Постное печенье

Печенье

Ингредиенты:

1 стакан воды, 1 стакан сахара (не меньше и не больше, иначе "уходит вкус"), 1 чайная ложка соды (без верха), гашёная уксусом (уксуса не жалею), 4-5 столовых ложек растительного масла (обычно "плюхаю" на глазок), мука - тесто должно получиться вязкое. Добавляем кокосовую стружку - столько, чтобы наше тесто легко лепилось в "колобки" (у меня кокосовой стружки полно, но заметила, что даже небольшое её количество делает тесто необыкновенно нежным). Если стружки мало - добавляем муки и разделываем на колобки. У меня получается 16 штук. Помещаем в разогретую духовку на приличный огонь. Моя духовка не печёт сверху, поэтому я не жду пока колобки подрумянятся. Всё время подсматриваю, чтобы не сгорели и когда они слегка тронулись позолотой сверху - вынимаю. Готово.

Можно не добавлять кокосовую стружку. Тогда муки выходит - 3-4 стакана на 1 стакан воды. Но в этом случае делаем не колобки, а лепёшечки в 2см. высотой. Хорошо сверху положить половинки очищенного грецкого ореха. Тесто напитывается его вкусом и запахом.
Можно печь это печенье с тмином (по донышку печеньки). Но признаюсь - кроме меня "с тмином" в моей семье никто не любит.

Всегда под противень ставлю железную миску с водой. В этом случае тесто не подгорает и не сохнет. Самая большая неприятность этого рецепта - опасность пересушить печенье.

Комментарии участника: Анна. (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Анна. | 20.12.2016 17:18
  
4
Постный рассольник с перловкой, рыбное ушное, кулага с ягодами.

Монастырская кухня (20.11.2016)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites