Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
Никита ходил за отцом Игорем хвостиком и нисколько этого не стеснялся. А чего? Крёстный же. Не всякому так повезло с крёстным отцом как ему. Вот и в воинской части, где Никита проживал и уже третий год и числился сыном полка, к отцу Игорю относились с уважением, мальчишку в надёжные батюшкины руки передавали без лишних разговоров и волокиты. С отцом Игорем Никите повезло гораздо больше, чем с настоящим отцом. Его Никита не знал. Впрочем, желание Никиты навсегда оторваться от прошлого и повадкой, и внешностью походить на отца Игоря то и дело разбивалось о некоторые естественные препятствия. Внешность у отца Игоря в высшей степени ...
Автор: протоиерей Андрей Кульков То ли ветра тогда дули такие вольнодумные, все с Альбиона. То ли грипп куриный тому виной? Или свиной? Не знаю. Но факт остается фактом. Завелась в одном стаде овца паршивая, просвещенная. И что ты будешь делать? Прибежал к «барину» растерянный повар, по совместительству пастух. «Все, — говорит, — блюд из баранины больше не будет, баста! Бараны теперь тоже умные. Говорят, нет такого закона, чтобы в угоду собственному чреву душу живую изводить». «Барин», к слову сказать, был человеком добронравным и вполне либеральным. Но и он возмутился: «А что же я буду кушать? Я люблю баранью лопатку с гречневой ...
Игумен Агафангел (Белых) Для чего нужно прощать? Как просить прощения? Можно ли простить самое страшное? Отвечает игумен Агафангел (Белых), настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки, руководитель сектора миссионерских станов Синодального миссионерского отдела, руководитель миссионерского стана «Спасский» в п. Тикси, Якутия. Простить убийцу Любому священнику приходится часто сталкиваться с тем, что, пришедший на исповедь человек не может простить. Бывает так, что кто-то просто не понимает своего состояния. Бывает, что понимает, но ничего не может с собой поделать, и тогда это приносит страдание ...
Автор: Монахиня Евфимия Пащенко Очерки Однажды вечером, поздней осенью, в холодном номере гостиницы, чаевничали несколько взрослых людей. Все они были студентами Свято- Тихоновского православного Богословского института и только что закончили очередную сессию. Впрочем, имелся и еще один повод для чаепития – у одного из студентов, иеродиакона Димитрия, был День Ангела. Вот и решили однокурсники и окончание сессии отметить, и именинника поздравить. А в качестве подарка преподнесли ему книгу его небесного покровителя, Святителя Димитрия Ростовского, «Алфавит духовный». Именинник подарку очень обрадовался. И тут же стал листать ...
В России началась масленичная неделя Названия недели - масленица, 'сырная', мясопустная - указывают на пищу, разрешенную в последнюю неделю перед Великим постом, который в этом году наступит 3 марта. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно употреблять остальные непостные продукты. Празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи. Названия недели — масленица, «сырная», мясопустная — указывают на пищу, разрешенную в последнюю неделю перед Великим постом, который в этом году наступит 3 марта. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно употреблять остальные непостные продукты. Также пост в среду и пятницу отменяется. В ...
Андрей Ваджра, политолог: Только что позвонил знакомый и сообщил, что у главы Киевской горгосадминистрации Владимира Макеенко боевики взяли в заложники ребенка. Отсюда и его сверхэмоциональное заявление. Какие же мерзавцы работают на "5 канале", который сейчас не переставая транслирует заявление Макеенко, направленное против "регионалов" и влаcти! Cегодня разговаривал по телефону cо cвоим знакомым cотрудником милиции из города Ровно (Западная Украина). Он cказал, что у них народ cгоняют на «Майдан» cилой. Cообщил, что тем, кто торгует на меcтном рынке, и отказалcя вcе позакрывать и идти протеcтовать, cожгли ларьки. «Начальник» ...
Как стать счастливым (Святитель Николай Сербский) Ты с удивлением спрашиваешь: что нам делать, чтобы жить лучше? Не я отвечу тебе, я дам слово одному святому человеку... Говорят, что некогда в Древнем Египте начались раздоры между людьми, подобные нынешним. Тогда два храбрых друга из Александрии решили пойти по свету, чтобы найти хотя бы одного мудрого и счастливого человека. После долгих и бесплодных поисков они пришли к некоему святому, который жил в уединении в лесу. Он поклонился им до земли и радостно принял в своей хижине. После долгого разговора и расспросов путники, убедившись, что они действительно нашли человека, в ...
Говорят: дайте ей умереть спокойно, другую родите. А мне не надо другой, понимаете? Эта жить должна! Автор: Татьяна Любимова Заканчивается рабочий день в большой больнице, переполненной горем и надеждой. Дописав последние строки в пухлых историях болезни, ушли усталые врачи. Отгудели и отмигали своё аппараты для диагностики и лечения. На постах медсестёр уютно зажглись бессонные настольные лампы. В ординаторских у дежурных врачей закипали чайники. А в палатах, где дремали утомлённые болезнью и лечением дети, тихо беседовали мамочки. Каких только историй борьбы и мужества не услышишь в такие часы… Но эта история запомнилась мне ...
Автор: Игумен Нектарий Морозов Как минимум раз в год, а на деле, конечно, чаще, мы вспоминаем фарисея из рассказанной Спасителем притчи. Главным образом для того вспоминаем, чтобы кого-то обличить в нехристианском, а именно фарисейском, отношении к ближнему. Основные приметы отношения этого суть: превознесение до небес своих собственных добродетелей, похвальба ими, уничижение окружающих людей-грешников, угадывание и тонкое, придирчиво-презрительное рассмотрение их немощей и пороков. А также – чрезмерное внимание к внешнему и небрежение о внутреннем. И мы нередко говорим о ком-то: «Ну, он фарисей!». Или еще: «Это какое же ...
12

За имя Моё... 4126 просмотров

9 февраля 2014 в 17:43
Видеометки: за, имя, моё
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites