Темы участника: Елена Бруйло Добавить тему »

Всего: 321 тема
В 1989 году произошло чудо, под действием которого целое племя, живущее около горы Килиманджаро, приняло христианство. Пришел туда миссионер отец Стефан и стал проповедовать Евангелие, а его никто не слушает. Замечу, что там было абсолютно безводное место, туда воду в цистернах привозили. Вот он рассердился, ударил посохом, и из-под земли забила вода. И весь народ покрестился в этой воде; источник этот бьет до сих пор. " Исход 17.6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
Автор: Игумен Нектарий Морозов Человек всегда одинок. Одинок потому, что никто и никогда не поймет его до конца. Не будет с ним каждое мгновение его жизни. Не пройдет рядом каждый метр пути. Иногда мы ощущаем это с особенной ясностью и силой. Иногда начисто об этом забываем — так вдруг все в жизни становится хорошо и так вокруг много близких, родных людей. Но забываем лишь для того, чтобы вспомнить. И пост, особенно Великий, есть то время, когда волей или неволей вспоминаем, поскольку враг не оставит нас без своего участия. Даже если мы сами будем предельно нерадивы, ленивы, малоподвижны, он с готовностью предложит нам все, ...
"Как смириться с женским одиночеством? ... Мой главный вопрос: как принять Волю Божию о себе?" «Хотелось бы задать вопрос священнику. Пробовала об этом говорить с батюшками своего храма, но ничего вразумительного, к сожалению, не услышала. Я не могу понять замысел Бога о cебе. Кому нужно мое несчастье? Мне скоро будет сорок лет, живу в небольшой квартире с мамой. У меня интересная работа, много друзей, пою на клиросе, преподаю в воскресной школе. Внешность у меня обычная, синим чулком в черном платке никогда не была – участвую в мероприятиях компании и т.д. Но я не замужем, даже жениха когда не было, как и детей. И, наверное, ...
Постный рулетик получается очень вкусным и ароматным. И ценное в этом блюде то, что оно постное. Но здесь есть свои недостатки: картофельный слой из-за отсутствия яиц получается не пышным. Поэтому если вы будете готовить рулет не в пост, то обязательно добавьте яйца. Для приготовления рулета нам понадобится не так много продуктов, да и готовится само блюдо очень быстро. Подготовим семьсот грамм картофельного пюре, три столовых ложки без горочки крахмала. Для начинки нам понадобится двести пятьдесят грамм лука, двести пятьдесят грамм моркови, двести пятьдесят грамм грибов и одна чайная ложка соли. Рецепт приготовления Как мы уже ...
(без автора) В Сербии сегодня прошли памятные мероприятия, посвящённые 15-летию агрессии НАТО против Союзной республики Югославия (СРЮ). По оценкам сербских властей, за время бомбардировок погибли около 2,5 тыс. человек, включая 88 детей. Ранения получили более 8 тыс. человек. В военной операции против Югославии в той или иной форме участвовали 19 стран НАТО. Североатлантический альянс принял решение о начале агрессии после неудавшихся переговоров с руководством Югославии по проблеме Косово и Метохии во французском городе Рамбуйе и Париже в феврале и марте 1999 года: югославская сторона категорически отказалась выводить войска из ...
Школьные годы отчего-то принято считать счастливыми. Много лет не вспоминала Ольга это время. И, наверное, не вспоминала бы ещё столько же, если бы не две встречи, которые вернули её в прошлое, заставили задуматься о настоящем. Их было трое. Изгои. Чучелки. Или - как принято говорить в традициях великой русской литературы – лишние люди. Жанна – баскетболистка. Она была на голову выше всех мальчишек. Рыжая, с заячьей губой на некрасивом приплюснутом лице. Никто в классе не слышал звука её голоса. Жанна боялась обнаружить своё присутствие, ей хотелось спрятаться, уменьшиться в размерах. Когда она проходила мимо, мальчишки считали ...
Автор: Ирина Рогалёва. Жила-была Глупая Баба. Не то чтобы ума у нее совсем не было, ум кое-какой имелся, но она его за ум не считала, и о себе говорила: - «глупая я баба». Жила она своим глупым умом: телевизор не смотрела, радио не слушала, газет со сплетнями не читала. «Сплетничать, как кокон вокруг себя сплетать, - считала. – Сначала тонкая сеточка, потом плотнее. В конце концов, такого наплетешь, что ни мира не видать, ни тебя самой». Еще Глупая Баба всем доверяла и никогда не искала выгоду; знала, что как только начнешь эту выгоду искать, она сразу тут, как тут: сладкая, вкусная, пахнет заманчиво. Попробуешь от нее кусочек, и ...
Автор: Ирина Рубцова Как-то в одной церкви увидела чудную икону – прп.Серафим Саровский коленопреклонённый стоит на камне в лесу перед деревом, на котором прикреплён любимый его образ Пресвятой Богородицы "Умиление". Денег на покупку иконы не хватило, но, получив зарплату, я поспешила в храм. К сожалению, иконы той уже не было. Прошло некоторое время, и в редакцию принесли несколько именно таких иконок, и денег в кошельке оказалось нужное количество – копейка в копейку. Дома, поставив икону на полочку, я сказала: "Батюшка Серафим, наконец-то твой образ со мною. Но как было бы хорошо, если бы ты пригласил меня к себе в гости, в ...
17

Большой Гена 1613 просмотров

20 марта 2014 в 19:06
Разноеметки: две, лепты
Автор: Дьяченко Александр, священник Было это давно, году в 2001-ом. Помню, в храм пришел пожилой сухощавый мужчина высокого роста. Пришел в воскресенье, день для нас самый напряженный. В воскресенье мы и служим полдня, и многие специально приходят пообщаться со священником… Пришел он без всяких предварительных договоренностей и просит его крестить. Говорю ему: – Отец, может, в другой день встретимся? А он: – Нет, батюшка, крести сейчас, я так долго собирался духом, что боюсь, этого духа мне на большее и не хватит. Чтобы крестить Большого Гену (это уж мне потом сказали его прозвище), нужно было затратить не меньше сорока ...
Наталья Романова В далеком XV веке в монастырь, что на острове, похожем на клопа, пришел юродивый. Кто он и откуда, никому было неведомо. Однажды младший сын Дмитрия Донского Константин посетил Клопскую обитель и признал в юродивом своего родственника. Михаил – так звали человека, принявшего на себя подвиг юродства ради Христа, – обладал даром пророческого предвидения, обличал людские пороки, был примером аскетического монашеского подвига. Со дня кончины преподобного его мощи покоятся в Михайло-Клопском монастыре, и много паломников спешит сюда поклониться святому. Михаило-Клопский монастырь Монастырь, изрядно изувеченный в годы ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites