Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
Милость ... и когда человек осознаёт, что ВСЁ в его жизни - МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ, он уже вошёл в Царство Божие. Митрополит Антоний Сурожский
Солженицын Автор: Александр Солженицын Учат нас теперь знатоки, что маслом не надо писать все, как оно точно есть. Что на то цветная фотография. Что надо линиями искривленными и сочетаниями треугольников и квадратов передавать мысль вещи вместо самой вещи. А я недоразумеваю, какая цветная фотография отберет нам со смыслом нужные лица и вместит в один кадр пасхальный крестный ход патриаршей переделкинской церкви через полвека после революции. Один только этот пасхальный сегодняшний ход разъяснил бы многое нам, изобрази его самыми старыми ухватками, даже без треугольников. За полчаса до благовеста выглядит приоградье патриаршей ...
спасатель АВТОР: Алексей Некрасов Эта история произошла в те давние времена, когда люди были нравственными, трава зеленая, а колбаса – из мяса. В одном уездном городе жил кот по имени Шморган. Это был аристократ в своем роде – изящный, грациозный, немного толстоват, в общем, походил он больше на немецкого буржуя, а не на кота. И вот этот самый кот, лежа после сытного ужина, которым его угостила хозяйка трактира, в котором он ежедневно околачивался, однажды задался вопросом: «А ведь когда-нибудь меня не станет. И что же тогда будет? Кто будет есть мои сосиски, спать на моей постели и вообще, что будет с этим миром? Ведь он лишится ...
Внук Помню, как они впервые появились в месте: -Мама, это моя девушка. Познакомьтесь. Худенькая, чёрные волосы взлохмачены, обведённые чёрным глаза, чёрная помада на губах и разноцветные шнурки в подростковых кедах. Учитывая, что сын мой прочно застрял в субкультуре «эмо», подруга для него вполне подходящая. -Светлана. - Тебе, Света, восемнадцать исполнилось? -Да! – с вызовом. Позже узнала – не было ей на тот момент и семнадцати. Я виновата. Сын к этому моменту жил отдельно, с бабушкой, и отношения с «предками» у него были не самые тёплые. Когда приходила рано утром к маме, видела девичьи сапожки - не раз и не два. Видела и не ...
Пирожки ПИРОЖКИ Самое простое и быстрое тесто из всех мной испытанных. В одном стакане тёплой воды разводим 50 г (половина пачки) прессованных дрожжей (у меня "экспресс"). Добавляем немного соли и сахара (по вкусу). Несколько ложек растительного масла - 4-5 ложек (а я - на глазок) + 4 стакана муки и замешиваем. Тесто всю муку не возьмёт - это нормально. Тут же добавляем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто повторно. При необходимости добавляем муки для замеса. Разделываем тесто на "кругляши" - примерно 25-27 штук. НАЧИНКА - у меня - тёртые на овощной крупной тёрке яблоки. Отдельно - сахар (по 0,5 ложки в каждый пирожок). Если ...
крест Братья и сёстры, если кого-то обидела или задела неловким словом, поступком - простите меня, Христа ради.
Архимандрит Кирилл (Павлов) Автор: Олеся Николаева Недавно нам позвонила матушка Евфимия* – послушница отца Кирилла – и позвала нас с отцом Владимиром попрощаться со старцем. За последние лет десять мы прощались с ним уже несколько раз, с тех пор, как он, недвижимый, слег от тяжкой болезни и больше не вставал. Мы прощались и тем не менее продолжали молить Бога, чтобы Он еще хотя бы немного продлил жизнь этого драгоценного человека: не для него, а для нас, для нас! Не для него, потому что он уже был для нас человеком Царства Небесного, святым... Возле него усмирялись душевные бури, разрешались внутренние противоречия, наступал ...
Сретенье
детали АВТОР - ИННА САПЕГА Во мне что-то лопнуло. Какая-то часть меня отвалилась, и звякнув, покатилась по асфальту. Я растеряно огляделась. Ничего. Покачала головой и пошла вперед, не оборачиваясь. Все равно теперь не починить… На автобусной остановке сидел большой лохматый пес. То ли он устал, то ли ему было жарко, но он тяжело дышал, высунув язык. - Привет. – сказала я псу. Он мигнул добрыми глазами. Закрыл и снова открыл свою пасть, будто здороваясь со мной. Подошёл автобус, и я, не глядя на номер, нырнула внутрь. От потери моей детали, я чувствовала себя опустошенной. От взгляда собаки внутри стало тепло. Я была ...
Наталья Пискунова *** Обиды, капризы-знаю Не выкинуть- всё моё. "Прощаю и разрешаю" Сегодня в душе поет. И в храме светло, простые Молитвы шепчу едва. Божественной Литургии Торжественные слова. "Сосуд мя избранный соделай! Слова друг за другом вслед. В Тело, Христово тело! Превращается белый хлеб! Вино стало кровью, а дальше Уже описать нельзя! К священной и страшной Чаше Иду опустив глаза. Взволнованно сердце бьется, Я кланяюсь до земли, Крещусь и глотаю Солнце! "Причастника мя прими" По храму плывет и тает Туманом кадильный дым. Вкусившие Светлых Таин Мы- огненные стоим! Шепчу, "Богородице Дева" И Радостен всякий час. Христос ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites