| Темы участника: Елена Бруйло — Добавить тему »Всего: 321 тема Молитва
Благослови, Господи, тёплых моих друзей, что разделили горечь и радость души моей: тех, с кем делилась взглядом, словом или слезой, неравнодушных к боли, бывших в беде со мной.
Тех, что обдали холодом,- Господи, благослови! Ведь из-за них короче стали к Тебе пути, стала дороже улыбка искренних моих, пришло пониманье, как зыбок и жалок безбожный стих.
Мой милосердный Боже, дай им, что хочешь Сам. Как не подобен Богу разбойничий сезам, так не равны счастье и радость из рук Твоих тому, как мы понимаем в суетном мире их.
Благослови, Господи, тех, кто молитвой помог. Знаю, что их устами мне вышел условный срок.
Я одного, ... А хорошее во мне держится
словно в сите-решете.
Замирает простужено сердце,
к неживой прислонясь мечте.
Удержать благодатное счастье
было грешнице, мне, не дано.
Поделом. Вот время прощаться-
умереть и воскреснуть- пришло. Руку свою, Господи, прошу, не отнимай.
У меня, Господи, что ни шаг – то край.
Вера- недоверчива, требует чудес,
а бродяжку-душу манит тёмный лес.
Без Тебя мне крестик мой не понести.
Так живу, единым: «Господи, прости!»
Бед моих, Владыка, раствори печать.
Мне бы жизнь, как сказку, сызнова начать,
чистою молитвой развернуть свой путь,
исповедью тихой прошлое вернуть.
Мне бы тёплой радости маленький глоток,
чтобы каждой клеточкой причаститься смог.
Руку мою, Господи, молю, не отпускай!
Без тебя, Господи, что ни шаг- то край. Эта миниатюрка является моим вИденьем одной судьбы. Она не претендует на стопроцентную правдивость. Так моё воображение прочло историю человеческого счастья-несчастья, опираясь всего-то на стихи и словесную реакцию небезразличного мне человека.
Счастье, незапланированное, предновогоднее, посиневшее от холода, стояло на рынке в очереди за мандаринами. У Счастья был покрасневший от мороза нос и белые щёки, обведённые в красные круги. Сергею достаточно было одного взгляда, чтобы поставить диагноз - обморожены. Счастье зябко переминалось с ноги на ногу и не замечало обмороженных щёк.
-Девушка, у вас щёки обморожены. А вы стоите на ... Знать бы, как поживаешь в мире, где нет меня.
Птичкой небесной порхаешь? ангел короткого дня.
Впрочем, там вечное вЁдро, мой пузырёк дорогой.
А у меня - сырость, от горькой разлуки с тобой.
Ты не печалься, родной мой, с силами я соберусь.
Так уж устроены мамы, им трудно избыть грусть.
Знаю, рукой и защитой тебе милосердный Господь,
а на земле я тоже- просто временный гость.
Маленький воин света, солнечный зайчик во тьме,
верю, стучит где-то сердечко,что билось во мне. Ольга долго не верила в невозможное счастье, которое с ней приключилось. Счастье подступало к горлу утренней тошнотой, щекотало ноздри несуществующими запахами и не желало пить крепкий утренний кофе. А Ольга отмахивалась и по десять раз переспрашивала мужа:
-Неужели ты не чувствуешь, пахнет будто варенье из клубники варят?
-Какое в варенье в ноябре? Лучше скажи, ты что это, опять обезболивающее пачками пьёшь? Когда ты, наконец, к зубному пойдёшь! Как маленькая, честное слово! Ну, давай я с тобой схожу. А хочешь, Адаму Васильевичу позвоним, у него есть знакомый зубной врач?
-Не-не-не! У меня уже ничего не болит, ну почти не болит, ... У кирпичной стены бритоголовый динамично избивает другого. Другой не сопротивляется. Бритоголовый размахивается головой и бьёт другого лбом в лоб, в переносицу. Кровь заливает другому глаза. Глаза у бритоголового бешенные и пустые. Другой как китайский болванчик. Кивает в такт ударам и только булькает кровью. Метрах в двух женщина. Рядом мальчишечка. Года три. Не больше. В голубом комбинезоне. Голосит отчаянно, безостановочно, надрывно:
-Па-а-па-па-па-а…………
Пацанёнок срывается с места и бросается в ноги дерущимся. Мать едва успевает его перехватить.
-Ппа-па-па-…….
Невдалеке курят мужики. Что-то спокойно, по-деловому ... Голоса на кухне.
-Сколько можно терпеть? Двадцать лет! Почему кругом все живут, как нормальные люди, а я, как каторжный, на трёх работах вкалываю? Пришёл домой. Здесь ты с постным лицом. И эта уродка скрюченная!
-Эта уродка - твоя дочь!- хриплый женский голос в ответ.
-Уверена? А почему у всех нормальные дети, а у меня чудовище в инвалидной коляске? Хватит. Надоело.
Хлопнула дверь.
Когда-то долгожданная девочка с чудным именем, Алиса, с трудом повернулась в жёстком кресле. Одеяло сползло с её ног. Но они холода не чувствуют. Скрюченные пальцы потянулись к клавиатуре. И заплясали буквы на экране. А по ту сторону экрана кто-то ... За шикарным особняком, утопающим в зелени, между заасфальтированной дорогой и тропинкой, уходящей в парк, жила лужа.Совсем молоденькая, позавчерашняя. Ей всё было любопытно: солнышко, тучи, пролетающий мимо воробей. Лужа совершенно не разбиралась в этой жизни и всем верила.
Из особняка вышел человек. Он решил сократить путь, свернув на тропинку. Мужчина торопился и не заметил лужу. Дорогой лакированный ботинок погрузился в неё и зачерпнул воды. Лужа, оказывается, была глубокая. Господин в лакированном ботинке был расстроен. Назвал лужу грязной и заторопился домой. Переобуваться.
Лужа ужасно огорчилась. Раз такой важный господин ... Свадьба отгуляла, но долго не смолкали разговоры о том, как хороши были молодые. Она – черноглазая, брови вразлёт. Талия тонёхонька, бёдра крутые, волосы у самых бёдер чёрными кучеряшками рассыпаются. Огонь-девка. И мужики рядом с ней - все как есть - враз холостыми делались. Да только на своих деревенских она не смотрела. Пропадала по городскому. До болезненности крайней пропадала. До остановки дыхания. И он- хорош. Высоченный. Косая сажень в плечах. Кучерявый. Могучий. Она – почтальонша. Он –десантник. Не простой. Подразделение Альфа. Правда, рангом не вышел. Так в младшем составе и демобилизовался. Выплюнула его ... |
|
|  |
|
|