Темы участника: Валерий Нечунаев. Добавить тему »

Всего: 52 темы
Мне стать бы... Мне стать бы... Мне стать бы... Мне стать бы лёгким ветерком, Я б мог у ног твоих кружиться, Касаться вежд твоих тайком, В бровях запутаться, разбиться… Я б освещал твой лик лучом, Когда бы месяцем был ясным. Быть рядом в сумраке ночном Вдвоём с тобой какое счастье… А если б дождь был мой удел, Мне б выпасть каплями на плечи, Но и тогда б я не посмел Скатиться, ниже не замечен. Страшусь нарушить твой покой И неги царственной безбрежность. Лишь созерцаю облик твой И жажду верить в неизбежность… Цветок раскроет свой бутон И в ароматном упоенье, Мы искру новую зажжём В которой жизни продолженье…
Степашка-лежебока Новый день стучит в окно, А Степашке всё равно. Толи утро, толи день, Открывать глазёнки лень. Никакой ему заботы, Отвечает: «Неохото!» Кто за лыжи, за коньки, Наш Степашка: «Не буди! Я не вижу в спорте проку! Полежу- ка я в субботу!» «Да обед же! Сколько спать?» « Прочь! Уйдите! Не мешать!» И вот так вот в воскресенье. Больше сладостей, варенья. Понедельник, всю неделю, День деньской лежит в постели. Килограмм набрал уж двести, Ни в один костюм не влезти. Мама стала бить тревогу, Докторов звать на подмогу. «Как Степашку полечить? Как беднягу разбудить? Помогите! Поспешите! Мне сыночка поднимите!» Прибежали ...
Катится слеза... По моим щекам катится слеза, Вспоминаю я кроткого Царя. Лишь колючий терн, раны от гвоздей, За Свою любовь принял Царь скорбей. Припев: Я же поклонюсь низко до земли, Ко кресту паду, ко святой крови! И Ему скажу: «Вспомяни меня! Вспомяни меня в Твоём царствии!» Вижу на горе страшных три креста, Но один из них приковал меня. Слышу шёпот губ: «Отче их прости, Заблудились все. Сбились все с пути!» Припев: Он наш грех вознёс на кровавый крест, Цену оплатил, умер и воскрес, Обещал придти в славе в облаках, Чтоб собрать святых, верных навсегда! Напишите Вашу мелодию.
Есть такая из примет Расступитесь, не перечьте, Гляньте милая идёт! Вдоль по улице навстречу, Словно лодочка плывёт. Щёчки яблочком краснеют, Соком нежным налились. Мой язык, гортань немеют, Ножки вовсе отнялись. Глазки синие агаты, Косы словно две реки, Зубки белы в семь каратов, Сил нет взора отвести. Где же ты мой конь ретивый? Проскачу-ка я верхом Да предстану перед милой Разудалым молодцом! Если ей поворотиться Вдруг захочется вослед. Звать сватов, пора жениться, Есть такая из примет… В поддержку гетеросексуального брака…
Суламита Если б обойти по всей вселенной, Если б обыскать всё до конца, Не найти прекрасней, вожделенней, Чем невеста Господа Христа. Чист и нежен взгляд твой Суламита Высока, и зрела, и стройна. Не ходите девы, не ищите Для царя из всех она одна. Любит Царь тебя не за наряды И подвески, им то счёта нет. Верность для Него твоя награда И любовь твоя манящий свет. В ожиданье встречи Суламита. Не заснуть, уже нет сладких снов. Для Царя душа её открыта. Крепок будет их союз любовь. Как заря восходит твой Спаситель, Верный и возлюбленный Жених. О, воспрянь! Воспрянь же Суламита Вот он долгожданный встречи миг! Суламита- библейский ...
Зима Опять зима. Нависли тучи Собою солнце заслонив. А, я о днях мечтаю лучших, Твержу себе: «Я жив! Я жив!» Пока дышу, пока мечтаю, Пока молюсь о лучших днях… Одно во всём я точно знаю, Господь всё видит в небесах. И есть надежда в ожиданьях, Своё творенье помнит Бог. Забрезжит свет в моих исканьях, Господня сила вновь придёт! Придёт с весной, придёт с рассветом, Всё солнцем вновь озолотит. И снова ласточка с приветом В родные сени прилетит. весна
Пчела Над цветком пчела летает, Собирая сладкий мед. «Кто же этого не знает?» - скажешь мне в ответ дружок Жёлто-чёрные полоски Чередуясь на спине, Говорят вполне серьёзно: "Кто художник-модельер?" А пропеллер за спиною? Словно чистое стекло! И не хрупкое такое, Поднимает высоко! Кто так точен был в расчёте? Чтоб пчела свой груз несла. И не падала в полёте, Со цветка и до цветка? Если мед на стол мы ставим, Утоляя аппетит. За пчелу Творца прославим! Пусть Ему хвала звучит!
8

Егор 1796 просмотров

30 октября 2015 в 09:56
егор Уж если сердце очерствело И не хватает доброты. Каким не будь ты сильным, смелым, Но всё ж, не миновать беды… -------------------------------- Незримо осень наступила. Упал на землю первый снег. Кормушку Даша смастерила И положила птицам хлеб. Синички местные слетелись, Примчались стайкой воробьи. Им нестрашны теперь метели, Приют и кров они нашли. Какое счастье и веселье… Весь двор украшен серебром. Кружатся птицы каруселью В столовой Даши за окном. На это всё смотрел с ехидцей, Егор рогатку смастерив. Исподтишка стрельнув по птицам, Синичке ножку повредил. Денёк, другой подмёрзла речка. Пришли желанные деньки. Каток от ...
Дочка Анечка меншая Посадила огурец. Хвалят: « Умница какая! Дочка просто молодец!» Семя, лишь тепло почуяв, В раз проклюнулось на свет. Ножку вырастив большую, Распустило семицвет. То-то радостно Анютке, Силы ей не занимать. Десять раз, пожалуй, в сутки Прибегает поливать. Не прошло ещё недели, Пал огурчик на глазах. Ножка, листья пожелтели, Дочка Анечка в слезах. «Папа! Папочка родной! Отчего у нас беда? -Залила ты всё водой, Вот и ножка отгнила… В общем надо всем учиться, И сажать и поливать. Чтоб чему-то получиться, Надо очень много знать!»
не тленным серебром Знаю, что не тленным серебром Грех искуплен был багряный мой. Кровь стекает алая ручьём, Омывая наш порок людской. В муках Он рождает нас с тобой, Приняв гвозди злобных палачей. Безгранична так Его любовь, Шире океанов и морей. О, взгляни в бездонные глаза! Нет укора в них, лишь нежный свет… Свет, зовущий всех нас в небеса И пути другого просто нет! Есть для нас надежда лишь одна. Сердце жаждет правды и любви. Птицей бьётся раненой душа. Душу может Он один спасти! Знай же, что не тленным серебром Грех искуплен был багряный твой. Кровь стекает алая ручьём, Омывая наш порок людской.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites