Евгений Федоров: Виктор Цой — агент ЦРУ.

3
16 апреля 2014 в 19:10 42520 просмотров 34 комментария
Витор Цой

Все последние песни Цою привозили из Америки, а писали их в Голливуде.

Комментарии участника: Дмитрий Уфа (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 34 )
#2 | Дмитрий Уфа | 16.04.2014 22:01
  
5
Я бы хотел не запятнать свое доброе имя, чтобы ни у кого не было повода меня в чем-либо упрекнуть. Все остальное не очень важно.
В. Цой



Сын Виктора Цоя Александр намерен подать в суд на депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, который заявил, что лидер группы «Кино» получал гранты от ЦРУ. А песню «Мы ждем перемен» написали специально обученные люди в Голливуде, чтобы поскорее развалить Советский Союз. Участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин официально вызвал Федорова на дуэль.

Интернет-сообщество больше суток обсуждает появившийся в Сети видеоролик, в котором депутат Госдумы Евгений Федоров разоблачает лидера культовой рок-группы «Кино» Виктора Цоя. По словам депутата, технология «оранжевых революций» задолго до появления самого этого термина была применена в отношении Советского Союза. А Виктор Цой был «одним из тысячи» проектов, которые вело ЦРУ, чтобы развалить Советский Союз.

Источником этой сенсационной информации для депутата стали граждане, в конце 80-х годов прошлого века числившиеся в КГБ в самых скромных чинах. Их информация ляжет в основу «уголовного дела», которое Федоров и его единомышленники хотят инициировать в отношении Михаила Горбачева как «агента США», развалившего СССР.

«Мы общаемся с рядовыми сотрудниками КГБ того времени, младшими офицерами, – объяснил Федоров. – Они говорят, что тогда был четкий план, о котором все в КГБ знали, план по ликвидации иностранных государств агентами Горбачевым и компанией. Причем самого плана рядовые сотрудники, естественно, не знали. Они на российских фронтах на местах сталкивались с конкретными проявлениями этого плана, докладывали наверх, а там эти бумаги просто рвали. А потом и КГБ распустили, чтобы он не мешал ликвидировать Советский союз».

По словам Федорова, его источникам известно о «тысячах элементов этого плана».

«Помните, был такой блестящий певец Цой, – заявил депутат. – Они (сотрудники КГБ) рассказали, что вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь. Не его стиль. Как будто два разных певца. Вызвали всю его группу, те написали бумаги, в КГБ провели исследования, допросы, и выяснили, что все последние песни – а Цой сам писать не умел, он писал их в коллективе – ему привозили из Америки. Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке».

Народный избранник отметил, что в одиночку Виктор Цой Советский Союз не развалил бы, но за его спиной была целая система. Более того, эта система Союз пережила и никуда не делась.

«Как на Украине — они пришли и начали сшивать тысячи факторов своими нитками оранжевой революции, – проводит смелые параллели депутат, буквально показывая на пальцах, как все было. – Так они делали и в Советском Союзе. Десятки тысяч специалистов США сшивали каждый свой узел. За Цоем в ЦРУ были люди, которые давали ему гранты, давали эти песни. В КГБ тоже были люди, которые отслеживали. Только тех людей прикрывал президент США и Михаил Горбачев, а наших людей увольняли, как только они выходили на реальные факты».

Почему сотрудники комитета молчали 25 лет, а теперь внезапно решили открыться депутату Федорову — вопрос, скорее, из плоскости риторических. В 2011 году «Фонтанка» получила о Викторе Цое весточку из КГБ в виде редких архивных фотографий. Бывшие сотрудники 5-й Службы УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области, которые отвечали как раз за «контрразведывательную работу по борьбе с идеологическими диверсиями», любезно передали журналистам «Фонтанки» немаленький служебный рок-н-ролльный фотоархив. Судя по карточкам, чекисты держали лидера группы «Кино» в поле зрения, отслеживали его контакты. Но в их материалах нет ни намека на творческое сотрудничество Цоя с ЦРУ.

Участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин в беседе с корреспондентом «Фонтанки» отметил, что Виктор Цой написал песню «Мы ждем перемен» задолго до своего знакомства с американцами.

«Очевидно, что Евгений Федоров мало что умеет в жизни делать, – говорит Рыбин. – Его работа — законотворчество, и он явно не справляется с этой работой. Потому и опирается на собственные домыслы, делая такие заявления. Это проявление полной профнепригодности Федорова как представителя власти. Таких людей надо увольнять. Если человек публично выступает и опирается на домыслы, этот человек не может заниматься управленческой работой».

Алексей Рыбин попросил передать депутату Федорову, что дает ему пощечину и вызывает на дуэль.

«Если Федоров готов как-то на это ответить, я готов с ним встретиться и дам ему в морду в любой форме, – говорит музыкант. – Виктор никогда не выступал с критикой каких-либо государственных лидеров. Группа «Кино» никогда не занималась политической деятельностью ни в какой форме. Сегодняшние оппозиционеры используют на митингах песню «Мы ждем перемен», наверное, потому, что сами они не в состоянии написать что-то более подходящее для своей деятельности. Ни одного по-настоящему творческого человека среди оппозиционеров я не знаю, кто был бы в состоянии создать внятное произведение, на котором могла бы базироваться контркультура. Цой был бы очень недоволен, если бы он наблюдал, как его песня используется сегодня».

Алексей Рыбин подчеркнул, что у Виктора Цоя никогда не было никаких проблем с КГБ, в отличие от, например, Бориса Гребенщикова. «Все это ложь и повод для судебного иска, – говорит Рыбин. – Никогда не вызывали участников группы «Кино» для «написания» каких-то бумаг. Был «Рок-клуб», куда музыкантов приглашали на «собеседования» комсомольские деятели перед концертами. Эти люди получали свою зарплату и ее отрабатывали».

«Фонтанка» связалась с сыном Виктора Цоя, Александром.

«Конечно, заявления депутата Федорова — полный бред, – говорит Александр Цой. – Сейчас я консультируюсь с юристами по поводу обращения в суд с иском к Федорову. Конечно, это не первый случай, когда об отце высказывались странные предположения, но одно дело завиральные идеи фанатов, другое — услышать такое от депутата Госдумы. В конце концов, это не городской сумасшедший, а человек, который принимает решение в масштабах страны».

Александр Цой отмечает, что судебный процесс — это не развлечение, и окончательное решение, подавать ли иск к Федорову и в какой форме сформулировать претензии, будет принято не ранее чем через неделю.

Сам депутат отреагировал на заочную пощечину и перспективу ответить за свои слова через суд без эмоций. Депутат не загорелся желанием встретиться с Алексеем Рыбиным для выяснения отношений.
....

http://www.fontanka.ru/2014/04/15/085/
#9 | Дмитрий Уфа | 17.04.2014 17:02
  
3
Музыкальное сообщество взорвало это заявление депутата Федорова. Лидер рок-группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун в интервью НСН прямо заявил:

«Складывается такое ощущение, что лет 15 назад в нашей стране распустили все психлечебницы, тяжелобольных людей выпустили на волю, и по какому-то странному стечению обстоятельств, все эти люди оказались в Думе. Иначе я не могу объяснить тот бред, который они несут», — заявил НСН Петкун.

«Бред!!!», — воскликнул лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, услышав обвинения депутата Федорова, — «А бред комментировать очень сложно, потому что бред нельзя комментировать аргументированно, поскольку это само по себе бред! Они там в этой Думе совсем с ума посходили в своем псевдо патриотическом рвении?! Что этот Федоров сделал хорошего для страны — вот в чем вопрос. В сумасшедший дом таких надо класть!» — заявил в интервью НСН Константин Кинчев.

И даже «прославившийся» своими одиозными заявлениями депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов крайне удивился обвинениям своего коллеги по партии в адрес Цоя.

«У меня нет данных об участии иностранных спецслужб в творческом процессе написания песен Виктора Цоя. Я помню, что эта песня — «Перемен!» — была написана в 86-87 годах. Этого требовало общество. Это было общество романтиков. Я сам тогда был очень радикальный романтик, и тоже пел «Перемен!»", — признался Милонов в интервью НСН.

http://nsn.fm/2014/04/15/chyorny-j-pr-ili-diagnoz-edinoross-zayavil-chto-pesni-tsoyu-pisali-v-tsru/
#14 | Дмитрий Уфа | 18.04.2014 21:22 | ответ на: #11 ( Вероника ) »»
  
5
> Экзальтированные, неуравновешенные, агрессивные, заросшие, какие-то немытые с "душком", отдалённо напоминающие мужчин

Вероника вот зачем все эти ярлыки?
Чего добиваются люди, пытающиеся измазать грязью Цоя, Кинчева?
Или это из разряда "Не читал, но осуждаю"?

Я отвечу вам кто такой Константин Кинчев.
Это русский, православный человек, искренне верующий в Бога, патриот своей Родины,
который своими песнями привел к Вере, к Богу молодежи не меньше, чем иной телепроповедник.
Среди прочих наград, награжден знаком святой Татианы, учреждённым в 1996 году Санкт-Петербургской епархией, в 2012 году награждён нагрудным знаком «Почётный сотрудник Войсковой Православной Миссии».
Член Патриаршего совета по культуре.


Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.

Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.

Сколько шакалов да псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Константин Кинчев, 2001 г.
#17 | Дмитрий Уфа | 19.04.2014 19:39
  
2
Общественная палата Российской Федерации

Извинений требуют наши сердца

Председатель Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена призвал депутата Госдумы Евгения Федорова, обвинившего рок-музыканта Виктора Цоя в сотрудничестве с агентами ЦРУ, публично извиниться перед родными и близкими певца, в противном случае он намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете.

СМИ ранее сообщили, что Федоров считает культового советского рок-музыканта Виктора Цоя, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, завербованным агентами ЦРУ. По убеждению депутата, музыкант работал по плану развала Советского Союза, а его песни писали в Голливуде.

«Я не понимаю, как такое мог сказать депутат Государственной думы, не обладая никакими доказательствами. Он просто взял и огульно опорочил доброе имя Виктора и оскорбил его родственников. Такие выпады со стороны депутата Госдумы абсолютно недопустимы», — заявил РИА Новости Кучерена.

Он сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом немедленно принести публичные извинения родственникам и близким Цоя.

«Хотел бы настоятельно посоветовать вам принести публичные извинения близким и друзьям Виктора Цоя и всем поклонникам его творчества. В противном случае я как юрист и член Общественной палаты РФ намерен сделать все возможное для того, чтобы ваш непристойный выпад в адрес этого замечательного человека не остался без правовой и моральной оценки», — говорится в этом письме главы Комиссии ОП.

Кучерена пояснил, что, если извинения не последуют, он обратится в комиссию Госдумы по этике и в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «клевета».

«В российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за попытки опорочить честь, достоинство и деловую репутацию человека», — напомнил адвокат в письме и добавил, что к нему за помощью уже обратились родственники и близкие музыканта.

http://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/24558

Материалы
Обращение члена ОП РФ Анатолия Кучерены к депутату ГД РФ Евгению Федорову (Скачать — 625.77 кБ)
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания РФ
ФЕДОРОВУ Е. А.

Господин Федоров!
Недавно в сети Интернет появилась видеозапись, в котором Вы со ссылкой на неких анонимных бывших сотрудников КГБ заявили, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. Это якобы было частью обширного плана США, направленного на разрушение СССР.

Мне кажется, не нужно быть депутатом Государственной Думы чтобы понять, что такого рода обвинения могут быть сделаны только на основе имеющихся неопровержимых доказательств. Глубоко убежден, что таких доказательств у Вас нет, потому что их не существует в природе. Виктор Цой был не только исключительно талантливым певцом и музыкантом, чье творчество и сегодня не оставляет равнодушными миллионы людей как в России, так и во всем мире, но и по-настоящему любил свою Родину. Как и все мыслящие люди, в середине 80-х годов прошлого века он страстно мечтал о переменах, и не его вина в том, что эти перемены открыли нам не только новые горизонты и возможности, но и принесли тяжелые потери, горечь и разочарование.

Убежден также, что событие такого масштаба, как крушение Советского Союза - это результат сочетания громадного количества самых разнообразных объективных и субъективных факторов, и было бы нелепым пытаться объяснить эту катастрофу происками каких-то враждебных внешних сил и их «агентов влияния». Более того, такие поиски неизбежно уводят нас от анализа наших собственных просчетов, ошибок и упущений.

В данном случае, однако, для меня, как юриста, важнее другое. Как Вам, наверное, известно, в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за попытки опорочить честь, достоинство и деловую репутацию человека.

К сожалению, Виктора Цоя уже нет среди нас, и он не имеет возможности потребовать привлечь Вас к ответственности за Ваши голословные клеветнические и оскорбительные утверждения. Кроме всего прочего, Вас защищает и Ваш депутатский статус. Но это не означает, что Вы имеете право порочить память о Викторе Цое - замечательном сыне России, память, которая дорога не только миллионам его преданных поклонников, но и российским гражданам, считающих его частью российской культуры.

Однако не только это обстоятельство заставило меня обратиться к Вам. В последнее время мне не раз доводилось читать Ваши более чем странные выступления, в которых Вы неутомимо обличаете мнимых иностранных шпионов и «агентов влияния», включая, в том числе, Ваших коллег по Государственной Думе и партии «Единая Россия». Хочется посоветовать Вам: остановитесь! Неужели Вам не дает покоя «слава» сенатора Джозефа Маккарти, развернувшего в США в 50-е годы «охоту за ведьмами», ставшую одной из самых позорных страниц американской истории? Задача выявлять шпионов и «агентов влияния» возложена на соответствующие спецслужбы и они, поверьте мне, с ней успешно справляются. Вы же, как депутат, должны работать над решением российских проблем, тех проблем, которые создали себе мы сами и которые никто не решит, кроме нас самих. Поезжайте к своим избирателям и спросите, что волнует их - эти и другие проблемы или мифическая роль Виктора Цоя в развале СССР?

В заключение хотел бы настоятельно посоветовать Вам принести публичные извинения близким и друзьям Виктора Цоя и всем поклонникам его творчества. В противном случае я, как юрист и член Общественной палаты РФ, намерен сделать все возможное для того, чтобы Ваш непристойный выпад в адрес этого замечательного человека не остался без правовой и моральной оценки.

Анатолий Кучерена,
адвокат, член Общественной палаты РФ
#21 | Дмитрий Уфа | 21.04.2014 09:59
  
2
Виктор Цой, из интервью журналу «РИО», №19, 1988 г. :
Так получилось: как только началась гласность — все как с цепи сорвались говорить правду. Это было очень популярно. А в наших песнях нет никаких сенсационных разоблачений, но люди по привычке пытаются и здесь найти что-то эдакое. И в результате «Перемены» стали восприниматься как газетная статья о перестройке. Хотя я её написал давно, когда ещё и речи не было ни о какой перестройке, и совершенно не имел в виду никаких перестроек. Конечно, это не очень хорошо, но я думаю и надеюсь, что в конце концов всё встанет на свои места.
#23 | Дмитрий Уфа | 24.04.2014 20:57
  
0
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости.

Сын российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за клевету в связи с распространением видеозаписи, на которой парламентарий утверждает, что Цой сотрудничал с ЦРУ,
сообщил РИА Новости адвокат, представляющий интересы заявителя, Анатолий Кучерена.

Как ранее сообщил ряд СМИ, Федоров считает, что Виктор Цой, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, был завербован агентами ЦРУ, работал по плану развала Советского Союза, а его последние песни писали в Голливуде. Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, и предупредил, что в противном случае против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. В свою очередь Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также добавил, что намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.

"Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ", — сказал Кучерена.

В распоряжении РИА Новости имеется копия заявления, согласно которому сын музыканта указывает, что депутат Федоров в рамках своего интервью сообщил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Виктора Цоя. "Информация, распространённая Фёдоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына", — говорится в заявлении.

Кроме того, Александр Цой направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву, в котором просит рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Фёдоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты.

ria.ru/incidents/20140424/1005325006.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites