Высказывания и афоризмы. Стихи.

Сергей Есенин

Зимний лес

Русский язык многогранен, как кристалл высшей сингонии. Всего одна буква может изменить смысл сказанного. Например : " торговать с Россией" и "торговать Россией ". Есть разница! Или : " встать на пути преступности" и "встать на путь преступности". Иногда достаточно просто сменить ударение: "передохнУть" и "передОхнуть". Тоже разный смысл. А иной раз вообще ничего не надо менять. Одно выражение можно понимать по-разному. Например, "крутой посол". Не то это норовистый дипломат, не то высокая концентрация соли в бочке с огурцами.

Форма хозяйствования

Какая форма хозяйствования в современной России? Бывает капиталистическая, социалистическая, постиндустриальная, многоукладная, а у нас многоукрадная.

Размышление

"У России друзей нет". Александр Третий.

Возможно, у России действительно мало друзей, зато полно доброжелателей. Кто не желает добра России? Да все желают! Только по-разному. Одни желают добра этой стране, другие - этой страны. А третьим уже и этого мало, и вместе со всем ее добром они желают саму Россиию. Но как говорил в таких случаях былинный богатырь Илья Муромец : " У моего батюшки была корова обжора. Она много пила-ела, да и лопнула." Не робей, православные! Бог не выдаст, свинья не съест.

Встанем же смело за русское дело.
Что нам свинья, нас корова не съела!

Комментарии (2594)

Всего: 2594 комментария
  
#511 | Сергей И. »» | 05.04.2012 03:15 | ответ на: #509 ( Сергей И. ) »»
  
2
Чтобы поддержать единомышленника, необязательно дуть с ним в одну дудку. Эдак, пожалуй, вчерашние друзья ещё скорее передерутся из-за этой дудки. Одну песню можно петь и на два голоса, одну и ту же мелодию играть целым концертом на разных инструментах. Главное, слушать дирижёра. Вот русская и восточная народные мудрости на один случай: "собака лает, ветер носит" и "собака лает, а караван идёт". Но кого-то оскорбит такое сравнение с собакой, кому-то оно польстит (что будет оскорбительно для друга человека). Чтобы избежать то и другое, но сохранить мелодию, не соединить ли нам оба варианта в один, обходя острые углы на радость поборникам толерантности? Ветер носит, а караван идёт.
#512 | Вера В. »» | 05.04.2012 03:34 | ответ на: #511 ( Сергей И. ) »»
  
0
А пусть себе сама "Собака лает, собака лает".
  
#513 | Сергей И. »» | 05.04.2012 03:44 | ответ на: #512 ( Вера В. ) »»
  
0
Если бы я посчитал, что такой вариант лучше, так бы и написал. Но по московскому времени сейчас только четыре утра. Время петухам кричать, а не собакам лаять.
#514 | Вера В. »» | 05.04.2012 04:03 | ответ на: #513 ( Сергей И. ) »»
  
2
Бог в помощь. Пишите.
  
#515 | Троицкий Рувим »» | 05.04.2012 07:29 | ответ на: #513 ( Сергей И. ) »»
  
-3
Сколько петух не кричи - конца не видать, ибо Впереди - Вечность, Господа Присяжные Завсегдатаи Общественного Комитета Господа Бога (ОКГБ).
( Из Доклада Владимира Ильича Ленина Помилованного И Воскресшего из мертвых Для Проповеди Всемирного Покаяния.Православный Источник.)
  
#516 | Сергей И. »» | 05.04.2012 10:52
  
1
Петух птица вещая, от её крика вместе с тьмой разбегается нечисть. До третьих петухов спешат скрыться самые нерасторопные. Но по-возможности стараются мстить. Например, через уголовный жаргон, придающий этому слову совсем не присущую петуху "ориентацию". Что это, как не месть? Но уголовники тёмной силой используются втёмную, а кое кто сознательно идёт на сотрудничество с этой самой тёмной силой.
  
#517 | Сергей И. »» | 06.04.2012 04:48
  
2
Шагать в ногу со своим временем престижно. Тем более обогнать своё время. Последнее, правда, под силу разве что гению. Тут от своего времени не отстать бы, и то слава Богу. А может быть, лучше как раз и отстать? Куда течёт время? Известно куда, в Лету. Канули годы в Лету и поминай, как звали того, кто канул вместе с ними! Плыть по течению как будто не престижно. Значит, шагающий в ногу со временем, идёт по берегу вниз по течению с той же скоростью. А опережающий своё время бежит в том же направлении с ещё большей скоростью, или плывёт вниз по реке, но прибавляя скорость за счёт искусства плавать. А если притормозить? Годы-то канули в Лету, а мы ещё здесь, в этом мире. В иной мир всегда попадём. Зачем же спешить, когда здесь не все задачи решены, не все дела сделаны? Скажут, опередивший своё время остался в своих трудах, стихах, картинах... Это его труды остались, а его-то уже нет. А мог бы ещё творить.
  
#518 | Сергей И. »» | 07.04.2012 07:34
  
1
Россия возродится тогда, когда Нечерноземье превратится в Неочерноземье. И всего-то трудов одну букву в слово добавить. Неужто не сумеем?
  
#519 | Сергей И. »» | 08.04.2012 06:12
  
3
Главное, воля народа. Нет ничего сильнее народной воли, если она насыщена Святым Духом. А когда она таковой будет, это уж от народа зависит. Может копиться долго, но реализоваться мгновенно. Так насыщенный раствор соли, например, смотрится как обычная жидкость, но от малейшего сотрясения мгновенно кристаллизуется. Так переохлаждённая до минусовой температуры вода от малейшего волнения превращается в лёд. Пока "кипит наш разум возмущённый", кристаллизации подгулявшей демократии в империю ждать бесполезно. От перегрева бывает только взрыв, ведущий к разрушению, но никак не к росту драгоценных кристаллов плотнейшей упаковки и высшей сингонии. Напитается народная воля Святым Духом до нужной концентрации - и засияет всеми цветами драгоценный кристалл Великой Империи. Однако, "русские долго запрягают, но быстро едут", сказал железный канцлер. Умный был человек и завещал своим соотечественникам никогда не воевать с Россией. Его завет маловерам ещё аукнется.

P.S.
Жил бы Бисмарк в наше время, притянули бы его за вышеприведённую крылатую фразу в адрес России к трибуналу за "великодержавный шовинизм". И как ни странно, не немецкий, а русский. Живём в театре, не столько военных действий, сколько анатомическом. И уж в любом случае абсурдном. Это тоже нынешним "судьям" ещё аукнется.
  
#520 | Сергей И. »» | 09.04.2012 02:15
  
1
К осени сибирские медведи выходят на свою медвежью рыбалку на берега рек, в которые из морей заходит на нерест красная рыба. Чтобы отъесться на зиму и не голодать во время зимней спячки. А люди и зимой прекрасно пробавляются свежей рыбой подлёдного лова, и красной, и белой. Может быть, в этом их основное различие? (Человека и медведя, а не красной и белой рыбы).
  
#521 | Сергей И. »» | 09.04.2012 10:09
  
1
Недостойно крутиться, как белка, в колесе истории тому, кто рождён, чтобы самому крутить это колесо (а вернее, штурвал) истории.
  
#522 | Сергей И. »» | 14.04.2012 02:57
  
1
Воинская часть и воинская честь. Казалось бы, разные понятия, отличающиеся по произношению или в написании всего одной буквой. Но отличие по содержанию куда большее, чем по форме. Воины, потерявшие честь, уже не воины, а сброд. Тогда как положившие жизни за Родину, за други своя, не теряют чести, но с честью уходят в иной мир в воинском звании. Кроме того, самую небольшую воинскую часть можно разделить на более мелкие подразделения, тогда как воинскую честь на части не разделишь.
  
#523 | Сергей И. »» | 14.04.2012 12:55
  
1
Псевдоучёным и лжепророкам.

Что ещё может такой вот "мудрец" отмороженный,
Кроме, как переливать из пустого в порожнее?
  
#524 | Сергей И. »» | 15.04.2012 06:57
  
2
У славян золотой фонд в генах, у "золотого миллиарда" в банках. Чей надёжнее?
  
#525 | Сергей И. »» | 15.04.2012 07:07
  
2
Зачем разделять людей по национальностям, на которые они уже поделены без нашего участия. Народы разные, у каждого свои черты, свой характер, как и у отдельных представителей этих народов. Великий Достоевский сказал, что для русского кровь ничто, дух - всё.То есть, можно быть чистокровным русским, но если нет русского духа, это уже не русский, не православный. Просто бывший русский. Приходит на ум аналогия с миром минералов. У драгоценных камней,у металлов (и не только драгоценных) всегда есть сопутствующие им минералы. Так, алмазу сопутствует пироп (красноватая разновидность граната), золоту - киноварь и т.д. У золота и кварца, кстати, одна температура плавления, поэтому где много кварца, там может быть и золото, но не всегда. Рассмотрим для наглядности пару: алмаз и пироп. Не в каждой кимберлитовой трубке есть алмазы. Можно перебрать сотни тысяч тонн голубой глины, потратить много средств и времени, и всё окажется впустую. Но спутник алмаза пироп встречается в кимберлитовых трубках взрыва гораздо чаще, чем его "старший брат". Поэтому поиски алмазов надо начинать с пиропа, его легче найти. Если в трубке есть пироп, значит может быть и алмаз (но необязательно). Если же нет пиропа, то искать нечего, алмазов не найдёшь. Не так ли и для русского человека? Кровь соответствует пиропу (оба предмета сравнения красного цвета), а духу - алмаз. Если чистокровный русак, то может быть, в нём есть русский дух. Но необязательно. Может и не быть. Был русский дух, да выдохся. Но если в человеке кровь нерусская, о каком русском духе может идти речь? Всё равно, что искать алмазы в кимберлите, где нет пиропов. В этой аналогии нет ничего обидного для других народов. Кроме алмаза есть и другие драгоценные камни первого класса: изумруд, рубин, сапфир... Изумруд из-за своей красоты и редкости иногда ценится даже дороже алмаза. Есть драгоценные камни других классов, есть полудрагоценные, есть поделочные. Но у каждого свои характерные черты: своя окраска, свой рисунок, свои, присущие только ему другие признаки. Ничего, что поделочный, главное, что не подделочный Было бы скучно, если бы на Земле остались одни алмазы: алмазная речная галька, алмазный песок, алмазные горы. Да и цена бы на эту бывшую драгоценность упала.
  
#526 | Сергей И. »» | 16.04.2012 11:47
  
1
Территория России разделялась на одиннадцать часовых поясов, число которых в 2010 году сократили до девяти. Как заметил один мудрец, в России не зря существует такое количество часовых поясов. В каждом таком поясе в своё время идёт служба в храмах, звучат колокола и этот колокольный звон 11 часов плывёт над страной с Востока на Запад, 11 часов в стране непрерывно продолжается служба. Кому-то, видимо, от такого звона закладывало уши. Число поясов времени предложили "для удобства" уполовинить. Если нельзя совсем запретить службы в православных храмах, так хоть поубавить бы. Заменить часовые пояса на пояса часовых и затянуть их на талии пограничных войск, которые тоже в свою очередь сократить, как вышеупомянутые пояса. Но время борцов с его течением истекает.
#527 | Олеся »» | 16.04.2012 15:50
  
2
Граница и сегодня остается границей, тем каналом, через который наши враги пытаются забрасывать свою агентуру, осуществлять провокации. Дни и ночи тревог... Но: «Стой, кто идет?» На дозорных тропах, проторенных отцами и дедами, — их сыновья и внуки. Как живут они, как несут свою трудную службу? Об этом письма.
  
#528 | Сергей И. »» | 17.04.2012 03:51 | ответ на: #527 ( Олеся ) »»
  
1
Однако, границу России некоторые "изобретатели" пытаются заменить на полупроводник. С односторонней, как и положено полупроводнику, проводимостью. Из-за "бугра" внутрь можно, а обратно никак. Как течение времени от прошлого в будущее, но не наоборот. Наверное, время тоже течёт по какому-то полупроводнику. Поэтому, вероятно, и заменяют название "часовой пояс" на "часовую зону". А по границе каждой такой зоны хотят поставить часовых. Внутрь зоны пожалуйста, а вот обратно шалишь!
#529 | Арсений »» | 17.04.2012 05:50 | ответ на: #527 ( Олеся ) »»
  
1
Письма с границы
Эти письма я пишу на заставе, у приоткрытого окна, в которое вместе со светом солнечного дня врываются неугомонные птичьи голоса. Остальные окна казармы зашторены — позаботился дежурный, чтобы поберечь сон тех, кто всю ночь провел на границе. Какие снятся солдатам сны? «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...» Другой ряд кроватей тщательно заправлен — на смену вернувшимся нарядам на посты заступили новые. Граница не может остаться без часовых ни на час, ни на минуту.

Кстати, почти все данные войскового наблюдения в отряде давали два НП: "Родник" и " Зоркий", которые видны друг другу.
  
#530 | Сергей И. »» | 17.04.2012 07:10 | ответ на: #529 ( Арсений ) »»
  
2
"Граница не может остаться без часовых ни на час, ни на минуту". Бог в помощь, воин Арсений. Граница не может и не должна быть оставлена. Но не из-за границы, а откуда-то изнутри кто-то старается поступить по-иному. Так в Чечне секретные приказы иной раз не успевали поступить в войска, но почему-то становились известны противной стороне. Но это уже не вина и не дело воинов. Тут другие должны поработать.
  
#531 | Сергей И. »» | 19.04.2012 14:02
  
4
Дружат народы, а не волки и волкодавы. Сейчас, похоже, открыт сезон охоты на последних. Но вот незадача: волкодавы не боятся красных флажков. И своих традиционных противников тоже. А уж тем более шакалов. (Если кто-то из ниженазванных умеет читать, то обидится, а если умеет писать, то обязательно напишет).
  
#532 | Сергей И. »» | 22.04.2012 10:30
  
3
Грозное пророчество.

По Поднебесной гуляет молва,
Передают из Китая:
Скоро в России слетит голова
"Демократической" стаи.
  
#533 | Сергей И. »» | 23.04.2012 15:02
  
2
"Береги род свой в чистоте",- завещали наши далёкие предки своим недалёким потомкам. А особо недалёким пояснили примером "ложка дёгтя портит бочку мёда"
Как говорил Илья Сохатых из "Угрюм-реки": "Курсив мой, комментарии излишни".
  
#534 | Сергей И. »» | 26.04.2012 16:38
  
1
Заранее предусмотреть, это как? Или бывает по-другому? Заглянуть можно в будущее, но не в прошлое. Иначе все стали бы прозорливцами. Стирается память, горят или переписываются летописи, но не тот предмет, на основе которых они записаны (пусть даже с ошибками). Вот простой прогноз на ближайшее будущее. Прочитав эти строки, кто-то обязательно ответит.
  
#535 | Сергей И. »» | 28.04.2012 04:31
  
1
Мы не грозим другим войсками
И хоть потенциал возрос,
За мир ракетными штыками
Смиренно голосует Росс!
  
#536 | Сергей И. »» | 28.04.2012 10:28
  
1
Как правильно сказать, герой России, или гей-гой Госсии? Для тех, кто грассирует, наверное правильнее второй вариант.
  
#537 | Сергей И. »» | 30.04.2012 04:10
  
1
Не все способны хранить гробовое молчанье, но всё-таки некоторым это под силу. А сумеет ли кто-либо даже из этих некоторых хранить громовое молчание?
  
#538 | Сергей И. »» | 30.04.2012 04:20
  
1
Кому выгодно навязывать народу генномодифицированные продукты? Наверное, таким навязчивым "кормильцам", которых самих давно уже генномодифицировали.
  
#539 | Сергей И. »» | 30.04.2012 10:01
  
1
Неразумно делить шкуру неубитого медведя. А продажную шкуру, обладатель которой страдает медвежьей болезнью, делить разумнее? Трудно сказать. Но во всяком случае, медвежатнику страдать медвежьей болезнью не позволяет профессия.
  
#540 | Сергей И. »» | 01.05.2012 03:07
  
0
В кольцо патриотических ресурсов
Нацелились из Стингеров и ПТУРСов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites