радость и Голгофский Крест у нас никто не отнимет - если мы их сами не оставим. Проблема не в силе врага, а в нашей слабости, которая проистекает из теплохладной веры и "самоспасательного" "православия". Часто повторяют фразу (уже как бы приписанную преподобному Серафиму Саровскому) - "спасись сам и ...". Забывая что сказано было иное - "стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". А сегодня общее настроение - спасаться самому, и плевать на то что там происходит не с тобой. Впрочем, как сказано "и это тоже пройдет" :)
Крест Христов не победить! С Богом!
#13 | Роман А. | 09.11.2015 01:22
  
1
Знаете, господа, не удивляет уже когда где-то что-то происходит трагичное в эти дни. При такой теплохладности - как только нас Господь терпит? Явно не за наши "заслуги". Видимо есть ради кого. Однако, безконечно жить в долг нельзя. Придет время и по счетам платить. Если Крест никому не нужен - не удивляйтесь попущению Божьему. Спаси вас Господи!
#15 | Роман А. | 12.11.2015 00:50 | ответ на: #14 ( Виктор Качур ) »»
  
7
Боюсь, реакции нет потому, что не многим нужен Крест. И Бог. И Царь. А оправданий для этого - предостаточно. Слова Государь, Царь, Помазанник Божий - это личное, сокровенное, духовное. Зачем пиариться когда мы ведем речь о защите Креста? Всё вполне открыто - будет суд, и мы к нему готовимся. Собираем подписи, т.к. это аргумент для чиновников в поддержку Креста. Сталкиваемся с клеветой, с руганью, с обвинениями но это жизнь, и это наш Крест. Станно только что обвиняют не только чиновники и богоборцы, но и православные.

Говорю "по чесноку" - мы не пиаримся и не навязываемся, давно не пытаемся кому-то что-то доказать. Кто верит - верит, кто нет - нет. Потомок Рюрика поставил Крест на могиле своего предка - князя Рюрика. Первого христианского правителя Руси, это по сути и факту. Крест стоил 47 тысяч рублей, из хорошего дерева, заказан и изготовлен на производстве. Мы на него собирали средства. Пожертвовали кто сколько смог, это вполне законно. Крест наш срубили вандалы и украли. Что же тебя так возмутило?

Сердце человека оно правду любит - это верно. И тебя сердце, видимо тоже о чем то просит, раз тирада такая вышла из сердца. Только к чему это? Личные мотивы? "Христианское учение о царской власти и об обязанностях верноподданных" тебе не очень нравится? Прости, вопросы не ко мне - автор "статьи" - Святитель Филарет Московский (Дроздов). С ним споришь, не со мной. Впрочем, и с Евангелием теперь многие спорят, и с Библией, и даже с Апостолами. И с канонами и постановлениями апостольскими. Ну да не о них речь, а о Кресте.

Что же до истинного положения дел, то если ты обратишься к тем самым ссылкам, то увидишь всю описанную ситуацию - кем, как, когда был поставлен Крест и как на это среагировали СМИ и представители Коммитета по охране памятников. И о том как этот Крест Христов богохульники срубили: http://domryrika.ru/hronologiya-sobyitiy-ustanovki-kresta-na-shum-gore-krestovaya-sopka/

Крест он и есть Крест, Виктор. На нем написано - IHЦI и ICXC (расшифровывать думаю не надо). Под ним - "Сей Царский Крест установлен первому христианскому правителю Руси благоверному князю Рюрику - Георгию от потомков. Царский Дом Рюрика. Глава Дома - Г.В. Басман-Романов". 73-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Посколько Животворящий Крест явил нам спасение, то подобает нам некое тщание (усердие) употреблять, да будет воздаваемо подобающая честь Тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения. Поэтому и мыслию и словом и чувством поклонение, Ему принеся, повелеваем: изображение Креста, начертываемое некоторыми на земли, совсем изглождати, дабы Знамение победы нашей не было оскорблено попиранием ходящих. Итак, отныне начертывающих на земли изображение Креста повелеваем отлучати» А ты снос Креста оправдываешь. Журналисты светские, и те о Кресте с уважением. А ты, христианин Бога не боишься?
#17 | Роман А. | 12.11.2015 16:09 | ответ на: #16 ( Виктор Качур ) »»
  
1
Ты спроишь не со мной Виктор, а со святителем Филаретом Дроздовым, и от своих слов сам уклоняешься. Это не "факультатив" это то что человек либо принимает либо нет. Да-да, нет-нет. Проще некуда. Это не Университет и не школа, где ставят оценки. Это Церковь. Если ты православный - так и поступай по православному. Зачем осуждая меня, говоря что у меня "лукавый разум", сам написал что я тебе судья?
Не я тебя сужу а ты меня. Зачем? Судья всем нам - Христос. Не веришь - не верь, твоё право, но судить не надо. Не ходят твои часы - вот и задай СЕБЕ вопрос, почему часы остановились именно у ТЕБЯ. Твоё время на твои часах остановилось. Почему? Вопрос к тебе, а не ко мне и не к Георгию Владимировичу. Осуждая других - подумай, не себя ли судишь?

Не "плюсики" Богу важны, а Крест и волеизъявление человека - нести этот Крест или нет. Бывает так - нес человек Крест, а потом бросил его - и за старые грехи. Потом снова спохватился, очнулся, да забыл куда шел, что нес, зачем. Идет и сам себя понять не может. И долго так может идти, пока не вспомнит. Дай Бог нам всем свой Крест не терять.

Если бы реакция была другой - и разговор был бы иным. В мире происходят страшные вещи, идет открытая вражда против Христа и Его Церкви. А никому дела нет. Это и страшно. Все говорят "Бог есть любовь", а любви практически нет. Не от того ли что Крест стал не нужен?
#19 | Роман А. | 14.11.2015 00:53 | ответ на: #18 ( Виктор Качур ) »»
  
2
Ты говоришь. Остальное - люди увидят сами. Ты судишь других - значит и себе суд подписываешь.

"До этого, ты выставил здесь, ОГРОМНУЮ статью, про "... обязанности верноподданных". (с - Виктор Качур).
При том святитель Филарет Дроздов что он автор этой статьи, вернее - из его речей, слов, наставлений духовных она составлена. К ней Виктор, тебя и отсылаю. Почему - догадайся сам. Твои часы остановились, Виктор, твои. Почитай статью, может найдешь ответ почему.

Радоваться тому что чиновника который приказал снести Поклонные Кресты в Царском Селе повысили - мягко говоря странно. Ты, христианин Виктор, наверное слышал что в 2012 году сначала Кресты снесли, потом сняли с должности главу администрации г. Пушкин, а потом - так же их восстановили. После того как тысячи людей за эти Кресты выступили - петициями, словом, делом, молитвой. Общаясь, давай не передергивать и не переходить на личности. Хочешь быть справедливым - давай и ссылку откуда ты эту информацию взял:
http://domryrika.ru/srublen-krest-na-shum-gore/

Люди молились, подписывали петицию за восстановление Крестов, не молчали. И Кресты были восстановлены!
Если молчать и злорадствовать - то этого явно не будет.

Дай Бог тебе вразумления и покаяния!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites