Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
Картина "У Христа за пазухой" заслуженного художника России Александра Лепетухина. Автор -Эдуард Асадов В Его руке, как стебельки травы, — Все наши судьбы, доли и недоли. Недаром даже волос с головы Упасть не может без Господней Воли.
Старица АВТОР - Инна Сапега Ей снилось, что её убивают. Двое. Один высокий рыжеватый, с рябым лицом. Другой приземистый, черный. Из местных. Они били её ногами и требовали денег. Но деньги им были не нужны. Как не нужна была им и её жизнь. Ветхая, уже еле державшаяся в иссохшемся старческом теле. И само это тело, увядшее и морщинистое их не интересовало. Она не сопротивлялась, не кричала, не звала о помощи. Мягкая, податливая, как мешок с картошкой, она вызывала у них брезгливость. Пинать старуху оказалось скучно. Однако остановиться уже не представлялось возможным. Надо добить. Между ударами, она изредка открывала глаза и ...
22

Соль земли 4324 просмотра

2 октября 2016 в 14:46
Монах Александр Соль земли На этом старом кладбище давно уже никого не хоронят. Только зеленеет летом трава, да сгибаются под напором ветра высокие акации и разросшиеся кусты сирени. Отчего же каждый день приходят сюда люди? Припав молитвенно к высокому кресту на одной из могил, шепчут свои просьбы, ставят свечи, кладут к подножию живые цветы. Оттого ли, что однажды, в 90-е годы, местные жители увидели поток света, идущий с этой могилы? В первый раз подумали: горит что-то. Может, траву или сухостой кто-то поджег. Подойдя поближе, убедились, что ни костра, ни пожара не было. А через некоторое время зарево повторилось. И еще раз, ...
крым наш Когда в этом году мы собирались в Крым, невольно возникали опасения – как нас примут люди. Нам, в силу сверхмногодетности, не по карману всякие там санатории, где «все включено». Нам подходит только частный сектор, где «все выключено», иначе не стоит и с места трогаться. Ехать на недельку – только детей дразнить: еще не прошли первые волдыри от солнечных ожогов, как пора набиваться в машины и двигать к дому. Нет уж! Тем более, что есть у нас сказочное место недалеко от Евпатории – тихое, без дискотек и парапланов, с пляжами, по которым можно просто погулять, не опасаясь отдавить чье-то пузо. И есть там Марина (имя ...
Антуан де Сент-Экзюпери. Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва - Искусство маленьких шагов. Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время ...
эх, беда АВТОР всех текстов в теме - Инна Сапега — Вон там в углу твоя кровать. — прошептала медсестра, кивком показывая на узкую койку с серым пропечатанным бельем. Больница Пятьдесят Пять — жирные черные штампы. В темноте палата, лишенная всякого цвета, казалась Соне негативом черно-белой реальности. Она прошмыгнула в свой угол, боясь разбудить спящих в палате женщин. Поставила на пол сумку, и, сняв с себя свитер и юбку, свернулась клубочком на серой больничной простыне. Колени к груди. Руки на животе. Она — галактика, стремящаяся к центру. Там внутри, в самом её средоточении, зародилась и уже могла погибнуть новая жизнь. ...
осень у рояля Автор -Зинаида Полякова Бывают дни, когда душе тесно в том, ветхом, что за годы накопилось. И вот, приходит Осень – Божья Милость, и дарит ей волшебное вино с горчащим ароматом хризантем; с рубиновым окрасом георгинов; со вкусом счастья, еле уловимым. И обещаньем скорых перемен. Деревья обнажают свою суть, безжалостно от листьев избавляясь. Так и душа, умолкших струн касаясь, пытается очнуться. И стряхнуть все лишнее. И снова зазвучать в симфонии любви хрустальной нотой. И, возвратив утерянное что-то, расправить крылья и свободной стать. Международный клуб православных литераторов «Омилия»
Автор - Инна Сапега Карга — Что ты тут встала? — громким шепотом отчитывала меня старушка. — Разве можно стоять около подсвечника! И не трогай свечи! Уйди, уйди отсюда. Бабушка Я глупо улыбалась, кивала и уходила в сторонку от этой всегда ворчащей бабули. Но та снова и снова настигала меня. Словно лично я внушала ей неприязнь. Что ж так бывает. Нельзя быть для всех милым. И не нужно. Я просто стала избегать в храме её излюбленный уголок возле иконы святителя Николая. Чтобы поменьше с ней сталкиваться. Зачем провоцировать старушку?! Но однажды я шла со службы, а за мною — она. Хватает меня за рукав. — Вот, милая моя — тебе! — ...
Душа Красота христианской души не видна. Ею веет, как легким теплым ветерком, и невольно преклоняешься перед достоинством человека, так щедро одаренным Богом за смирение. Вновь место действия – мой врачебный кабинет. По звонку приходит Анна, о ее визите заранее похлопотали, чувствовалось, ближние любят ее. - Болит грудь, - просто начинает она, - болела и раньше, но тут что-то не так. - Давайте смотреть, – просто продолжаю я. Смотрю долго, мне все ясно, и дальше надо говорить тяжелые слова. - Ольга, у вас опасная большая опухоль, вам нужно готовиться к операции. - Хорошо, - отвечает она, немало меня озадачив. - Вы уже ...
15

Глоток воды 2689 просмотров

21 августа 2016 в 13:57
Автор - Игорь Бахтин, Город был во власти удушающего августовского зноя. Столбик термометра уже вторую неделю замирал у отметки 30 градусов, на улицах хозяйничал запах плавящегося асфальта и выхлопных газов, замерла дневная суета на улицах и даже фонтаны, в которых сейчас целыми днями плескались дети, под мощью солнца, потеряли свою звонкую силу, разомлели, били вяло и устало. Молодёжь пооголилась, пожилые люди без нужды в это пекло не выходили. Город жил ожиданием дождя. В обеденный перерыв Николай ходил перекусить в кафе на соседней улице. Сегодняшний вояж в кафе под палящим солнцем лишил его аппетита, не доев пельмени, он ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites