Старец Николай (Гурьянов) "сам лично видел грядущего царя и узнал Его"



Старец Николай (Гурьянов) "сам лично видел грядущего царя и узнал Его"

Во благодарении Богу: смирение и любовь, умиление, исполнение заповеди и преданность воле Божией, радость, счастье, жизнь, чистота, свет, Богообщение, сыновство, дерзновение в молитве, «Твоя от Твоих», Богопознание, изумление и снова плач и слезы… Благодарное сердце благодатно, благодарное сердце живет в Любви.
Наш святой Государь Николай Александрович имел эту сыновнюю любовь к Богу, всецелую преданность Христу и великое молитвенное дерзновение: «Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да свершится воля Божия!».
Старец отец Николай (Гурьянов) говорил: «Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай». «Особая красота в Царе, духовная красота - простота и смирение». «Царь Николай не расставался с молитвой Иисусовой: она Его хранила от бед и напастей». А преподобный Авель Тайновидец так о Нем пророчествовал: «Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту глубинную».



Прости меня, мой Государь!
За трусость, ропот и измену.
Твоею жертвою, как встарь
Грядущий Православный Царь
Возставит истину и веру!

Батюшка Николай говорил: «Святой Царь не отрекался, на Нем нет греха отречения. Он поступил, как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли… Никогда не забывайте Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца… Величие его христианского подвига самопожертвования, через который человек уподобляется Христу, невозможно оценить… Он отдал на заклание не только Наследника - Он отдал на заклание всю Августейшую Семью - Царскую Седмерицу. Господь усмотрел Себе Семь Агнцев, чтобы восстала из пепла наша многострадальная Русь и Православное Царство». «Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит гнев Божий, - говорил Батюшка. - Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он там плачет за нас!»

В жизни каждого из нас бывают скорби, душевные, сердечные стеснения, смущения, малодушие и уныние, и в такое время молитва тяжело дается. Но только начните благодарить Всемилостивого Бога и жесткость, сухость сердечная дает трещину, из которой прольются живительные слезы умиления. «Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, слава Тебе!»
Батюшка Николай говорил: «Никогда не забывай, даже в самые тяжелые дни твоей жизни, благодарить Бога за всё. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается».
Вспомним все благое, что нам дарует Господь и прославим Его: «Благодарим Тебя, Господи Боже наш, яко приял еси Жертву Цареву за нас, грешных, принесенную! Благодарим Тебя, Господи Боже наш, яко не погубил ны еси со беззаконьми нашими, но даже доселе грехом нашим потерпел если и приемлеши покаяние наше и прощаеши и милуеши нас. Слава Тебе, Боже Всещедрый!»
Поблагодарим и за трудности, испытания и болезни. И тогда рассеются наши надуманные тучки обид, амбиций, эгоизма, честолюбия... И снова будем радоваться Божьему свету. Будем благодарить всегда и Всемилостивую Владычицу: Пречистая Божия Мати, благодарим Тя за Твою непрестанную заботу о сохранении нашей Церкви, Самодержавного Престола наших Государей и нашего Отечества. Благодарим Тя за Твою Материнскую любовь к нам, грешным:

Россию Божья Матерь не оставит.
Удел Пречистой - Русская Земля.
И за Ее молитвы Русским Бог восставит
Трон Православный Русского Царя!

Небесная Царица Пресвятая
Державы Русской скипетр хранит,
И, Русского Царя благословляя,
Сама Ему сей скипетр вручит.

Будем всегда благодарить и Святых Царственных Великомучеников: Государь Батюшка Николай, Государыня Матушка Александра, Цесаревич Алешенька, Царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия.

Благодарим за Жертву Вашу,
За Вашу пролитую кровь!
Примите дар - молитву нашу.
Безсильно зло убить Любовь!
Ведь Они наши самые родные святые!

У Батюшки отца Рафаила (Берестова) спросили: «Батюшка, Вы знаете, что отец Николай не раз говорил «Царь грядет!»? «Да, знаю». «А как Вы думаете, он это говорил по благодати или лично видел грядущего Царя?» Отец Рафаил ответил: «Я думаю, что он говорил это и по благодати, это ему было открыто, и сам лично видел грядущего Царя и узнал Его».
«А как же это согласовывается со словами Господа: «Я знаю кто Царь и Царь знает, что Он Царь, и никому во вселенной это не открыто»». «Да, это было открыто отцу Николаю еще при жизни, а он уже на Небесах. И когда Господь так сказал в откровении священнику никого и не было, кому это было бы открыто».


Воины Христовы и слуги грядущего Царя-Победителя
Март, 2014 год

Комментарии участника: Владимир Александрович (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 24 )
  
0
Реставрация монархии в России не возможна (ни одна религиозная конфессия не простит Православию подгонки истории под предсказания людей, перепутавших Царя с царем) и бессмысленна (монархия подразумевает целый институт вассалов титулованных особ). Или Вы хотите символического монарха? Тогда один ответ: символика породит символику. Символическое спасение никому не надо.
  
4
Современная цивилизация движется к краху, предупреждают ученые. По их мнению, если ничего не изменится в лучшую сторону, коллапс может наступить в ближайшие десятилетия. А виной всему - экономическая нестабильность в мире и давление на ресурсы планеты. Об этом говорится в научном исследовании, финансируемом НАСА.

///The Independent сообщает, что появились результаты научной работы, которую финансируют NASA. Их специалисты занимались мониторингом потребления природных ресурсов Земли.

После обработки данных, был составлен "сценарий будущего", согласно текущим показателям расходования ресурсов планеты. Из-за неравномерного потребления источников газа, нефти и воды можно добиться полного краха цивилизаций уже через несколько десятилетий.
Экономическая нестабильность за последние десятки лет только продолжает расти, как и разделение человечества на "элиту" и "простой народ".

Последствия от неправильного использования того, что дает Земля могут обернуться масштабной катастрофой, вплоть до апокалипсиса.
Специалисты рассматривают все варианты - от изменения демографии до климатических колебаний.

Осуществлению такого "прогноза" можно избежать, если человечество сумеет договориться между собой и ресурсы будут потребляться более экономно и повсеместно.

http://ufanotes.ru/science/2196-apokalipsis-blizok-uchenye-nasa-predupre...\

Я не согласен, что экономия ресурсов Земли создаст идиллию мирного общежития: как не экономь, но мы уже привыкли к нефте-газовой роскоши. Это только оттяжка времени. Не за горами мощный экономический коллапс, который породит войны и чехарду межгосударственных рокировок. А там и до зверя из "Откровения" не далеко. Тем более, что на украинском полигоне его контуры обнажились. Газовый вопрос породил славянский раскол. И это, слава Богу, произошло на далеких подступах к глобальному энергетическому кризису. А что же будет во времена оного?
Миссия России - сделать надлежащие выводы и уже сегодня начинать менять свою национальную политику в области создания новых источников энергии. Если тема новых источников энергии и покорение космоса станет национальной программой России, избежать апокалипсиса удастся. Эта программа по плечу только России. В этой программе царь-монарх не нужен. Нужен только один Царь - Дух Истины (Утешитель), обещанный Иисусом Христом. Благо, нигде в Библии не сказано, что приход Утешителя будет только один раз на Пятидесятницу.

Информация к размышлению: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда"/Второе послание Петра, гл.3, стих 13/. Фраза, с учетом современных знаний, имеет двойной смысл.
  
0
Я не путаю экономику с Промыслом, так как экономика - это результат/следствие Промысла. А Промысел таков, что лимит жизнеобеспечения человечества в количестве 7млрд. подходит к концу. По достижении определенной точки, Земля не сможет содержать такое количество потребителей. Человек в нынешнем состоянии - потребитель. А обязан быть строителем. Отсюда последующие войны, изменение мировоззрения, расцвет Православия, миссия России. Это не в компетенции монарха, но в компетенции Царя.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites