Владимир Путин: Возрастает историческая ответственность России

Москва, 12 декабря 2013 г.

«Мировое развитие становится всё более противоречивым и более динамичным. В этих условиях возрастает историческая ответственность России. И не только как одного из ключевых гарантов глобальной и региональной стабильности, а как государства, которое последовательно отстаивает свои ценностные подходы. В том числе в международных отношениях», – подчеркнул Владими Путин в своем послании к Федеральному собранию.


«Накал военно-политической, экономической, информационной конкуренции в мире не снижается, а только усиливается. И другие центры влияния внимательно следят за усилением России.

Мы всегда гордились своей страной. Но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем своё покровительство, никого не пытаемся учить жить. Но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства». – отметил Президент России.

12 декабря 2013 года

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Георгий Петров »» | 13.12.2013 14:58
  
0
Государство для Церкви или церковь для государства?подчёркнутый

Увидел на просторах гайдпарка очередной прожект (бредовый проект) с мыслью о том, что: "Идеальному государству будущего надлежит быть подобным не церкви, а идеальной церкви" и подумал, насколько же у нас не развито понимание сути Церкви как живого организма и смысла государства как аппарата принуждения.

Идеальная Церковь Воплощает Идеальную Идею: Бог есть Любовь, а государство станет просто нормальным тогда, когда обеспечит своим гражданам свободу вероисповедания и приоритет личности над организацией и поэтому усилия государства как организации должны быть направлены на обеспечение безопасности и создание достойной среды обитания человека.

По-моему, Россия и есть та «среда обитания», в которой от вечности «выращиваются» дети Божие, способные жить той же идеей, что и Бог. Исторически Россия «идёт на крест», на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, но это делается лишь затем, чтобы наглядно, практически, показать «пограничные» состояния, обозначить «коридор» бытия, в котором (только) и возможна человеческая жизнь. Опуская рассуждения о ходе самой истории в России, скажу лишь одно: исследуя все тупики и помойки жизни, Россия осуществляет и самые невозможные проекты.

Была создана Империя и культура, превзойти которые (в максимальном проявлении) не удастся никому. В настоящее время кристаллизуется сама Идея Жизни, суть которой – Вочеловечение Слова Божиего, человеческое общение в Духе Христовом. Понятна эта Идея станет всем, но глубоко усвоена ТОЛЬКО в России, готовой Её взрастить в нашем народе.

Ценностью государства являются люди – личности, поэтому основной закон - конституция государства должна содержать фразу: жизнь человека бесценна, частная собственность – неприкосновенна. Человек, стремящийся к жизни вечной, должен просто понять, что жизнь Бога – не есть бытие материи, но состоит в Воплощении Идеальной Идеи: Бог есть Любовь.

Личность – человек, имеющий самосознание и волю, как исполнение Воли Божией - Воплощение нравственного закона любви.
#2 | Александр »» | 13.12.2013 14:58
  
0
Периоды расцвета и мощи чередуются с периодми спада и ослабления.Эти волновые движения характерны для истории любой державы.Бывают правда случаи,когда волна идя вниз делает такой глубокий нырок,что не хватает сил подняться и государство либо распадается либо трансформируется.В конце 80х начале 90х мы так вот и ,,упали''.Договор Беловежской Пущи раздробил некогда великую империю.С тех пор Россию начали растаскивать и обворовывать все кому не лень.Хотелоь бы верить что процесс разворовыания уже закончился и начался период подъема.А может просто способность к мимикрии/способность живых организмов приспосабливаться к окружающей среде/ у власть придержащих вывела новую породу ,,воров в законе''.Ведь по прежнему мы выполняем роль сырьевого придатка запада.И судя по строяшимся ,,Потокам'' страна окончательно определила для себя эту роль на всю путинскую эпоху.Россия похожа на богатого наследника который живя в праздности прожигает отцовское наследство на западные развлечения соря деньгами направо и налево.Показываем всем какие мы богачи,а на деле...? Шикуем за счет будущих поколений?
Если упростить то по прежнему нефть,газ,лес- в обмен на шмотки,жратву и развлечения.Причем хотим ли мы так жить никто не спрашивает.
А впрочем время покажет.Что педерастию не узаконили,и на том спасибо.Хоть перед детьми не опозорились.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites