Жареная тыква

13
25 декабря 2016 в 18:00 8026 просмотров 1 комментарий
тыква

Открыла для себя замечательное простое блюдо - жареную тыкву. Удивительно вкусно. Весь рецепт состоит в том, чтобы порезать дольками в 1,5 - 2 см очищенную тыкву, посолить и когда тыква даст сок (минут через 10-15) обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в неплотно закрытой сковороде. Самое трудное - установить нужный огонь. На маленьком огне тыква получится печёной и потеряет во вкусе, на большом - сгорит. Огонь должен быть средний. Когда тыква пойдёт пузырьками сверху (пусть не все, но некоторые ломтики) - пора переворачивать. Получается хрустящая корочка. Вкусно и сытно.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Елена Бруйло »» | 26.12.2016 18:32
  
4
Маленькое дополнение. Тыква с красивой ярко-оранжевой мякотью не подходит - не та текстура. Она получается рыхлой. У меня почему-то получилось именно так.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU