Помогите отстоять Православный крест на Крестовой сопке!

23
3 ноября 2015 в 01:34 20035 просмотров 20 комментариев
Братья и сестры!

21 сентября 2015 года Межрегиональная общественная организация возрождения традиций Святой Руси «Царский Дом Рюрика» установила Православный крест на вершине «Шум-горы» в Батецком районе Новгородской области на предполагаемой могиле первого правителя Руси – князя Рюрика.

Место, где установлен крест, почитается с древности. В прошлом здесь стояла часовня, а гору называли "Крестовой сопкой" – на вершине её стояли три креста. Вплоть до 1940 года сюда ходили крестным ходом в первое воскресенье после Троицы и молились у креста, стоявшего на вершине. Предание гласит, что на месте, где с древности стоял крест, происходили случаи исцеления больных. Память народная сохранила знание о том, что именно здесь похоронен князь Рюрик, чему есть ряд значимых подтверждений в работах историков и в находках в районе сопки.

Представители Комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области потребовали снести крест, мотивируя это тем, что он «нарушает целостное восприятие памятника», забывая о тексте собственной таблички, установленной у подножья сопки, где сказано – «сакрально-погребальный памятник», то есть могила. В СМИ была развернута компания по сносу креста. Мы всего лишь восстановили ранее существовавший здесь крест.
Крест на Шум-горе (Крестовой сопке)

Итогом компании стало варварское уничтожение креста вандалами - http://domryrika.ru/srublen-krest-na-shum-gore/

Подпишите петицию на имя губернатора Новгородской области Митина С.Г. за сохранение креста по ссылке:
https://www.change.org/p/губернатору-новгородской-области-митину-сергею-герасимовичу-требуем-сохранить-православный-крест-восстановленный-на-крестовой-сопке-шу?just_created=true

или отправьте её по почте:
Губернатору Новгородской области, Митину Сергею Герасимовича:
173005, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, д. 1

Образец письма губернатору:

Уважаемый Сергей Герасимович, считаю недопустимым снос Православного креста и поддерживаю строительство часовни на «Шум-горе» (Крестовой сопке) в Батецком районе Новгородской области. Прошу Вашего содействия в восстановлении православных святынь на погребальной сопке.
С уважением,
___________________________________________________________________________
(ФИО)
___________________________________________________________________________
(адрес, телефон)

Да поможет Вам Господь в богоугодном деле!

Комментарии участника: Сергей И. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 20 )
  
#3 | Сергей И. | 03.11.2015 12:04
  
2
Похоже, в комитете государственной охраны и Средствах Массовой Инфер-нации собралась дружная компания сатанистов. Пока суть да дело, надо поместить в чёрный список их адреса и устроить этой весёлой компании весёлую жизнь. Скучать они в лучшем мире будут, так пусть хоть сейчас повеселятся.
  
#5 | Сергей И. | 04.11.2015 00:28 | ответ на: #4 ( Роман А. ) »»
  
2
Если эти марионетки не понимают, то тёмные силы, которые втёмную используют эту серую массу, хорошо понимают. Традиции тянутся через века и тысячелетия. Связь времён никогда не прерывается. А тем, кто ничего не понимает или не желает понимать, надо время от времени напоминать кнутом, кому они служат за пряники и печенья. Майдан тому свидетель.
  
#7 | Сергей И. | 06.11.2015 14:22 | ответ на: #6 ( Роман А. ) »»
  
2
Не иначе, как выросло поколение человеков в футлярах, замордованных политкорректностью и толерантостью (троллерантностью?). До такой степени, что собственной тени боятся. За спасение Отечества готовы молиться шёпотом под одеялом. Иначе ведь могут по 282-ой за экстремизм привлечь. А что ещё делать, если в пастухах у овец волки?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites