Молитвы о даровании Православного Государя



Только законным Царям Бог дает благодать, разум и силы богоугодно защищать земную Церковь, управлять людьми, которых им дал Господь, в прославление Святого имени Господа нашего Иисуса Христа, во спасение душ, — своей и подданных.
Из пророчеств святых Отцов Церкви православные люди знают, что только грядущий Царь[ — победитель обретет и объединит «обломки церковно — государственного корабля Святой Руси», просветит и ко спасению наставит и соберет вокруг себя русский народ, духовную рать и православное воинство и на врагов Божьих воздвигнет, ереси и секты искоренит. Православный христианин обязан молиться Царю — искупителю Николаю II и о грядущем Царе в соответствии с текстами богослужений и утренних молитв, показывая Господу свое правоверие.

1. При прочтении утреннего правила молитва за грядущего Царя и Отечество читается в тропаре Кресту:
«Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Благоверному Государю и Отцу нашему (его же имя Ты, Господи, веси) на сопротивныя даруя, и твое сохраняя Крестом Твоим жительство».

2. В молитве о живых:«Спаси, Господи, и помилуй Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (его же имя Ты, Господи, веси) и покори под нозе Его всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердце Его о Церкви Твоей Святей, и о всех людех Твоих; да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие поживем в правоверии, и во всяком благочестии и чистоте» (поклон).

3. В молитвах на сон грядущий (вечернее правило), в молитве ко Господу (предпоследняя): «Ненавидящих и обидящих нас прости..», после слов: «с путешествующими спутешествуй..» добавить: «Императору споборствуй».

4. Читаемые в среду и пятницу тропарь и кондак Кресту:

Тропарь: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Благоверному Государю и Отцу нашему (его же имя Ты, Господи, веси) на сопротивныя даруя, и твое сохраняя Крестом Твоим жительство».
Кондак: «Вознесыйся на Крест волею, тезоименитому Твоему новому жительству, щедроты Твоя даруй, Христе Боже: возвесели силою Твоею Благоверного Государя и Отца нашего (его же имя Ты, Господи, веси), победы дая Ему на супостаты, пособие Имущу Твое, оружие мира, непобедимую победу».

5. На утрени в храме (на вечерней службе), после «Придите, поклонимся.», чтец читает два псалма 19 и 20. За 20-м псалмом (царским) читается: «Слава.. и ныне..», Трисвятое, .. Отче наш. Далее читаются тропари, в которых возносится моление о Царе.


Молитва об обретении Царя


Русская Держава без покрова. Венец ея осиротел, Отечество рыдает, не имея Отца. Подножие Престола Божия — в руках поругателей. Приди к нам сладчайшая Надежда всей Земли, Русский Царь, по сердцу Вышняго. Взыди над нами
Солнце ясное, селение Христово, радуйся яко исполин, победитель тьмы. Аминь.


Русский Символ веры

Молитва св. Феодосия Иерусалимского и Кавказского

Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божии русские последних веков. Аминь.


Тропарь св. Царю — искупителю Николаю II

Жертве Христовой в подобие, / яко Агнец непорочный, волею / полагаешися во искупление, / греха народа Российскаго, / царству в себе раздельшемуся / в себе же даруеши исцеление, / святый Царю — искупителю Николае, / страдания твоя смертная славим, / ими бо царствие воскрешается / во славу Царя — Бога небесного, / и во спасение душ наших.


Молитва св. Царю — искупителю Николаю II

Святый Царю — искупителю Николае, спасый от соборныя смерти Россию, моли Христа Бога и нашим душам спастися. Аминь.

Величание
Величаем, величаем тя, святый Царю — искупителю Николае, и чтим Христоподобный подвиг и страдания твоя, яже за грех народа российского претерпеть изволил еси.


Молитва о грядущем царе

Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших, смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (его же имя Ты, Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же, Всеблагому Твоему Промышлению о Нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Избави, Господи, нас от ига жидовского, вемы яко сие есть попущение Твое и гнев Твой за отречение народа от своего Богопомазанника; Русь Святую воскреси, и под власть самодержавному Царю верни, воинство православное возстави.


http://www.pokaianie.ru/article/prayer/read/6233

В день канонизации Серафима Саровского, Паша Саровская сказала Царю и Царице: «Тебя и всю Твою Семью через 15 лет убьют. Не противься этому, Царь, такова воля Божия. Девочек не выдавай замуж. Будет у Тебя сын, но Ты ему не обрадуешься. Вместе с Тобой убьют четверых твоих слуг. За каждого убиенного Господь «кладет» ДЕСЯТЬ ЛЕТ народу Твоему. За Твою Семью – 70 ЛЕТ - «вынь да положь»: дьявол будет ходить по Руси! А вот за каждого слугу, убиенного вместе с Тобой, Господь КАЖДЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ: А ПОКАЯЛСЯ ЛИ РУССКИЙ НАРОД ЗА УБИЕНИЕ ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ? И если не покаялся, жаль мне этот народ. БЛЕВОТИНОЙ должен изойти, пока не закричит: «МОНАРХИЮ НАМ!», и здесь чем хуже, тем лучше. Скорее покаются. Скоро Царь из Твоей династии будет. Но говорю Тебе: за 110 лет наступят радостные дни для Твоего народа».

Комментарии участника: Сергий (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 397 )
  
#2 | Сергий | 21.10.2013 09:30
  
-3
Сергий, как ты видишь себя во всём этом процессе. Где находишься ты, если допустить, что Господь даёт царя. Где, как, откуда он приходит, что делаешь ты лично, в процессе становление и после принесения царём присяги на верность народу и отечеству. Чем будешь заниматься лично ты?

Поелику я понимаю, что царь должен придти раньше антихриста.

Если можно, без общих фраз, их уже более чем, достаточно.

Молиться конечно же, ничему самочинному я не буду. Будет церковное решение, независимо от моего мнения, я исполню, это решение. Пока его нет, все подобные действия, неканоничны, еретичны, и с богоборческим душком.

Поскольку будучи катехизатором РПЦ, я просто обязан придерживаться, проповедовать и защищать, только интересы, церкви Русской Православной, и решения её соборов.

На этом Аминь. Никакого самочиния, от кого бы, и по какому поводу, оно не исходило.

Даже личное решение патриарха, без решения архиерейского собора.

Посему и всякие частные мнения не приемлю, ни к вниманию, ни тем более к действию, и уж тем более проповедовать их в сети интернет.

Кто поступает иначе, для меня раскольник, еретик и враг церкви, потому, что действует самочинно, ставя тем самым себя вне церкви и её решений.
  
#7 | Сергий | 21.10.2013 22:40 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
-8
Слишком общо и обтекаемо. Ну да ладно, не хочешь отвечать, как хочешь.
  
#291 | Сергий | 20.07.2014 12:00
  
0
Какая интересная молитва.
  
#294 | Сергий | 20.07.2014 16:40 | ответ на: #292 ( Фокин Сергей ) »»
  
-2
Про малое стадо и прочие удобные цитаты, мы постоянно слышим от баптистов и прочих сектантов. Это всегда в их арсенале, равно как апокалиптические ужасы и прочее от ветра головы своея.

Вы настолько единомысленны с ними, что между вами была полная идиллия, если бы не русский всемирный царь. Русский, да ещё и православный царь, их явно не устраивает. А в вопросе ненависти к патриарху, епископату РПЦ, и властям государства Российского, вы созвучны и конгруэнтны.
  
#295 | Сергий | 20.07.2014 16:42 | ответ на: #293 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Что печешися юродиве, о недоступном тебе, дондеже уклоняеши сердце свое в словеса лукавствия, непщевати вины о гресех.
  
#297 | Сергий | 21.07.2014 19:19 | ответ на: #296 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Очень мудро сказано. Для того, что бы счастливо жить хорошим, нужно убить всех плохих.

Антихрист отдыхает при такой праведности русского православного царя.
  
#299 | Сергий | 21.07.2014 23:55 | ответ на: #298 ( Фокин Сергей ) »»
  
-1
Я уже писал, что ветхий завет не для тебя, ты его не поймёшь! А вот нормальный перевод приведённого тобою места, и у него совсем не тот, смысл, что вложил ты.

Явлена нечестивым милость, но они не учатся праведности; даже в земле правды продолжают они творить зло и не видят величия Господа.

И как это у тебя уживаются ветхие пророки говорившие только к Израилю и никому больше, и русское православие.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites