Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
Небеса Небо без глубины Слышала от Батюшки выражение – «небо без глубины». Слова не ко мне были обращены, но я сложила их в своём сердце и долго примеривалась, что это значит. И так поворачивала, и этак. Смысл этих слов мне не давался и вдруг высветился через историю, которая корнями своими ушла в прошлое. Впрочем, вот эта история. Есть такие неудобные преподаватели (среднестатистический заочник меня поймёт), что по известным только им причинам пытаются вбить в многострадальную голову студента знания, которые он, студент, считает для себя лишними. К таким неудобным преподавателям относилась (и, надеюсь, относится) Ольга ...
Чучело и стрекозы Кыш с моих крыш, вы расхитители премудрой соломы из моей головы, помыслы!
Поздно я полюбил Тебя Священник Константин Камышанов Преподобный Нил Синайский: Блажен человек, который всякого человека почитает как бы богом после Бога. К сожалению, у нас любовь падчерица. У нас больше любят Закон. Те, кто любит Закон, ожидают от Церкви серьезности для серьезных людей. Церковь серьезна вне храма, где существуют свои порядки: в библиотеках, на кафедрах, в собраниях. А у себя дома, в храме, она поет, читает стихи и играет колоколами. Древние узоры одежд и запах ладана – все это тоже очень несерьезно для серьезного человека. Несерьезны улыбчивые ребята из служб милосердия. Несерьезен московский дешевый и ...
Улица Монахиня Евфимия Пащенко Молодой хирург Сергей Окулов завершал свое ночное дежурство. Надо сказать, что оно выдалось на редкость спокойным: всего четыре вызова на приемный покой и одна срочная операция, да и то несложная — по поводу катарального аппендицита. И это — в больнице «Скорой помощи»! Пожалуй, верь Сергей Окулов в чудеса, он счел бы это затишье одним из тех чудес, которые случаются накануне новогодних праздников. Ведь до Нового года остается всего два дня, точнее, теперь уже один день... Но разве врачу пристало верить в чудеса? В таком случае, остается лишь предположить, что до утренней пятиминутки не произойдет ...
Кто они? Против лицедеев Иеромонах Роман (Матюшин), Русская народная линия Нравственная цензура в СМИ / 30.01.2015 От редакции: Недавно было опубликовано письмо группы режиссеров и актеров (Ф.Бондарчук, Н.Михалков, К.Шахназаров, С.Мирошниченко, О.Табаков и В.Хотиненко), адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву, с предложением разрешить матерщину в фильмах. Письмо вызвало особенное возмущение православной общественности, поскольку его авторы считают себя людьми верующими. Известный православный поэт и публицист иеромонах Роман (Матюшин) прислал нам свой отклик на это письмо в форме памфлета против лицедеев, который мы ...
13

Ладони 10790 просмотров

16 февраля 2015 в 10:02 4 комментария
Господи, возьми меня в ладони, тёплые от солнца и любви. Язвы пред Тобой, Владыка, вскрою- Ты шепнёшь, жалеючи: «ЖИВИ». По щеке скачусь слезой горячей и прольюсь, расплакавшись, дождём. Господи, соделай настоящей… «БУДЬ», - меня благословишь крестом. На путях Твоих шальное сердце, Господи, помилуй, сохрани. Лишь в Твоих руках могу согреться. ...и не выжить без Твоей Любви.
Воронёнок был размером чуть поменьше взрослого ворона, с большим дюбистым клювом. Он появился неожиданно – выпрыгнул мне навстречу, растопырил крылья и громко закричал что-то на непонятном языке. Попыталась обойти его – куда там! Угрожающе пошёл навстречу и кричал – громко и неразборчиво, однако, красный открытый рот не оставлял сомнений – воронёнок считает, что именно я должна положить в этот рот что-то съедобное. Шаг назад - ещё одна попытка отступления к успеху не привела. Малыш возмущённо вздыбил пёрышки на голове и с отчаянным криком пошёл прямо на меня. Что же ему дать? В сумке финики и творожные сырки. Творожный сырок ...
На ленте ФБ Цитировать РЕПОСТ МАКСИМАЛЬНО!!! Жителям Донбасса, желающим покинуть "горячие точки"! Мирным жителям Донбасса, которые хотят выбраться из зоны вооруженных столкновений, готовы помочь с переездом. Ниже приведены телефоны, по которым можно обратиться за помощью. Правительственная "горячая линия" Телефон 0 800 507 309 (бесплатно). По этому телефону можно узнать, в какие области Украины могут переселиться жители Донецкой и Луганской областей, а также уточнить список необходимых документов. Телефоны контактных центров в областях: Днепропетровская область 0 800 505 600 Донецкая область 0 800 507 506 Житомирская область 0 ...
Опубликовано в 31.05.2014 Епархия Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду… Мф. 5, 21–22 Дорогие братья и сестры! Несмотря на многочисленные увещевания Церкви к сторонам политического противостояния, в наш общий Дом пришла война. А вместе с ней появились убитые и раненые, беженцы и погорельцы – горе и боль на долгие годы для множества соотечественников. К сожалению, все стороны нынешнего противостояния считают свои действия правильными, но для верующих людей ценностным ориентиром является одна Истина – Господь наш ...
Тебе становится хуже. Немецкие доктора что-то объясняют про атипичное течение каких-то там процессов, про смену метода лечения, про новую терапию… Я часами напролет кручу ручку жестяной музыкальной коробки. Песенка про Рождество звучит в тишине комнаты жалко и одиноко. Она не может заглушить то, о чем я думаю. Да что там, ничто не может. Женя рассказывает мне, что ты почти перестал играть и совсем не смотришь мультики. Ты увлечен птицами. Ты очень внимательно следишь за тем, чтобы крошки, оставшиеся от твоего завтрака, мама высыпала на подоконник. Эти птицы и их крошки занимают все твое внимание. Ты не встаешь и не играешь, ты ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites