Старец Николай (Гурьянов) "сам лично видел грядущего царя и узнал Его"



Старец Николай (Гурьянов) "сам лично видел грядущего царя и узнал Его"

Во благодарении Богу: смирение и любовь, умиление, исполнение заповеди и преданность воле Божией, радость, счастье, жизнь, чистота, свет, Богообщение, сыновство, дерзновение в молитве, «Твоя от Твоих», Богопознание, изумление и снова плач и слезы… Благодарное сердце благодатно, благодарное сердце живет в Любви.
Наш святой Государь Николай Александрович имел эту сыновнюю любовь к Богу, всецелую преданность Христу и великое молитвенное дерзновение: «Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да свершится воля Божия!».
Старец отец Николай (Гурьянов) говорил: «Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай». «Особая красота в Царе, духовная красота - простота и смирение». «Царь Николай не расставался с молитвой Иисусовой: она Его хранила от бед и напастей». А преподобный Авель Тайновидец так о Нем пророчествовал: «Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту глубинную».



Прости меня, мой Государь!
За трусость, ропот и измену.
Твоею жертвою, как встарь
Грядущий Православный Царь
Возставит истину и веру!

Батюшка Николай говорил: «Святой Царь не отрекался, на Нем нет греха отречения. Он поступил, как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли… Никогда не забывайте Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца… Величие его христианского подвига самопожертвования, через который человек уподобляется Христу, невозможно оценить… Он отдал на заклание не только Наследника - Он отдал на заклание всю Августейшую Семью - Царскую Седмерицу. Господь усмотрел Себе Семь Агнцев, чтобы восстала из пепла наша многострадальная Русь и Православное Царство». «Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит гнев Божий, - говорил Батюшка. - Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он там плачет за нас!»

В жизни каждого из нас бывают скорби, душевные, сердечные стеснения, смущения, малодушие и уныние, и в такое время молитва тяжело дается. Но только начните благодарить Всемилостивого Бога и жесткость, сухость сердечная дает трещину, из которой прольются живительные слезы умиления. «Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, слава Тебе!»
Батюшка Николай говорил: «Никогда не забывай, даже в самые тяжелые дни твоей жизни, благодарить Бога за всё. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается».
Вспомним все благое, что нам дарует Господь и прославим Его: «Благодарим Тебя, Господи Боже наш, яко приял еси Жертву Цареву за нас, грешных, принесенную! Благодарим Тебя, Господи Боже наш, яко не погубил ны еси со беззаконьми нашими, но даже доселе грехом нашим потерпел если и приемлеши покаяние наше и прощаеши и милуеши нас. Слава Тебе, Боже Всещедрый!»
Поблагодарим и за трудности, испытания и болезни. И тогда рассеются наши надуманные тучки обид, амбиций, эгоизма, честолюбия... И снова будем радоваться Божьему свету. Будем благодарить всегда и Всемилостивую Владычицу: Пречистая Божия Мати, благодарим Тя за Твою непрестанную заботу о сохранении нашей Церкви, Самодержавного Престола наших Государей и нашего Отечества. Благодарим Тя за Твою Материнскую любовь к нам, грешным:

Россию Божья Матерь не оставит.
Удел Пречистой - Русская Земля.
И за Ее молитвы Русским Бог восставит
Трон Православный Русского Царя!

Небесная Царица Пресвятая
Державы Русской скипетр хранит,
И, Русского Царя благословляя,
Сама Ему сей скипетр вручит.

Будем всегда благодарить и Святых Царственных Великомучеников: Государь Батюшка Николай, Государыня Матушка Александра, Цесаревич Алешенька, Царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия.

Благодарим за Жертву Вашу,
За Вашу пролитую кровь!
Примите дар - молитву нашу.
Безсильно зло убить Любовь!
Ведь Они наши самые родные святые!

У Батюшки отца Рафаила (Берестова) спросили: «Батюшка, Вы знаете, что отец Николай не раз говорил «Царь грядет!»? «Да, знаю». «А как Вы думаете, он это говорил по благодати или лично видел грядущего Царя?» Отец Рафаил ответил: «Я думаю, что он говорил это и по благодати, это ему было открыто, и сам лично видел грядущего Царя и узнал Его».
«А как же это согласовывается со словами Господа: «Я знаю кто Царь и Царь знает, что Он Царь, и никому во вселенной это не открыто»». «Да, это было открыто отцу Николаю еще при жизни, а он уже на Небесах. И когда Господь так сказал в откровении священнику никого и не было, кому это было бы открыто».


Воины Христовы и слуги грядущего Царя-Победителя
Март, 2014 год

Комментарии гостей (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 24 )
#2 | Алеша Попович »» | 21.07.2014 07:54
  
3
Новый!Новый Русский Царь грядет и- Новая Царица!
Новую Любовь несут нам в вечное спасение,
Которая от превосхищения нам даже еще не снится!
Но как Крестом Святой Руси она предуготовлена(!?.)-
Лишь потрястись и восхититься!
И как в Апокалипсисе она все дивней и ясней-
Приоткрывается и зрится!
#13 | Алеша Попович »» | 21.07.2014 15:32 | ответ на: #4 ( Сергий ) »»
  
4
Уважаемый,Cергий, благодарю за камни в мой ничтожный сердечный огород.От своего болезненного языческого бреда еще добавлю-грядут и их Новые Святые Царские Дети и их Новая Святая Царская Семья во Христе Любви и Спасителе!Хочу напомнить всем светлым и разумным Царебожникам и критикам,что Царская тема является одной из глубокомысленнеших церковных тайн во вселенной,восходящей ко временам Ветхого Завета и самым особенным образом сосредоточившейся на Второй Царской Русской Православной Екатеринбургской Голгофе 20века.Поэтому прежде чем размышлять и говорить о Монархической Тайне от Бога ,естественно, необходимо всесторонне овладеть этой Божественной темой.Тайна Царя,или Монархии,двойственна:материальна и духовна, как сей падший, многообразный,двуликий мир и как написана Пресвятая Библия в себе его отражающая.Учение о земном,внешнем царе, на основе Библии, и последующей Апокалиптической Священной Истории Мира на данный момент очень сильно и обстоятельно сформулировал один из лидеров Союза Русского Народа, выдающийся религиозно-политический писатель современности,Михаил Назаров.(Ознакомьтесь с ним на его сайтах,если не попадалось).Но это,как говорится,лишь внешняя,земная,человеческая,скоропреходящая сторона медали.А вот что касается внутренней,духовной,церковной, небесной и Божественной-здесь на данный момент и остановилась теологическая мысль в постижении Царской Тайны!Тайны которая имеет не только простое духовное, Божественное вероучение,но и что самое главное-практическое применение.для чего Господь и создал Свою чудесную Православную Царскую Церковь.Если вы себя считаете просвещенным,полностью сведущим в Царском вопросе и духовно здоровым человеком -извините,ни чем более помочь не могу.
#21 | Марина »» | 22.07.2014 21:56 | ответ на: #1 ( Сергий ) »»
  
3
Какой же вы брехун! Если бы только захотели, то в интернете в свободном доступе можно найти ВИДЕО, где старец Николай Гурьянов сам говорит не только о святом Великомученике Государе Николае, но и о святом новомученике Григорие Новом! Да запретит вам Господь хулить помазанников Своих!!!
#22 | Владимир »» | 22.07.2014 22:39
  
-3
Из Библейского текста следует что не воля Божья была чтобы у народа Его были цари. Но, воля Божья чтобы народ подчинялся непосредственно Господу, и жил откровениями. Придание игнорирует учение Священного писания, и уповает на земного царя. Что представляет собой отмежевание от Бога, а значит ересь.
#24 | Владимир »» | 23.07.2014 00:41 | ответ на: #23 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Многие говорят о царях народов, это да. И Саул был поставлен в цари из-за завести народа прочим народам, у которых были цари. Но, которые Господа не знали. Библия же говорит о Царе царей, Господе господствующих. Народ же Божий состоит из царственного священства, который не нуждается в вождях.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites