Яд на блюдечке. Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду.


Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.
Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби»


Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России», SmartNews


Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews



Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог, SmartNews


Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.


http://smartnews.ru/regions/novosibirsk/


ДОБАВЛЕНИЕ В ТЕМУ:

Пётр Краснов
Генетическая афёра
– инструмент контроля над миром



Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он, с горечью, рассказывал, что никакой «свободой для работающего эффективно собственника» не пахнет и близко.

Но, не только это огорчало потомственного трудягу фермера. Его, до глубины души, возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью и абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали.

На мой изумлённый вопрос, о чём идёт речь, он ответил примерно следующее.

Примерно, 15 лет назад, уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами, фермеров заставили культивировать генетически изменённые растения, в том числе, пшеницу.

Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

Но главное не в этом – фермеров обязывают сеять только генетически изменённые семена, причём, механизмов сделать этого – масса.

Второе – практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, те запасы «обычного», не модифицированного генетически зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев.

Специально нанятые люди следят, чтобы фермер, ни в коем случае, не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать его только у монополистов. В случае отказа, у него начинаются очень серьёзные проблемы – «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами, и так далее.

Это давление – исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.

Согласно законам Канады, продавленным банкирским еврейским лобби, данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться.

Это – ловушка, из которой нет выхода.

– Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которое есть только у Корпорации и это – конец, потому что, даже если у кого-то и найдётся случайно горсть зерна, это не то, что страну – провинцию не спасёт. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает, – объяснял фермер.

Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это – полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент.

А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы, в пользу генетически модифицированной.

Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или, тем более, Америка, но Россия – запросто.

Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль совсем необязательно окружать её кольцом военных баз, нацеливать на неё ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощрённые и эффективные способы.

Кроме того, даже чисто теоретически, корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один – не начинать игру.

Проблемами биотехнологий и генетически изменённых продуктов занимались много фирм, но, в определённый момент времени, примерно 15 лет назад, как чёртик из табакерки, выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов.

Буквально десять фирм в мире, контролируют более 40% всего производства генетически изменённого зерна, которое скоро станет доминирующим в мире.

И вот, что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определённых финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них – хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто».

Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно):

«Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях – пище, одежде, жилье»...

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-416.html

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | светлана »» | 24.01.2014 12:16
  
3
Ужасть!!!
#2 | Павел »» | 29.01.2014 04:09
  
3
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу ... Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий? Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё: - свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44 , 0% по ОСТ 18-395; - сульфат аммония по ГОСТ 3769; - сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; - аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873; - аммоний гидроортофосфат марки А по НТД; - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; - карбамид по ГОСТ 2081; - диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515; - вода питьевая по ГОСТ 2874 *; - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; - калий хлористый по ГОСТ 4568 марки; - калий хлористый технический по НТД; - магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523; - магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759; - эпсомит; - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; - экстракт кукурузный сгущенный; - дестиобиотин ЦТД; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; - мальц-экстракт; - солод пивоваренный ячменный; - сильвинит; - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов ; - мел химически осажденный по ГОСТ 8253; - крахмал картофельный по ГОСТ 7699; - соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830 *; - бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332; - пеногасители; - кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16; - кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ; - дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел; - масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128; - концентрат пекарский фосфатидный; - масло подсолнечное по ГОСТ 1129; - дезинфицирующие вещества ; - известь хлорная по ГОСТ 1692; - известь строительная по ГОСТ 9179; - известь белильная (термостойкая); - натр едкий технический по ГОСТ 1625; - кислота молочная пищевая по ГОСТ 490; - кислота борная по ГОСТ 9656; - водорода перекись по ГОСТ 177; - фурацилин; - фуразолидон; - сульфонол НП-3; - катапин (бактерицидный); - моющее жидкое средство «Прогресс»; - калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777; - кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857; - кальция пантотенат по ФС 42-2530; - кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД; - кислота соляная техническая по НТД; - кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД. Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!
#3 | АлександрП »» | 29.01.2014 07:09
  
5
Два года назад купили на рынке семена огурцов.Посеяли,все взошло как положено и зазеленело и в свое время плоды дало.И как положено пару огурчиков-толстячков оставили на семена.Семена выделили,просушили и в полной уверенности ,что мы с женой молодцы,посеяли к весне эти семена.....Ни одно семечко не взошло! Мы к этой бабке на рынок.Почему мол не всходят? А она нам: вы какой фирмы брали то тогда семена? Мы назвали фирму.
-Не эти ОДНОРАЗОВЫЕ,импортные.Эти нипочем не взойдут.Второй раз не родят.
Так я впервые осознал,насколько мы в России сейчас зависим от кого то или от чего то,что может буквально диктовать мне что я сею на своих грядках.Конечно кто то посмеется мол подумаешь-огурцы.А если еще сильнее подумаешь-то картина препечальная: у одного-огурци,у другого-картошка,у третьего-пшеница и т.д.......
#4 | Владимир Веселов »» | 29.01.2014 10:28 | ответ на: #3 ( АлександрП ) »»
  
4
Что не плодиться, то в еду не годиться.
  
#5 | Владимир М. »» | 29.01.2014 13:52
  
3
Позапрошлым летом посеяли целый огород кабачков для скотины. урожай получился хороший и лёжкий - почти всю зиму были обеспечены сочными кормами. Нынче летом из этих отобранных семян, совершенно неожиданно для нас, получился излом да вывих. Но и те слёзы, что собрали, сгнили в подполье все и сразу в течении месяца.
Оказывается мы уже давно "под колпаком у Мюллера". Берегите свои семена картошки, пока она ещё родит!
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2014 04:22
  
0
В России может быть запрещено производство продуктов с ГМО

Единоросс Евгений Фёдоров и депутатское межфракционное объединение «Российский суверенитет» предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России и запретить на территории страны изготовление трансгенных и генно-модифицированных организмов для применения в пищевом производстве и сельском хозяйстве.

Авторы инициативы разработали поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в которых прописали полный запрет оборота на территории страны продукции с превышением доли ГМО. При этом допустимое количество ГМО в составе продукции должно определять правительство, сообщает газета «Известия».

Евгений Фёдоров полагает, что у каждой группы товаров должна быть своя максимальная доля ГМО, однако он уверен, что норма – это 0%. «Мы фактически ужесточаем условия для импорта ГМО, не запрещаем его полностью, но отдаём под контроль правительства», - пояснил автор поправок.

Кроме того, по законопроекту запрещается производство генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов растительного, животного и микробного происхождения для использования в пищу. По словам Фёдорова, это не даст транснациональным компаниям-сельхозпроизводителям с генными технологиями открыть в России свои филиалы и вывести производство на территорию нашей страны, отмечает издание.

Депутат сообщил, что законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму через две недели. Он не сомневается, что проект поправок получит поддержку большинства. Фёдоров считает, что разработанные им меры не противоречат постановлению правительства №839, принятого осенью прошлого года и разрешающего регистрировать семена ГМО-растений в Едином госреестре с июля текущего года.

Источник: RT
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2014 11:42
  
1

Евгений Фёдоров об индустрии ГМО
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU