Жена не человек есть, но на службу человеком дана от Бога

15
2 апреля 2014 в 14:59 312537 просмотров 166 комментариев
Господи помилуй!

Жена не человек есть, но на службу человеком дана от Бога

Эту славянскую рукопись мы нашли на Афоне. Ее первоисточник можно отнести даже к 15-му веку! Мы немного адаптировали текст. и слегка упростили. - Святая Гора Афон

Жена не человек есть, но на службу человеком дана от Бога. Почему? - Муж имать два ума: или сотворит - или оставит. А зла жена имать 15 умов и паче...


Видех у некоего мужа зла жена умираеть, он же начат плакатись и тужити по ней. Аз же рекох ему:

- О чем, брате, плачешь? По злой жене?!

Он же отвеча ми:

- О том, брате, да не взаправду ли умерла! Аще ли взаправду умерла, иное бы Бог ми паки не дал бы. Не глум брате злыя жены избывати. Аще ли от ее Бог избавит, то похвали Бога!



http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=29&iid=1237


Избывати - сбывать, сживать кого-либо, освобождаться от кого-то. Краткий церковнославянский словарьТ. С. Олейникова.

В глум. Пск. 1. В шутку, шутя (сказать). ПОС, 6, 187. 2. С целью запутать, сбить с толку кого-л. СПП 2001, 27.

Комментарии (166)

Всего: 166 комментариев
#151 | светлана »» | 07.04.2014 01:46 | ответ на: #148 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Бог простит и я прощаю.
  
#152 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2014 02:54 | ответ на: #144 ( Марина Маргарита ) »»
  
4
Божия Матерь была кроткой и смиренной Девой до Рождества по Рождеству и после Рождества. Ее не сравнивай со злой самодурой женой у которой 15 умов.
#153 | АлександрП »» | 07.04.2014 08:38 | ответ на: #75 ( светлана ) »»
  
8
Моя жена офицер довольно высокого ранга в МВД.Ответственность и сложность работы просто огромная.Дорогу эту она выбрала сама.Но перед тем как идти по ней и подниматься по служебной лестнице она взяла мое благословение в прямом смысле слова.И в течении пятнадцати лет трудов своих она всегда благодарила меня за понимание.А я не устаю благодарить Бога за то ,что дал мне мою жену.
Так и живем всю жизнь в благодарении.Жена меня,я--Бога.И детей старались так же растить и воспитывать,в благодарности.
  
#154 | Марина Маргарита »» | 07.04.2014 14:13 | ответ на: #152 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
не повезло Вам с женой, сочувствую )) Многим часто "не везет" - или с мужем, или с женой. Потому что смирения нет.
#155 | светлана »» | 08.04.2014 13:15 | ответ на: #153 ( АлександрП ) »»
  
6
Слава Богу за всё,редкое явление ,что б жена благословление у мужа брала,но правильное.
Мне до вашей жены ни когда не вырасти,но у каждого своё и я искренне рада,что у нас есть такие женщины и мужчины как вы.
Спаси Господи!
     
2
"Не будьте рабами человеков, вы куплены дорогою ценою". Этому Слову верьте.
#157 | Таня »» | 16.04.2014 07:22 | ответ на: #152 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Запахло католицизмом...Спаси Вас Господи, Андрей, за откровенную провокацию. Это очень по медецински: болезнь надо обострить любым способом, чтоб скрытое стало явным. Наверное, у Вас с высоты достигнутого Вами Богопонимания (уверена, не связанного с тем, что Вы, в отличие от меня, носите штаны) имеете разумение о нас. Простите, но если так глубоко копать: человек женщина или нет, то договоримся до того, что женщина не нужна вообще, так как человек и размножается посредством помощника. Ой, простите. Опять забыла про 15 умов. Счастье, что у остальных их 2, в них проще разобраться. Вы во всём правы. Согласна. Тема Ваша в тему полностью. Простите.
#158 | Павел »» | 16.04.2014 14:24
  
1
ЧЕЛОВЕК - Это звучит гордо. У католиков папа с нательного своего креста , убрал Бога - и возвеличил человечка. Не возвеличивайте себя , уповайте на Господа нашего Иисуса Христа , Он и человек и Бог есть.

Стяжавший в себя мир Божий способен к прочим окончательным блаженствам: к благодушному претерпению, к претерпению с радостью поношений, клевет, изгнаний и прочих напастей.

Стяжавший мир Божий не страшится внешних волн: на весах сердца его утешение благодатное уничтожило все ценность земного великого и сладостного, всю тягость земного скорбного и горького.
Умничаю, прости Господи.
#159 | таня »» | 17.04.2014 07:53
  
1
Всем самым человечным женщинам посвящается.
На самом деле всё это - тонкости перевода с иностранного языка на русский. Просто скажите всю фразу,например,на английском.
И вообще помним кто стоял кроме Богородицы у креста, а кто в страхе разбежался.
#160 | Антония »» | 17.04.2014 11:39 | ответ на: #159 ( таня ) »»
  
2
Тот, кто возвышает себя за счет других, то и есть самый низкий из людей. Например, нацисты возвышают себя за счет унижения других наций; белые расисты возвышают себя за счет унижения людей с черной кожей; а некоторые мужчины возвышают себя за счет унижения нас, женщин.
Им всем судья - Бог. Но явно, что никто из них не войдет в Царство Божье по своей гордыне.
Так что не стоит нам огорчаться, Таня и Марина Маргарита, нам лучше им посочувствовать в их темноте.
#161 | Павел »» | 18.04.2014 06:48
  
5
Женщина - шея , Мужчина - голова. Милые дамы , поворачивайте её чутьём своим - любя , храня и предвидя.
  
#162 | Марина Маргарита »» | 19.04.2014 06:30 | ответ на: #161 ( Павел ) »»
  
0
дорогой Павлуша, не цитируй, пожалуйста, мусульманские пословицы из корана - про голову и шею. В семье нужна субординация, как и на Небе. А не рабство - как в аду. На Небе все служат Господу, и не рабы друг для друга. У каждого там свои заботы и обязанности.
А дьявол навязывает людям рабское подчинение жены мужу, чтобы та молилась на мужа, и божеское поклонение воздавала твари. Смертный грех это, мерзко, недостойно Христианина. Лесть вражья, не лучше ереси латинской о "непогрешимости" папы.
#163 | Павел »» | 22.04.2014 09:55 | ответ на: #162 ( Марина Маргарита ) »»
  
1
Милая Марина ,а может и Маргарита. Аминь слово иудейское - не употребляйте его.!? Видно опыт есть поклонения рабского, сочувствую. Не венчайтесь без любви. Брак - пустить в отношения (союз) государство. Где бы увидеть рабыню в "союзе", всё больше наоборот ,мужчины вымирают ,а женщины в брюках и их на 40 миллионов больше. Муслимки же по семье не плачутся и потому плодятся и за ними заселение планеты. Белая раса вымрет из-за умных баб. Покорение белой расы. http://modernlib.ru/books/richard_d_ferle/erektus_brodit_mezhdu_nami_pokorenie_beloy_rasi/read/
#164 | Павел »» | 22.04.2014 14:49
  
1
В городах всё больше агарян, девушкам на заметку - примеры, которые ещё в 19-м веке собрал известный антрополог Поль Топинар в своей монографии «Антропология»: «Египетские мамлюки в течение 560 лет не имели детей от их собственных жен, вывезенных из Грузии, и никогда не могли дать прочного потомства в долине Нила. Кроме того, выясняется, что в бывшей португальской колонии Макао никак не приживаются метисы от китайцев и португальцев, а в бывшей голландской колонии на острове Ява метисы малайцев и голландцев уже в третьем поколении стойко воспроизводят только бесплодных девочек.

Все метисы, появившиеся в Африке от браков между голландцами и готтентотами, или вымерли, или вернулись к исходному африканскому расовому типу. В южных штатах США и в странах Латинской Америки давно замечено, что представители северного типа европеоидной расы при скрещивании с неграми дают в основном бесплодных потомков уже в первом и втором поколениях, в то время как темноволосые и более темнопигментированные европеоиды дают с ними сравнительно стойкое и жизнеспособное потомство.

У арабов со времен распространения ислама в Африке существует целая терминологическая иерархия, обозначающая шесть устойчивых переходных расовых типов от чистого араба до чистокровного негра. И на протяжении веков замечено, что все они имеют различную плодовитость и, как следствие, их женщины имеют разную цену на невольничьих рынках» [Топинар, 1879].
В современной истории человечества самый яркий пример массовой метисации – это, конечно же, США. На протяжении нескольких веков в Америке концентрировались миллионы выходцев из всех стран мира. Их соседство приводило к метисации. В результате сегодня Соединенные Штаты Америки лидируют по числу раковых и генетических заболеваний: синдром Дауна, болезнь Альцгеймера, фенилкетонурия, гемофилия, эпилепсия, диабет, спид и многих других. Эти процессы сделали необходимым вкладывать многочисленные средства в развитие медицины США, но даже медицина США бессильна перед метисацией.
#165 | Павел »» | 22.04.2014 14:49 | ответ на: #162 ( Марина Маргарита ) »»
  
1
По тэгам искал , нет такого в каране. Кстати про рабов у Вас - откуда.? Эгалитаризм в семье, утопия и путь к разводу. Но если хочется попробуйте http://polit.ru/article/2012/04/03/family/
  
#166 | Троицкий Рувим »» | 07.06.2014 22:41 | ответ на: #120 ( Антония ) »»
  
0
Истиной по Достоинству Именуются только Слова Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога. И из людей никто не Истинен, как только Един Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог наш. Аминь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU