Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Химическое оружие

Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, назвал продукцию Coca-Cola и Pepsi "реально действующим химическим оружием".

Ряд громких заявлений со стороны Геннадия Онищенко прозвучали в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Бывший санитарный врач России прокомментировал запрет на импорт продовольственной продукции.

В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.

“Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему ножек известного политического деятеля США. Когда мы начинали, миллион 800 тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто. Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент. Законный вполне, и когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных.

О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это "Пепси-Кола" и "Кока-Кола". Это, я думаю, следующий этап.

Что касается европейских фермеров, чья продукция предназначалась для поставок в Россию, то они теперь поднимут на вилы собственное правительство. Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим? А это же скоропортящийся, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь, и не сохранишь до следующего года”

"Гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша!" - Ещё одно утверждение Г. Онищенко
http://www.vestifinance.ru/

Комментарии участника: Дмитрий Уфа (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 18 )
#1 | Дмитрий Уфа | 12.08.2014 21:00
  
6
В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.

Если это реально действующее химическое оружие, так почему же эту дрянь не запретили???
Запретили финский сыр, польские яблоки, норвежскую рыбу - какую-никакую еду.
по делам их узнаете их
#5 | Дмитрий Уфа | 16.08.2014 10:42
  
2
Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Россия разрешает поставки свинины из Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, решение о возможности поставок было принято после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого года.

С предложением о возобновлении поставок к Россельхознадзору ранее обратилось государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину. Оно предлагало "открыть" для поставок девять предприятий.

http://www.interfax.ru/391420


Поставки свинины и продуктов переработки из нее были запрещены в РФ еще в 2011 году, когда в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека.


В Россию запрещен ввоз китайской свинины
15.09.2011

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.09.2011 № 01/11636-1-22 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации свинины и пищевых продуктов ее переработки производства Китайской Народной Республики

В Китайской Народной Республике выявлено использование на свиноводческих фермах при производстве свинины препарата кленбутерол.

Употребление в пищу мяса животных, содержащего данный препарат, негативно сказывается на здоровье человека.


В соответствии с пунктом 24 Раздела 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, при изготовлении продовольственного сырья животного происхождения не допускается использование ветеринарных препаратов, не допущенных к использованию в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза.

Кленбутерол не входит в список разрешенных к применению в Российской Федерации ветеринарных препаратов.

http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/15/0009



Также отмечалось, что среди китайских свиней распространен ящуроподобный энтеровирус, особенно опасный для детей.
#8 | Дмитрий Уфа | 16.08.2014 22:59 | ответ на: #6 ( Aнна ) »»
  
0
11.08.2014

Китай открывает на границе с РФ площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на контрольно-пропускном пункте Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - цитирует агентство председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

По ее словам, зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта плодоовощной продукции на российский Дальний Восток - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров, оснащенный складом в 30 тысяч квадратных метров, холодильником и другими комплексными сооружениями.

Время таможенного оформления на КПП Дуннин будет значительно сокращено. Оставленную на складе продукцию не надо будет проверять повторно перед пересечением границы.

Объем инвестиций в проект составил более 60 миллионов юаней.

Также, по словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит другая корпорация.

http://www.rg.ru/2014/08/11/reg-dfo/export-anons.html
#10 | Дмитрий Уфа | 17.08.2014 09:55 | ответ на: #9 ( Aнна ) »»
  
2
Хорошо бы вы еще даты ставили.
Эта новость от 19.11.2008.
Сейчас же всему китайскому зеленый свет дали, отменяя старые запреты.
#14 | Дмитрий Уфа | 23.08.2014 22:03 | ответ на: #1 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
1
> по делам их узнаете их

23.08.2014

Российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's, заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, о запрете на работу в России для McDonald's нет вообще никакой речи.

Комментируя закрытие на прошлой неделе трех ресторанов McDonald's из-за нарушения правил хранения продуктов, Дворкович сказал, что это произошло, так как завершение проверок ресторанов этой сети пришлось на одно время.

http://www.forbes.ru/news/266055-dvorkovich-isklyuchil-zakrytie-seti-mcdonalds-v-rossii

Макдональдс - официальный ресторан олимпиады в Сочи
#18 | Дмитрий Уфа | 28.08.2014 22:09 | ответ на: #14 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
0
Вот почему они не запрещают сникерсы и т.п., а запрещают, вот например, персики из православной Греции??

Синод Элладской Православной Церкви призвал Россию смягчить эмбарго в отношении Греции

Синод направил послание Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
АФИНЫ. Греческое агентство церковных новостей "Ромфея" сообщает, что одним из вопросов, обсуждавшихся во время заседания Священного Синода Элладской Православной Церкви 25 августа, был текст письма Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В послании Священный Синод Элладской Церкви обращается с просьбой к Его Святейшеству ходатайствовать перед правительством Российской Федерации о смягчении санкций против греческой сельскохозяйственной продукции (главным образом персиков), производители которой находятся в крайне тяжелом положении из-за экономического кризиса в Греции.

http://www.sedmitza.ru/text/5017675.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites