Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Химическое оружие

Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, назвал продукцию Coca-Cola и Pepsi "реально действующим химическим оружием".

Ряд громких заявлений со стороны Геннадия Онищенко прозвучали в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Бывший санитарный врач России прокомментировал запрет на импорт продовольственной продукции.

В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.

“Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему ножек известного политического деятеля США. Когда мы начинали, миллион 800 тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто. Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент. Законный вполне, и когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных.

О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это "Пепси-Кола" и "Кока-Кола". Это, я думаю, следующий этап.

Что касается европейских фермеров, чья продукция предназначалась для поставок в Россию, то они теперь поднимут на вилы собственное правительство. Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим? А это же скоропортящийся, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь, и не сохранишь до следующего года”

"Гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша!" - Ещё одно утверждение Г. Онищенко
http://www.vestifinance.ru/

Комментарии участника: Aнна (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 18 )
#6 | Aнна | 16.08.2014 14:11 | ответ на: #5 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
2
ГОНКОНГ - В детском питании обнаружили ртуть. Капусту опрыскивают формальдегидом. Капсулы для таблеток из желатина и десятки миллионов таких капсул с добавкой хрома. Использованное растительное масло вычерпывают из канав, прямо вместе со сточными водами, для следующей переработки,.



Количество вызывающих опасения или просто опасных пищевых продуктов в Китае, впечатляют и вызывают тревогу - "искусственный зеленый горошек," гриль кебаб из мяса кошки, зараженный лук, хлор появляется в безалкогольных напитках.

Были истории с имитацией соевого соуса, сделанный из постриженных волос, чернила и парафин использованные для придавания вида дешевой лапше, булочки со свининой с таким количеством бактерий, что они светились в темноте.

Новое расследование китайского издательства Caixin обнаружило, что "эти преданные огласке скандалы по безопасности пищевых продуктов представляют собой лишь малую часть небезопасных продуктов питания. Сотни химических добавок пищи поступает в продукты, которые китайцы потребляют каждый день".

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило в среду, что китайские власти обнаружили 15 000 случаев некачественной пищи в этом году, при этом закрыло 5700 нелицензированных предприятий пищевой промышленности.

Дела настолько плохи, что недавно появилось новое приложение iPhone для отслеживания скандалов по всей стране.Приложение, которое отправляет ежедневные обновления о последних скандалах, как сообщается, был загружено более 200000 раз в течение первой недели.

В 2008 году в детских смесях и других молочных продуктах было обнаружен меламин, промышленный химикат используемый для изготовления удобрений и пластиковых труб. Шесть детей погибли и около 300000 заболело.

Скандал с меламином вызвал общенациональную панику среди родителей и во всем мире был отзыв китайских продуктов, начиная от печенья до детского питания. Два китайских производителей молока были казнены за продажу более чем 1,3 миллиона кг отравленного сухого молока.

Молоко и безопасность молочных продуктов стала такой чувствительной темой в Китае, что, как сообщается, некоторые запросы поиска о скандале в Интернете были блокированы правительством.

Другому крупному производителю молока в Китае Mengniu Dairy, пришлось уничтожить крупные партии молока в декабре, когда правительственная проверка "на месте" обнаружила доказательства присутствия афлатоксина, грибка вызывающих рак. В день опубливокания новости, пользователи Интернета размещали или копировали сообщения о плохом молоке почти четыре миллиона раз."

Полоса скандалов с безопасностью пищевых продуктов, особенно в молочном секторе, привела к падению цен на акции - значительных возможностей приобретений для иностранных инвесторов, говорится в докладе Reuters опубликованной в International Herald Tribune. Датско-шведская молочная группа Arla, например, на прошлой неделе заявила, что планирует купить 6-процентную долю в компании Mengniu.

Китай уже является крупнейшим игроком на мировом рынком, сообщает агентство Рейтер, отметив, что "по прогнозам Китай обгонит США в качестве крупнейшего молочного рынка в 2020 году." Эти сроки могут быть ускорены вследствии возможного ослабления в 2015 году так называемой китайской политики "одного ребенка на семью".

Из доклада Reuters:


"Чтобы стать миноритарным акционером в пищевой компании в Китае, независимо от качества вашего партнера, вы по-прежнему подвергаетесь цепочке поставок", сказал Дэвид Махон, консультант по молочным продуктам и глава Mahon China Investment Management, ссылаясь на сделку Arla-Mengniu. "Было бы очень жаль, если бы не был ивлечен урок из скандала с метамином."


Частные инвестиционные компании Hopu, Kohlberg Kravis Roberts и Carlyle Group все приобрели акций китайских молочных компаний в 2008 и 2009 годах.


Компания Hopu свернула свое участие и вышла настолько быстро насколько только могла, но K.K.R. и Carlyle вложили средства в технологии и производственных систем для развития западных технологий производства молока в китае, в том числе путем импортирования коров.


"Китай осознал свои проблемы с безопасностью пищевых продуктов когда в Китай начали "заходить" многонациональные компаний," говориться в сообщении агентства Caixin. "Гиганты Фаст-фуда McDonald и KFC были одними из первых нарушителей пойманными СМИ в 2005 году, когда "tony red" (красный тони), токсичный химикат, был обнаружен в жареных цыплятах".



Wal-Mart является другой крупной компанией в Китае, которая недавно тоже приняла свое участие в проблеме качества продуктов в Китае.

["Скандал с неправильно маркированной свининой привел к закрытию магазинов и отставки главы страны", сообщает BBC, а администрация безопасности пищевых продуктов в Пекине в марте заявила, что сеть Wal-Mart в столице продавала «кунжутное масло и кальмаров с опасным количеством канцерогенных химических веществ".]

В апреле полиция в Китае арестовала девять человек, были закрыты 80 производственных линий и изъято более 77 миллионов таблеток в капсулах отравленных хромом.

В марте "искусственный зеленый горошек" были обнаружен в провинции Хунань. Иссохшийся горох был восстановлен ​​путем замачивания их в пищевой краситель и отбеливатель, химические добавки.

"Горох были неестественного цвета и обладал резким запахом", как указано в местной газете цитируемой в China Daily. "После 20 минут варки горох не стал мягким, в тоже время вода позеленела".

В 2010 году правительство предупредило о вредности для здоровья переработанного растительного масла. Похоже, отработанное масло черпали из канав, которые проходят за ресторанами и затем перерабатывали - прямо вместе с тем, откуда черпали, то есть, со сточными водами. Как сообщается из Шанхая, следователи начали расследование по делу незаконной переработки этого масла заводами.

Китай недавно выпустила новый пятилетний план по обеспечению безопасности пищевых продуктов, который намерен упростить путаницу дублирующих и противоречащих норм. Согласно плана признается, что Китай "по-прежнему страдает от отсутствия нескольких основных правил безопасности пищевых продуктов".

Между тем, как отмечается в докладе издательства Caixin: "Стандарты не смогли идти в ногу с изобретательностью производителей продуктов питания".
#9 | Aнна | 16.08.2014 23:53 | ответ на: #8 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
3
главный санитарный врач России Геннадий Онищенко своим указом запретил поставки молока и любых продуктов, содержащих молоко производства КНР, из-за опасности попадания в страну продуктов с содержанием меланина. В самом Китае число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, уже почти достигло 53 тыс. Четверо умерли от образования камней в почках, которому способствует меламин.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1085909.html#ixzz3Aag2tVEk
#11 | Aнна | 17.08.2014 14:40 | ответ на: #10 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
2
А Вы думаете, что что то изменилось к лучшему в Китае? Они работают на колличество. Их продукция постоянно отзывается из стран из за качества. Опасное для жизни человека. Вы видели в каком смоке они живут ?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites