Славянск.. на Троицу нас бомбили..

Жители Славянска снова слышат стрельбу и взрывы.

Переписка подруг 3 июня Киев - Славянск

Татьяна

Аня, спасибо за добрые пожелания. Не вздумай ехать в Славянск. Здесь очень страшно. Помочь ты ничем не сможешь. Железная дорога не работает. Пути разобраны, железнодорожный мост покорежен. За время незалежности в городе только и был построен железнодорожный вокзал. Сейчас он весь искоцан осколками. Какая она нормальная жизнь мы уже давно забыли. Сегодня в 7 утра пришла на работу сразу полный магазин людей, что-то ведь есть надо, а почти все закрыто.
Тут такая бомбежка началась. Магазин закрыли и домой по подвалам. Муж лечит детей по телефону,т.к. участок где он работает Семеновку равняют с землей. Украинские СМИ молодци. Здесь гибнут сотни людей,а у них в новостях в зоопарке родилась пандочка.

Людмила

Анечка, НЕ ЕДЬ!! НА Семеновке бомбят с вертолетов, по городу стреляют тяжелой артиллерией, разрушены дома, школы, ж.д. вокзал,,

8 июня

Людмила

00:49

Анечка,я сегодня приехала к дочери в Харьков.На ТРОи

00:54

На Троицу бомбили наш район,ПО

01:08

Погибла женщина,У меня дрожат руки-не могу,пока, писать.


Украинская армия обстреливает Славянск "Градами"

Комментарии участника: Анна. (11)

Всего: 11 комментариеввсе комментарии ( 18 )
#1 | Anne | 12.06.2014 23:27
  
1
12.06. Опасения подтвердились: США, руками украинской армии обстреливают Славянск фосфорными минами.
Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией 1983 года.


Виктор Баранец: обстрел Семёновки фосфорными боеприпасами 12 06 14

#2 | Anne | 13.06.2014 16:02
  
2
Слова пожилой жительницы Славянска: Если хотите, то запомните меня: Назаренко Лидия Васильевна. Вот это и всё, сыночек

#5 | Anne | 13.06.2014 23:03
  
0
Глава Днепропетровской ОДА И. Коломойский, предложил заминировать границу с Россией и возвести на приграничной территории стальной забор с колючей проволокой, по которому пустят ток, а подходы укрепят рвами и заминируют. Проект оценивается в €80 млн.

http://russian.rt.com/article/36310
#6 | Anne | 13.06.2014 23:04
  
0
На Юго-Востоке Украины строят лагеря для непокорного народа

#7 | Anne | 13.06.2014 23:34
  
0
Причина карательной операции на Донбассе


Зачем нужен западу Донбасс

#8 | Anne | 14.06.2014 16:23
  
3
Мэр Славянска Владимир Павленко: Блокада нашего города грозит экологической катастрофой Азовскому бассейну

Несколько дней назад приказом военного коменданта Славянска Игоря Стрелкова «народный мэр» города Вячеслав Пономарев был снят с должности.

Его сменил отставной офицер, глава славянского управления социальной защиты Владимир Павленко.
Опыта хозяйственника у него, по собственному признанию, не много. А вот управленческого — хоть отбавляй. В 21 год он возглавил заставу в Благовещенске, сделав офицерскую карьеру на Дальнем Востоке, в Хабаровском погранотряде.

Работал и замгендиректора на заводе. Затем пошел по стезе чиновника. Корреспонденты «КП» навестили нового мэра.

- Есть хотя бы примерные цифры, сколько жителей Славянска остаются сейчас в городе?

- Конечно, есть. В городе сейчас остается более 60 тысяч жителей. Среди них — три тысячи детей. Возможно выедет еще несколько тысяч, но более 50-ти тысяч останутся здесь.
Люди не хотят уезжать из родного города, бросать свои квартиры и дома. Некоторым некуда ехать, некоторым — не на что. Так что город не пустой. Работают все коммунальные службы — а это тоже люди, работают больницы — врачи тоже люди. И так далее.

- Главные, на ваш взгляд, проблемы Славянска сегодня какие?

- Их две — электричество и вода.

Во время артобстрела 8 июня были уничтожены четыре высоковольтные линии электропередач. Для восстановления здесь нужна специализированная бригада из Донецка. Два дня мы вели переговоры со всеми, с кем возможно, чтобы обеспечить безопасность этой бригады. Вчера бригада приехала в предместья Славянска, в район поста на Былбасовке.

Нацгвардия сказала, что в месте проведения работ поставлены мины, что не соответствует действительности. Просто не хотели пропускать ремонтную бригаду.

Переговоры начались снова, потому что [электричество — это ключевой момент.

Нет его — нет воды, нет воды — не работает канализация. Все это может привести к экологической катастрофе, причем не только для города, но и для нескольких регионов. Включая бассейн Азовского моря. Через Славянск проходит река Торец, впадает в Донец, затем в Дон и в Азовское море.]


- Имеется ввиду сбросы в водоемы?

- Естественно. Без электричества мы не имеем возможность перекачать сточные воды в отстойники, где проходит их отчистка. Поэтому все это попадет в речную систему и пойдет вниз по течению. А сейчас лето, жара, может появиться любая зараза.

- Игорь Стрелков рассказал нам, что украинские военные закрыли подачу воды в город со стороны поселка Донецкий. Есть какие-то другие возможности подкачивать воду?

- Закрытые заслонки — это большая проблема, но мы могли бы подавать хотя бы необходимый минимум. Но во-первых, у нас нет насосов, чтобы ее накачать. Во-вторых, нет насосных станций, чтобы откачивать канализацию. Для этого необходимо электричество.

- На нескольких улицах свет все-таки есть...

- Город запитывался из нескольких источников. Но повреждена основная высоковольтная линия в 110 киловатт. В город заходят еще несколько линий, но они не обладают достаточной мощностью. Пытаемся обеспечить хотя бы больницы, бригады работают круглосуточно. Изобретаем самые немыслимые варианты. Русский человек и кашу из топора сварит, и электричество из воздуха получит.

- А что с подвозом продуктов?

- Последние две недели Национальная гвардия и украинская армия перестали пропускать в Славянск продукты питания. Магазины закрываются, с продуктами проблематично. Пока город обеспечен, но уже становится тяжело.

- Основные нужды какие?

- Питьевая вода и продукты. Топливо — тоже первоочередная проблема. Бензовозы сюда тоже не пропускают.

- Эвакуация как-то организована для желающих?

- Ежедневно вывозим, по 150-200 человек. С большим трудом, но все-таки выпускают их.

- В сложное время вы город возглавили? Не жалеете?

- Есть такое слово «надо». Помните фильм «Офицеры»? Там один из героев сказал: «Есть такое понятие — Родину защищать». Обеспечение жизнедеятельности — это та же защита города.

http://www.kp.ru/daily/26242/3124323/
#9 | Anne | 15.06.2014 02:06 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Плацдарм Украина уже захвачен американцами. Александр Жилин

#10 | Anne | 16.06.2014 16:46
  
0
14.06.2014 Славянск. При артобстреле хунтофашистами погибли медсестра и ребенок


17.06.2014. Славянск хоронит своих жителей

#11 | Anne | 17.06.2014 00:06
  
0
Славянск. Артобстрел города

#16 | Anne | 18.06.2014 00:01
  
0
Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас.

Молитва о прекращении междоусобныя брани на Божественной литургии по сугубой ектении чтомая

Молитва

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3675026.html
#17 | Anne | 21.06.2014 07:57
  
0
Жители Славянска: "Мы отсюда не уйдем!" 18.06.2014.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites