Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
Обувь для сына Автор: Мария Сараджишвили Из кабинета известного профессора-окулиста был слышен странный диалог: – Слушаю вас, уважаемый. – Я хотел бы сделать моему отцу операцию хотя бы на один глаз. – Поясните ситуацию, пожалуйста. – В молодости произошел несчастный случай, и он полностью ослеп. – Сколько ему лет? – 75. Окулист удивленно взглянул на посетителя: – Человек большую часть жизни прожил в таком положении и давно привык к этому. Имеет ли смысл делать операцию, когда в любой день он может умереть? По крайней мере, это нелогично. Может, Вы не в курсе, но это дорогостоящая операция и общая страховка на нее не ...
Божий мир Взглянул на сливу - хороша! А надкусил - червивая... Вот так и мы с тобой, душа моя самолюбивая! Монах Варнава (Санин)
иподиакон Пол Фини Автор: Инна Сапега Снаружи храм напоминал средневековую крепость. Толстые стены из крупных почти необтесанных каменных глыб, узкие окошки-прорези высоко под куполом, массивная дверь с чугунными латами. Я нерешительно потянула холодное кольцо и тяжелый остов приоткрылся ровно на столько, чтобы поглотить меня, и снова закрыться мягко и плотно. Темно. Тепло. Страшно. Как в животе у Кита. Поморгала глазами, направив лицо вверх, туда, где должен был быть свет. - Ты пришла на молитву? Неожиданный голос – густой мужской баритон – заставил меня вздрогнуть. Это Ты, Господи? – нелепо пронеслось в голове. - Да? – ...
тыква Открыла для себя замечательное простое блюдо - жареную тыкву. Удивительно вкусно. Весь рецепт состоит в том, чтобы порезать дольками в 1,5 - 2 см очищенную тыкву, посолить и когда тыква даст сок (минут через 10-15) обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в неплотно закрытой сковороде. Самое трудное - установить нужный огонь. На маленьком огне тыква получится печёной и потеряет во вкусе, на большом - сгорит. Огонь должен быть средний. Когда тыква пойдёт пузырьками сверху (пусть не все, но некоторые ломтики) - пора переворачивать. Получается хрустящая корочка. Вкусно и сытно.
храм От себя я могу только сказать: «У меня доброты нет и не бывает почти никогда. А когда бывает – это настоящее чудо». Тогда я понимаю, как можно жить, зачем и для чего. Но чаще во мне нет внутренней силы – закрыты очи, уши, сердце, и я могу только признать, что я – мертвец, пойти в храм и признаться в этом. И это чудо, что каменный храм помогает ожить каменному сердцу. Священник Алексий Потокин
Бродский АВТОР: Иосиф Бродский (...) Твой Новый Год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необъяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. 28 декабря 1961
Печенье Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан сахара (не меньше и не больше, иначе "уходит вкус"), 1 чайная ложка соды (без верха), гашёная уксусом (уксуса не жалею), 4-5 столовых ложек растительного масла (обычно "плюхаю" на глазок), мука - тесто должно получиться вязкое. Добавляем кокосовую стружку - столько, чтобы наше тесто легко лепилось в "колобки" (у меня кокосовой стружки полно, но заметила, что даже небольшое её количество делает тесто необыкновенно нежным). Если стружки мало - добавляем муки и разделываем на колобки. У меня получается 16 штук. Помещаем в разогретую духовку на приличный огонь. Моя духовка не печёт сверху, ...
колокол АВТОР: Иерей Владимир Нежданов Ко мне после службы подходит прихожанка Евгения: - Батюшка, у меня погиб три месяца назад муж, попал в авиакатастрофу. И у меня возникло желание увековечить его память, что-то сделать такое, чтобы он мог чувствовать и знать, что о нем помнят, и Бог его не забывает. И вот я прошу Вашего благословения – отлить в его память (об упокоении души) колокол для нашего храма. Вот Вам 150 тысяч рублей, - и протягивает мне конверт, - я попозже еще принесу, через неделю на воскресную службу. - Спаси Вас Бог за Ваше пожертвование, но, Евгения, я бы Вам хотел посоветовать почаще исповедоваться и ...
Убить дракона Сижу на лавочке. Батюшка- дежурный священник. Жду. Нет его. Готова сидеть долго. Только бы знать, что он может прийти. После батюшкиной болезни такое ожидание – счастье. На батюшкино место за стол дежурного священника присаживается дама. Из знакомых. В шляпе. Садится манерно. Нетерпеливо ногой покачивает. Подходит Батюшка, беседует с прихожанкой. Дама, уступает место, обнаруживает меня, присаживается. Щебечет радостно и громко на весь собор о встречах местных литераторов по каким-то неизвестным мне поводам. Мешает молчать, ждать Батюшку. Вежливо прошипела ей, что в соборе громко разговаривать на посторонние темы не ...
Ангел
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites